Инструкции на распечатку
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инструкции на распечатку

Инструкции на распечатку

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 11:56 Инструкции на распечатку
Dante

Николаев

Здравствуйте!
Скажите не кому не приходилось готовить инструкции по подготовке материалов (файлов АКАД) на распечатку? Поясню. Есть организации из примерно 60 человек все работают а Автокаде, доступ к плоттеру есть только у админов – есди кому что нужно распечатать – они дают файл админу, что бы он его печатал, но иногда дают в таком виде что страх – не понятно какой масштаб и т.д. Хотим сделать инструкцию с требованиями к файлам. Если у кого есть опыт поделитесь плиз.
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:00
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

безумная затея.
Пусть каждый юзер сам печатает. И за экономию тонера/бумаги и что можно/нельзя печатать будет отвечать начальник КБ, а не сисадмин.
gh5rjn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 12:13
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от gh5rjn
безумная затея.
Пусть каждый юзер сам печатает. И за экономию тонера/бумаги и что можно/нельзя печатать будет отвечать начальник КБ, а не сисадмин.
Затея нормальная. Если каждый юзверь сам будет печатать то плоттеру труба – это такой закон природы. Потом же халтуры. Потом же нет такой должности у нас начальник КБ – плоттером пользуются и архитекторы и конструктора и сантехники и все все все…
Dante вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 12:15
Dante

Николаев

я ещё и бланков наделаю - пусть сперва запоняют бланки
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:18
Sven

Москва

Цитата:
Если каждый юзверь сам будет печатать то плоттеру труба – это такой закон природы
У нас все имеют доступ. Пока ничего не сломалось.
Sven вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:21
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Представил себя инженером в этой конторе и, честно говоря, даже помогать в этом вопросе не хочется.
Такая система - геморрой и тем, кому надо печатать и вам админам.
Интересно у вас в конторе нет инструкции по экономному пользованию туалетной бумагой?
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 12:21
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Sven
У нас все имеют доступ. Пока ничего не сломалось.
а сколько человек имеют доступ?
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:27
Sven

Москва

плотер виден в сети всем. Общее кол-во конструкторов - 20 человек. Иногда печатают манагеры - таблицы всякие, графики. Это еще человек 20.
Sven вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 12:28
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Представил себя инженером в этой конторе и, честно говоря, даже помогать в этом вопросе не хочется.
Интересно у вас в конторе нет инструкции по экономному пользованию туалетной бумагой?
У нас инженерам очень даже неплохо - по ЛЮБОМУ вопросу они бегут к админу, в т.ч. и по функциям работы автокада, и при этом, кстати ВСЕГДА получают грамотный ответ. Тут дело не в экономии а в том что 90% юзверей реально не смогут работать на плоттере (просто нормально отправить файл на печать, не говоря о том, чтобы поменять бумагу, краски и т.д.) те кто в состоянии печатать самостоятельно - такую возможность имеют, а ещё мы занимаем несколько зданий. Вот лично Вам, что было бы проще пустить на печать куда то файл и бежать под дожжём в другое здание или позвонить админу и ждать пока он сам Вам принесёт чертёж? Так что вы напрасно так. А инструкции мне нужны для воще супер одарённых инженеров которые на вопрос а в каком же масштабе выполнен Ваш чертеж отвечают НЕЗНАЮ и так же они не знаю форматов истов ISO (А0, А1) и т.д.
Dante вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 12:31
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Sven
плотер виден в сети всем. Общее кол-во конструкторов - 20 человек. Иногда печатают манагеры - таблицы всякие, графики. Это еще человек 20.
а у нас 60 - это в три раза больше, а через месяц будет 80...
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:36
Sven

Москва

И все 80 выстроятся в очередь к админу....
Sven вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:45
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Dante
У нас инженерам очень даже неплохо - по ЛЮБОМУ вопросу они бегут к админу, в т.ч. и по функциям работы автокада, и при этом, кстати ВСЕГДА получают грамотный ответ. Тут дело не в экономии а в том что 90% юзверей реально не смогут работать на плоттере (просто нормально отправить файл на печать, не говоря о том, чтобы поменять бумагу, краски и т.д.) те кто в состоянии печатать самостоятельно - такую возможность имеют, а ещё мы занимаем несколько зданий. Вот лично Вам, что было бы проще пустить на печать куда то файл и бежать под дожжём в другое здание или позвонить админу и ждать пока он сам Вам принесёт чертёж? Так что вы напрасно так. А инструкции мне нужны для воще супер одарённых инженеров которые на вопрос а в каком же масштабе выполнен Ваш чертеж отвечают НЕЗНАЮ и так же они не знаю форматов истов ISO (А0, А1) и т.д.
Ужас :shock:
Тогда у админов геморроя в разы больше.
Я бы сделал так: обрисовал перед начальством эту проблему, назначил через него в определенный день обучение на час или два.
Собрал всех сотрудников на нескольких примерах показал процесс распечатки. (это занятие можно записать на видео с дальнейшим выкладыванием в сеть). Примеры берутся такие: чертежи, вычерченные в масштабе 1:1, в произвольном масштаье и с применением Layout'ov
Начальник назначает в каждой группе ответственного человека, который шарит в вопросах распечатки, который будет помогать членам своей группы.

И не надо бояться за плоттер. В моей практике на плоттере сидели и 60 и 200 человек. Ничего не происходило при своевременном техобслуживании.
Естесственно поменять бумагу и чернила - это головная боль не пользователей, а админов.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 12:53
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Sven
И все 80 выстроятся в очередь к админу....
Нет, к админу они не выстраиваются - они кидают файл к ниму в мыло, он спокойно печатает, в порядке очереди, и звонит по телефону или в мыло, что можно забрать чертёж вот и все ни кахих поблем нету. Проблемы только с теми кто не может (а скорее не хочет) нормаль подготовить файл на распечатку
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:55
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Если каждый юзверь сам будет печатать то плоттеру труба – это такой закон природы.
Первый раз слышу. Я вот знаю такой Закон Природы: людей с кривыми руками увольняют.
И если уж ты так заявляешь, тогда ты должен быть готов к тому, что и каждый юзверь будет говорить "если админ сам будет печатать то плоттеру труба".

Цитата:
Потом же халтуры.
Во-во. У админа халтуры - так будут говорить.

Цитата:
Потом же нет такой должности у нас начальник КБ – плоттером пользуются и архитекторы и конструктора и сантехники и все все все…
И даже админы! Которым вообще печатать нечего, кроме заказов на краску и новые видеокарты.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 12:57
Sven

Москва

Цитата:
или позвонить админу и ждать пока он сам Вам принесёт чертёж?
Цитата:
звонит по телефону или в мыло, что можно забрать чертёж
в первом варианте в мыле админ, во втором - инженеры
Sven вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 13:06
Dante

Николаев

Цитата:
... чертежи, вычерченные в масштабе 1:1, в произвольном масштаье и с применением Layout'ov
Я когда читал непроизвольно гляну отку да же автор - увидел что из Москвы и все понял - у нас же провинция народ оч. часто так тупит, что жутко - я каждому обяснял как пользоваться принтером А3 - подходил рассказывал куда нажимать и т.д. многие врубились (меньше половины...) Есть проблеммы с распечаткой на лазерном принтере формата А3 - я реально боюсь их пускать к плоттеру - у меня уже был экпириенс - я думал всё хана аппарату

Цитата:
Начальник назначает в каждой группе ответственного человека, который шарит в вопросах распечатки, который будет помогать членам своей группы.
Да так тоже мы будем делать, но... Я незнаю как у вас в Москве, но у нас нормальный инженер или архитектор запросто может сказать начальнику - нифига, его чертежи пусть сам печатает, а шарят в плоттере именно продвинутые инженеры

Цитата:
И не надо бояться за плоттер. В моей практике на плоттере сидели и 60 и 200 человек.
а мне страшно, тоже эспириенс маю
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 13:12
Perezz!!

архитектор

Москва

С какой стати я, архитектор, чтобы отпечатать себе какую-то бумажку, вместо того чтобы отправить задание на плоттер, подойти и взять бумажку, должен тратить силы на то чтобы связываться с каким-то человеком, который печатает, подстраиваться под него, просить, идти к нему... Такая схема - бред полный.
Если вы хотите чтобы печатью занимался некий человек, тогда схема другая должна быть. Должен быть "сервис печати". Я скидываю файл, а через пару минут человек приносит отпечаток. Как в ресторане. Я заказываю - мне приносят еду. Если приносят холодную еду или не то что я заказывал, или тянут время - будет гнилой базар с руководством.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 13:23
Zouss

продвинутым дать доступ к плоттеру и забирать они распечатки будут сами
косорукие пусть печатают в файл, а админ будет не глядя сливать файло на плоттер
пройдет совсем немного времени и соотношение продвинутых к косоруким в вашей конторе изменится
хороший админ должен быть ленивый человек
Zouss вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 13:29
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
я ещё и бланков наделаю - пусть сперва запоняют бланки
Цитата:
Может быть это просто розыгрыш? А если нет, то шел бы ты, Дантес, в пешее эротическое путешествие...
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 13:36
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

У нас все сами печатают. 2-3 человека котрые еще и картриджи меняют и бумагу заряжают. А я еще длюс ко всему этому еще и народ по акаду консультирую.
Вот чтото мне все время кажется что мне не доплачивают ставку дескнелпа. :evil:
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инструкции на распечатку