После РЕГЕН сбиваются границы зумирования
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > После РЕГЕН сбиваются границы зумирования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2014, 21:56 #1
Trezubec111

Добрый вечер. Извиняюсь сразу, по простому вопросу много слов, для наилучшего понимания.

Если увеличить на весь экран какую-нибудь округлую деталь, например, круг, маленького диаметра, скажем в 30 мм, то он будет выглядеть шестеренкой. После команды РЕГЕН, круг становится кругом, но уменьшить чертеж так, чтоб на экране был весь чертеж (скажем, в миллион мм), нельзя. Всего чертежа уже не увидеть, пока не нажать "зумировать все". Но после ее нажатия, увеличив наш маленький кружок, снова видим его шестеренкой.
Кроме основного чертежа есть множество других, вспомогательных рисунков, общий размер и количество элементов которых во много раз превышают размер основного чертежа.

Вопрос: можно ли добиться видимости на экране любых кривых сколь угодно малого размера (по отношению к размеру всего чертежа, который выходит далеко за границы гостовских рамок) кривыми, какими они являются?

Иными словами, могу ли я, образно говоря, иметь на экране целый город, а при многократном увеличении, например, колодца, видеть его кругом? (масштаб 1:1)

Вот еще: в справке в описании "РЕГЕН (команда)" написано следующее:
  • Повторный расчет местоположений и видимости всех объектов на текущем видовом экране.
  • Повторное индексирование базы данных чертежа для оптимального отображения на экране и выбора объектов
  • Сброс общей площади для панорамирования и изменения масштаба изображения в режиме реального времени в текущем видовом экране.
Если правильно понимаю, третий пункт является причиной ограниченного зумирования.
Вопрос тот же: можно ли данное ограничение убрать? Быть может автокад будет кушать больше оперативки? (ресурсов мне не жалко)

В настройки->экран->экранное разрешение-> стоят (сверху вниз) 10000, 30, 6, 30.
autocad 2015. (хотя и в предыдущих версиях наблюдал то же самое)

Еще раз извиняюсь. В поиске подобного вопроса не нашел.
Просмотров: 3622

Непрочитано 14.05.2014, 22:03
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

whiparc поставь в 1.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2014, 23:28
Trezubec111

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
whiparc поставь в 1.
работает! После зумирования всего можно увеличить мелкие кривые на весь экран и они сохраняют кривизну! Сппасибо! Правда появился лимит для максимального увеличения - на весь экран окружность диаметром в 7 мм, а больше увеличивать пока и не надо.
Trezubec111 вне форума  

Непрочитано 15.05.2014, 08:51
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Trezubec111 Посмотреть сообщение
на весь экран окружность диаметром в 7 мм, а больше увеличивать пока и не надо.
Тоже сбрасывается регеном. Или можно плюсиком дальше приблизить.

Автор темы   Непрочитано 15.05.2014, 11:46
Trezubec111

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Тоже сбрасывается регеном. Или можно плюсиком дальше приблизить.
После этого снова появляется лимит на удаление от чертежа. Не нажимать же снова ВСЕРЕГЕН. Замкнутый круг.
Trezubec111 вне форума  

Непрочитано 15.05.2014, 11:48
Bull

Цитата:
Не нажимать же снова ВСЕРЕГЕН.
Почему? Так и работать. Туда-сюда. Особенность автокада.

Автор темы   Непрочитано 15.05.2014, 12:04
Trezubec111

Bull
Извиняюсь, хотел сказать "Не нажимать же снова "зум всего"."

Цитата:
Почему? Так и работать. Туда-сюда. Особенность автокада.
Как-то нехорошо, туда-сюда в каких-то пределах... Чувствую, эти пределы можно убрать (расширить).
Trezubec111 вне форума  

Непрочитано 15.05.2014, 12:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

limcheck (хотя вряд ли...)

Автор темы   Непрочитано 15.05.2014, 12:19
Trezubec111

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
limcheck
Изначально в нуле. У нас вопрос в кривизне траекторий, точнее, в правильном отображении этой кривизны на экране. Ваш совет в посте №2 значительно расширяет пределы. Пока большего и не надо, но, если понадобится, нужно будет еще что-то придумывать касательно расширений границ. Чувствую, это тоже не предел.
Trezubec111 вне форума  

Непрочитано 15.05.2014, 12:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Вообще-то визуальное отображение кривых не оказывает никакого влияния на точность построений или плавность вывода на бумагу.

Непрочитано 15.05.2014, 12:41
Bull

Trezubec111, забудь о визуальной кривизне плавных линий, на самом деле. Только мысли в сторону уводит от работы. У АКАД много таких мелких неудобств, который на результат не влияют, надо с этим смириться просто.

Непрочитано 15.05.2014, 12:43
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик

Ростов-на -Дону

да смиритесь вы что не будет бесконечного зумирования с точной аппроксимацией линий и кривых. Слишком ресурсо затратно это, просто при надобности делайте вид-регенерация
_MUAY_THAI_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.05.2014, 17:32
Trezubec111

Конечно, этот мелкий недочет можно пережить, что я и делал раньше. Лишь сейчас решил поинтересоваться "а можно ли с этим что-то сделать?" Мысли в сторону у меня уходят, когда вижу перед собой множество пересекающих друг друга ломаных, не понимая, какая из них какой линией является (иногда выглядит запутанно). И еще, не понятно, то ли линии касаются в точке, то ли пересекают друг друга (или других элементов)... Тоже кажется мелочным, однако, например, если отрезок чуток не доходит до точки касания, фигура получается не замкнутой. Площадь не посчитать. Я требователен к точности. К машине тем более.
whiparc=1 пока вполне устраивает.
Trezubec111 вне форума  

Непрочитано 15.05.2014, 17:35
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
если отрезок чуток не доходит до точки касания
Достаточно пользоваться привязкой "_nearest" (ближайшая)

Автор темы   Непрочитано 16.05.2014, 00:40
Trezubec111

Кулик Алексей aka kpblc, мы же не рисуем, а увеличиваем нужный фрагмент и видим отрезок и кучу ломаных, и не понятно, то ли отрезок касается, то ли не доходит. Если бы мы рисовали, то да, привязки в помощь.
Trezubec111 вне форума  

Непрочитано 16.05.2014, 08:42
Bull

Цитата:
мы же не рисуем, а увеличиваем нужный фрагмент и видим отрезок и кучу ломаных, и не понятно, то ли отрезок касается, то ли не доходит.
Принцип "не верь глазам своим" справедлив для любого CAD, каким бы точным он ни был. Поэтому для замкнутости контура нужно его замкнуть принудительно (если не получается просто создать область или полилинию).

PS Гораздо хуже в АКАД, например, тот момент, что при насыщенности чертежа штриховка частенько не признает даже замкнутый участок замкнутым. Приходится копировать контур в сторону и создавать отдельную область/полилинию.

Автор темы   Непрочитано 17.05.2014, 01:19
Trezubec111

Цитата:
при насыщенности чертежа штриховка частенько не признает даже замкнутый участок замкнутым. Приходится копировать контур в сторону и создавать отдельную область/полилинию.
Изредка бывает, что и привязки не слушаются. Как-то раз и штриховка рисовалась абы как. О переносе в отдельную область и в мыслях не было. Этот случай так и остался для меня загадкой. На тот момент в чертеже было очень много линий. Сплайны каким-то образом разбились на тысячи и тысячи отрезков. Хотя штриховал области не связанные с ними.
А по теме, раз многие закрывают на реген и связанную с ним область зума глаза, и я буду закрывать, но вопрос все еще открыт.
Trezubec111 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > После РЕГЕН сбиваются границы зумирования