|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Николаев
|
Здравствуйте!
Скажите не кому не приходилось готовить инструкции по подготовке материалов (файлов АКАД) на распечатку? Поясню. Есть организации из примерно 60 человек все работают а Автокаде, доступ к плоттеру есть только у админов – есди кому что нужно распечатать – они дают файл админу, что бы он его печатал, но иногда дают в таком виде что страх – не понятно какой масштаб и т.д. Хотим сделать инструкцию с требованиями к файлам. Если у кого есть опыт поделитесь плиз. |
|||
![]() |
|
||||
Николаев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Представил себя инженером в этой конторе и, честно говоря, даже помогать в этом вопросе не хочется.
Такая система - геморрой и тем, кому надо печатать и вам админам. Интересно у вас в конторе нет инструкции по экономному пользованию туалетной бумагой? |
|||
![]() |
|
||||
Николаев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Тогда у админов геморроя в разы больше. Я бы сделал так: обрисовал перед начальством эту проблему, назначил через него в определенный день обучение на час или два. Собрал всех сотрудников на нескольких примерах показал процесс распечатки. (это занятие можно записать на видео с дальнейшим выкладыванием в сеть). Примеры берутся такие: чертежи, вычерченные в масштабе 1:1, в произвольном масштаье и с применением Layout'ov Начальник назначает в каждой группе ответственного человека, который шарит в вопросах распечатки, который будет помогать членам своей группы. И не надо бояться за плоттер. В моей практике на плоттере сидели и 60 и 200 человек. Ничего не происходило при своевременном техобслуживании. Естесственно поменять бумагу и чернила - это головная боль не пользователей, а админов. |
|||
![]() |
|
||||
Николаев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
И если уж ты так заявляешь, тогда ты должен быть готов к тому, что и каждый юзверь будет говорить "если админ сам будет печатать то плоттеру труба". Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Николаев
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
С какой стати я, архитектор, чтобы отпечатать себе какую-то бумажку, вместо того чтобы отправить задание на плоттер, подойти и взять бумажку, должен тратить силы на то чтобы связываться с каким-то человеком, который печатает, подстраиваться под него, просить, идти к нему... Такая схема - бред полный.
Если вы хотите чтобы печатью занимался некий человек, тогда схема другая должна быть. Должен быть "сервис печати". Я скидываю файл, а через пару минут человек приносит отпечаток. Как в ресторане. Я заказываю - мне приносят еду. Если приносят холодную еду или не то что я заказывал, или тянут время - будет гнилой базар с руководством. |
|||
![]() |
|
||||
|
продвинутым дать доступ к плоттеру и забирать они распечатки будут сами
косорукие пусть печатают в файл, а админ будет не глядя сливать файло на плоттер пройдет совсем немного времени и соотношение продвинутых к косоруким в вашей конторе изменится хороший админ должен быть ленивый человек |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
У нас все сами печатают. 2-3 человека котрые еще и картриджи меняют и бумагу заряжают. А я еще длюс ко всему этому еще и народ по акаду консультирую.
Вот чтото мне все время кажется что мне не доплачивают ставку дескнелпа. :evil: