Помогите сделать линии влияния ,в ПК ЛИРА 9.4, для момента и прогиб при надвижке пролетного строения. Нужно для диплома!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Помогите сделать линии влияния ,в ПК ЛИРА 9.4, для момента и прогиб при надвижке пролетного строения. Нужно для диплома!

Помогите сделать линии влияния ,в ПК ЛИРА 9.4, для момента и прогиб при надвижке пролетного строения. Нужно для диплома!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2014, 14:40 #1
Tristan_tratata

Инженер проектировщик транспортных сооружений

Киев

Не могу построить л. в. , точнее не умею. Только начинаю работать в ПК ЛИРА. Если кто сможет помочь, буду благодарен.
Просмотров: 2708

Непрочитано 29.04.2014, 14:54
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

При надвижке пролетного строения строится огибающая М и Q, а не линия влияния. Для диплома достаточно проверить устойчивость от опрокидывания в первом пролете и НДС в максимальной консоли в наибольшем пролете.

Автор темы   Непрочитано 29.04.2014, 15:03
Tristan_tratata

Киев
Отправить сообщение для Tristan_tratata с помощью Skype™

Ошибся, только после универа.. Но мне нужно огибающая М и прогиб для всех пролетов( 4шт.), для каждого этапа надвижки(5этапов)
Tristan_tratata вне форума  

Непрочитано 29.04.2014, 15:19
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Тогда, запасайтесь терпением и обсчитывайте все состояния пролетного строения после каждого шага надвижки, создал схему посчитал, сдвинул на пару метров посчитал, сдвинул посчитал... потом берете весь этот массив данных и загоняете в эксель и находите для каждого сечения максимальное из возможных значение М и Q (ну или если ЛИРА 9.4 сама умеет строить огибающе то делаете это в ней)по всем шагам надвижки.
Это если без учета строительного подъема, а если с учетом стройподъема тогда еще хуже.

Автор темы   Непрочитано 29.04.2014, 15:25
Tristan_tratata

Киев

У меня нет опыта рассчета надвижки в ПК ЛИРА, вот почему я прошу о помощи. Возможно есть видео уроки ... или книги с обучением. Интересует любая информация

Непрочитано 29.04.2014, 15:33
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

Tristan_tratata, в прошлом году по моему на форуме шло обсуждение этого вопроса, в этом разделе даже.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E2%E8%E6%EA%E0
Stanum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2014, 16:22
Tristan_tratata

Киев

Спасибо
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Помогите сделать линии влияния ,в ПК ЛИРА 9.4, для момента и прогиб при надвижке пролетного строения. Нужно для диплома!