|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Каким способом лучше рассчитать здание?
конструктор
Одесса
|
||
Просмотров: 3820
|
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Если многоэтажное здание - то стоит считать все целиком. Лучше с учетом основания. В идеале - с применением МОНТАЖа.
Постоянные изменения в проекте - беда, но от нее никуда не денешься. Обычно в таких случаях дают совет: считайте полную модель здания в упрощенном виде (с относительно грубой разбивкой КЭ) - из этого вы получите общую картину работы конструкций, поймете "слабые места и т.д., определите усилия в стенах-колоннах, грубо прикинете армирование в перекрытиях. Детальные расчеты, например в нелинейной постановке - на прогибы, проводите для отдельных перекрытий. В довершении, все конструкции обязательно перепроверяйте руками, или на худой конец с помощью других простецких программ типа BASE, СПиН и пр. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.03.2007
Одесса
![]() |
RomanM
спасибо, обязательно воспользуюсь подсказкой. Я так понимаю, что при полной расчетной схеме связи на пересечении перекрытий с колоннами или диафрагмами не задаются? только в точке пересечения колонны с ростверком. и в этой же точке задается КЭ 51 с жесткостью сваи. Верно? Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
2. Если вы используете кэ 51, то связи по Z (обычные-жесткие) в том же узле не нужны. КЭ 51- сам по себе связь. Связи по X и Y надо задать, чтобы исключить горизонтальные перемещения здания (читай геометрическую изменяемость системы) |
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Цитата: