Автоматизированный поиск подосновы в архиве проекта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматизированный поиск подосновы в архиве проекта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.05.2014, 11:55 #1
skalanin

Имеется старый проект завода из которого нужно выдернуть конкретные разделы по конкретным частям завода (Осуществлялся проект до появления ПП№87). Огромное количество папок с разделами, подосновами, черновиками и мусором.
Поставили задачу выбрать нужное нам из этого массива. Нумерация\обозначение всех файлов, папок делалось иностранцами, возможно в спец ПО, т.е. просто выбрать нужное по наименованию не представляется возможным.

Теперь самое печальное: проектировщик(проектное бюро) передали все чертежи записав их на диски, но не заморачиваясь с сохранением соответствующих подоснов (~20ГБ). Сейчас, открываю чертеж, содержащий от 3 до 12 подоснов и вручную ищу каждую подоснову. Нужно таким образом набрать около сотни листов, реально конечно, но уйдет на это пару дней. В век автоматизации это попахивает маразмом и как минимум не логично

Есть ли способ сделать все это автоматически частично или полностью?
Просмотров: 2693

Непрочитано 13.05.2014, 14:13
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Могу предложить ещё раз обратится к проектировщикам, и попросить их сформировать комплект используя _etransmit. Функция создаст архив и соберёт все файлы на которые были ссылки. Ещё путь собрать все файлы в одну папку и открывать файлы из неё, ссылки подгрузятся в этом случае.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 13.05.2014, 14:15
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик

Ростов-на -Дону

ну или деревенским способом слить 20 гб на яндекс диск например, оттуда забрать и самому все разобрать
_MUAY_THAI_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2014, 14:20
skalanin

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Могу предложить ещё раз обратится к проектировщикам
их выперли с объекта, причем очень и очень давно. Это долгострой, огромный, старый и мутный долгострой, который мусолят уже много лет. Вообщем не вариант

Цитата:
Сообщение от _MUAY_THAI_ Посмотреть сообщение
20 гб на яндекс диск например, оттуда забрать и самому все разобрать
Так все эти ГБ у меня есть, проблема в том, что ручками обновлять пути подложек нет времени, да и желания естесственно. Это большой объем работы, мне его не зазорно будет выполнить, но ведь наверняка есть способ это автоматизировать?
skalanin вне форума  

Непрочитано 13.05.2014, 15:11
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Ещё путь собрать все файлы в одну папку и открывать файлы из неё, ссылки подгрузятся в этом случае.
Первое прочитали, а про это что все файлы в одну папку и потом открывать не катит.

Непрочитано 13.05.2014, 15:36
1 | #6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%BA&gsc.page=1 :?:
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2014, 16:57
skalanin

Цитата:
Первое прочитали, а про это что все файлы в одну папку и потом открывать не катит.
слишком велики объемы

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%BA&gsc.page=1 :?:
Спасибо, буду смотреть. Жаль я так не догадался гуглить, мои запросы были слишком длинными, а тут оказывается все просто
skalanin вне форума  

Непрочитано 14.05.2014, 07:28
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от skalanin Посмотреть сообщение
слишком велики объемы
А причём тут объёмы. Я всегда так делаю в таких ситуациях. У нас народ имеет привычку переименовывать папки, особенно старых проектов и все ссылки летят. В общем дело хозяйское.

Автор темы   Непрочитано 14.05.2014, 09:54
skalanin

Цитата:
Valery Brelovsky
папки не переименовывали, "всего навсего" забыли кое куда докачать подшивки.
Т.е. я вручную сижу обновляю пути к чертежу, в котором 12 подоснов нахожу все, кроме одной и эта единственная оказывается самой нужной В других все норм. Такое вот гадание на чертежной гуще.
skalanin вне форума  

Непрочитано 14.05.2014, 11:00
1 | #10
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Цитата:
папки не переименовывали, "всего навсего" забыли кое куда докачать подшивки.
Т.е. я вручную сижу обновляю пути к чертежу, в котором 12 подоснов нахожу все, кроме одной и эта единственная оказывается самой нужной В других все норм. Такое вот гадание на чертежной гуще.
Возможно, Вы получаете от этого удовольствие.

Это гляньте, может больше понравится http://forum.dwg.ru/archive/index.php/t-9117-p-2.html
Olga_@@@ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2014, 11:16
skalanin

Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
Возможно, Вы получаете от этого удовольствие.
Ну да, сижу обновляю подосновы, отрабатываю свой оклад
Пишу сюда как раз потому, что удовольствия, прямо скажем, мало))

Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
Это гляньте, может больше понравится http://forum.dwg.ru/archive/index.php/t-9117-p-2.html
читаю
skalanin вне форума  

Непрочитано 14.05.2014, 11:24
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Цитата:
Пишу сюда как раз потому, что удовольствия, прямо скажем, мало))
Ну, когда надоест, сложите все в одну папочку, как Вам это уже тут советовали не один раз
Olga_@@@ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматизированный поиск подосновы в архиве проекта