Нужен совет по дизайну каталога...
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Нужен совет по дизайну каталога...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2004, 04:18 #1
Shtirlitz

Работаю, знаете-ли.

Ukranian

Сообщу сразу же, что этот вопрос я уже задавал профессиональным(в том смысле, что это их хлеб) дизайнерам. Ответа не получил вообще никакого, видать забрал у них ломоть хлеба.
Так вот. Мне поставлена задача - изобразить ч/б нерендереные виды всего ассортимента выпускаемых нами изделий и предоставить их тем самым дизерам для дальнейшей обработки до каталога и сайта.
С получением самих картинок проблем нет. ПРОБЛЕМА: сам не могу выбрать наиболее подходящий ракурс, т.е. 3D View для получения картини. Если кто-то уже сталкивался с подобной залачей - прошу подсказки/совета. Да, чуть было не забыл, необходимо представить полную сборку и сборку разнесенную, чтобы было видно из чего все это состоит. Меня интересую так сказать предпочтительные X Axis & XY Plane в меню Viewpoint Presets. Попробую присоединить один из видов, который не прошел утверждения боссов. Спасибо
[ATTACH]1082506724.gif[/ATTACH]

Непрочитано 21.04.2004, 09:38
niko

Москва

При разнесенной сборке считаю необходимым указать пунктиром места стыковки (соединения) элементов. На примере трудно сразу понять какой элемент с каким стыкуется.
Использовать 3D ORBIT, перспективу или камеру для поиска наилучшего вида изделия и уменьшения перекрытия одних элементов другими.
niko вне форума  

Непрочитано 21.04.2004, 11:38
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

А лучше наверное будет показать несколько видов.
Ну и соединения элементов конечно, а то не понятно будет как все собирается.

Автор темы   Непрочитано 23.04.2004, 20:54
Shtirlitz

Работаю, знаете-ли.

Ukranian

Цитата:
Сообщение от niko
При разнесенной сборке считаю необходимым указать пунктиром места стыковки (соединения) элементов.
Этот вариант шефами был отвергнут сразу же. :evil:
Цитата:
Сообщение от niko
Использовать 3D ORBIT, перспективу или камеру для поиска наилучшего вида изделия и уменьшения перекрытия одних элементов другими.
С этим трудно не согласиться :!: - как раз то, что мне и нужно. Вопрос касается простой просьбы подсказать конкретные значения углов ракурса и фокусного расстояния камеры. А то я уже устал экспериментировать, тем более - времени, как всегда, не хватает. :cry:
Цитата:
Сообщение от URKA
А лучше наверное будет показать несколько видов.
Увы, такой вариант тоже не подходит. Командирам хочется чтобы все было коротко и однозначно (как на картинке ниже - это пример из каталога крупнейшего в мире производителя торгового оборудования-фирмы Tegometall).
Спасибо за участие, буду рад услышать/увидеть новые пожелания, советы и рекомендации. [sm3514]
[ATTACH]1082739248.gif[/ATTACH]

Непрочитано 24.04.2004, 01:22
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Вся проблемма в том что люди занимающиеся закупками отнюдь не конструкторы. Надо иметь фотографиию изделия и рекламный текст с описанием назначения и достоинств.

Сравните ваш чертеж и чертеж из другого каталога. Ваш чертеж несколько "напрягает", поскольку даже подготовленному человеку надо его "собирать" в голове 2-3 секунды, а неподготовленный вообще может несообразить что есть что. Надо максимально приблизить сборочный чертеж к реальному виду изделия (вы же не для сборщика его в каталоге размещаете, а для покупателя). Забудьте при этом свою конструкторскую квалификацию, будьте художником. Вообще каталогами должны заниматься рекламщики... У редкого технаря это хорошо получтся, потому что видим мы явно по разному. Посмотрите хорошие западные проспекты. Фотография, рекламный текст, на задней стороне чертежи и технические данные.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 24.04.2004, 16:55
Torino

Штаб
<phrase 1=

Чертеж 2 выполнен в перспективе, чертеж 1 - нет.
Может быть поэтому напрягает?

>>Shtirlitz
Я бы посоветовал следующее:
-"запчасти" показывать с той стороны, с которой они будут монтироваться
- отметку камеры выбрать на уровне глаз среднего человека
- сделать модель в перспективе

Думаю в этом случае, чертеж будет гармонично укладываться в голове.
Torino вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2004, 00:04
Shtirlitz

Работаю, знаете-ли.

Ukranian

Всем спасибо за замечания и советы.
Сейчас в поте лица продолжаю работать над каталогом - презентую попозжа, обязательно.
Жаль только, что, видимо, никто из участников нашего форума не делал подобной работы ...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Нужен совет по дизайну каталога...