|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Водосточная труба может располагаться перед окном квартир?
|
||
Просмотров: 20456
|
|
||||
|
jtdesign
Спасибо за соболезнования, но от этого вид из окна лучше не становится. А судиться наверняка придется ![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- engngr Поверьте на слово - вид "изумительный". А по существу можете что-то сказать??? Или корпоративная тайна.... Можно в ЛС p.s. трубу установили через некоторое время после приемки квартиры и в акт увы....это существенное замечание не попало |
|||
![]() |
|
||||
|
Studentroman
А в чем проблема, просто ответить на вопрос?!? Есть же нормативы расстояния от окна посадки деревьев, расположения парковок и т.д. и т.п. Так хотелось бы знать, что и где прописано про расположение водосточных труб на фасаде жилого дома. А фото нет. Мы там пока не живем, так что и сфоткать не могу. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Получается, что настолько очевидно НЕ РАСПОЛАГАТЬ НИЧЕГО перед ОКНОМ, что это даже нигде не прописано?!? |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Расстояние от стены до трубы нормируется? Ухваты там специальные... Шаг их установки по вертикали... Ну вот. 1. Ключевое слово "до стены", а не "до окна". 2. В зоне прохождения вертикального участка организованного водостока (трубы) в зоне окна из- за наличия проема, каковым является вышеозначенное окно, требуемая периодичность устройства поддерживающих элементов ("ухватов") обеспечена быть не может без устройства дополнительных горизонтальных балок поперек оконного проема, что не предусмотрено проектом.
----- добавлено через ~6 мин. ----- http://novakrovlya.ru/vodostok/krepl...e-i-stene.html ..."Перед тем как закрепить водосток, в стене дома делаются отверстия для установки кронштейнов. Расстояние между ними и стеной дома должно быть не менее 5 см. Устанавливается верхний хомут (кронштейн), на который вешается отвес. По отвесу устанавливаются остальные кронштейны с шагом примерно около одного метра."... Или у вас окно высотой менее метра? |
|||
![]() |
|
||||
|
Аshаs-каСпасибо конечно. Про монтаж труб много чего есть, но мой вопрос не об этом - про расположение (место) трубы на фасаде дома,. Если это не косяк застройщика, то для архитектора-проектировщика, на мой взгляд, азбучной истиной должны быть некоторые нормы, чего никогда нельзя допускать и в т.ч. трубу перед окном. Тем более дом в ЖК с авторским проектом, а не типовой панельный "муравейник"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
tina7: что говорит ук? Может, временное (правда временное) решение? Что соседи? Фото хотя бы ради помещения в бск - может, выграете чего. Про любовников инетерсно. Была тема, афаик: кто-то жаловался на непрочность квартирной перегородки, выходящей внутрь подъезда: пилой вырезай кусок и грабь, что непорядок и нарушение норм в плане обеспечения необходимой степени воростойкости жилья; чем кончилось, не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Что такое бск? |
|||
![]() |
|
||||
У меня к вам два вопроса:
1. В какой стране проживаете? От этого будет зависеть в каких нормах придется покопаться.. 2. Я, все же, так и не представил ее точное расположение.. Вы можете кинуть фото? Так как, есть некоторые нюансы в расположении водосточных труб неорганизованного водостока.
|
||||
Манагеры псц, никакой это не французский балкон а самый настоящий советский балкон (тб хламовник). И по рисунку трубу приткнули там где и должна быть (может быть могли и место получше найти, но этого пока неизвестно, фото нужнф, втч всего дома-фасада). Другое дело что исполнение и реальные расстояния от стены (нормативно 5 см вроде) хромают.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |