Строительство в отсутствии проекта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Строительство в отсутствии проекта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2014, 15:36 #1
Slacker14

Добрый день! Мы заключили договор субподряда, капитальный ремонт налоговой. Есть чертежи, только в электронном виде, им уже лет 8, на руки ничего не выдают, примерно 50 % от от них будет меняться.
Отсутствует авторский надзор, есть только Строй контроль от генподрядчика. Он говорит, что, так как проект отсутствует, мы обязаны строить как они говорят, а потом чертить миллион исполнительных схем, которые будут из себя представлять, как он выразился "исполнительный проект". И он будет вместо самого проекта, схемы должны быть идеальными, будто мы проектный отдел. А по сути, есть только я, один инженер ПТО, то есть я должен буду конструировать, принимать некоторые решения, я этого физически не успею, еще много других объектов. У генподрядчика позиция: вот договор заключили, стройте, сдавайте выполнение как хотите, нужно все придумать и построить. Заказчик не собирается сейчас заново нанимать никаких проектировщиков.
Как можно это упростить? Что можно сделать? И вообще, абсолютная ли чушь этот "исполнительный проект"? Как общаться со строй контролем? Может у кого было подобное, просто я еще довольно молод, встречаюсь впервые. Помогите пожжалуйста!
Просмотров: 2627

Непрочитано 17.05.2014, 15:59
1 | #2
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
просто я еще довольно молод
"Беги дитя, беги" (С)
Заключили кабальный договор некие "мы", а отвечать за всё будет "один инженер ПТО".

Вообще-то работы по капитальному ремонту при достаточной изворотливости возможны и безо всякой документации. Это когда заказчик имеет полный карман баксов и достает их когда ему придут в голову очередные хотелки. Но с государственным заказчиком такое не пройдет. Хотелок будет много (у каждого визитера свои), а денег мало.

Да ещё в конце наверняка может быть проверка на предмет "а не слишком ли изворотливый был подрядчик". При таких проверках всегда обнаруживаются многочисленные нарушения или "нерациональное расходование бюджетных средств". И кто-то должен отвечать. Кто именно - заранее уже назначен "инженер ПТО", который будет делать "исполнительный проект", т.е. грубо говоря своими руками себе "срок рисовать".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 18.05.2014, 16:15
TVN

Запомните на всю жизнь одно правило : "Чтобы не было галдежу, делай все по чертежу".
Распечатывайте старые чертежи, Заказчик должен поставить штамп "В производство работ", без этого, крайний вы - в единственном числе.
Будете для госструктуры что-то делать без обосновывающей документации, запомните второе правило - В тундре всегда холодно, а печка в бараке одна на всех (через 6 лет привыкните). В понедельник, на форуме у вас будет много советчиков, да я, да мы, да чиновники у меня с рук клюют и т.д. А вы просто помните 2 правила (см.выше)
А лучший вариант :

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
"Беги дитя, беги" (С)
TVN вне форума  

Непрочитано 18.05.2014, 18:01
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от TVN Посмотреть сообщение
..без этого, крайний вы - в единственном числе.
Не правда. Отвечать будет тот кто поставил печать и написал "Утверждаю". Рядового исполнителя (тот кто разработал) просто попугают. Ну и премии лишат.
А вообще рисовать много придется, что бы объемы КС подтверждать. Но если директор вписывается значит на что то рассчитывает.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 18.05.2014, 19:29
wvovanw

Slacker14, посылай на ... свое начальство, увольняйся и ищи нормальную работу.
wvovanw вне форума  

Непрочитано 18.05.2014, 19:48
TVN

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
Не правда. Отвечать будет тот кто поставил печать и написал "Утверждаю"
Так неначем ставить любые печати.

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
Но если директор вписывается значит
Это ничего не значит.
TVN вне форума  

Непрочитано 18.05.2014, 23:53
доброжелатель

вы являетесь учредителем этой фирмы подрятчика? просто если вы наемный работник, то вы и недолжны ничего проектировать, согласно вашей должностной инструкции как инженера ПТО. И Вы задавали этот вопрос Главному инженеру своей конторы?
доброжелатель вне форума  

Непрочитано 19.05.2014, 06:11
Will i am

инженер строительного контроля

Я б сделал так: сделал бы штампик, как в пособии по Исполнительной документации ЦКС (прикрепил), а там вашей подписи и не будет. Сделал бы исп. схемы на вашу стадию (т.е. лишнего бы не сделал, а на какой стадии ремонта сейчас вы, я не знаю). Подождал бы, когда прийдет ИГАСН (у Вас ведь капремонт, да еще и бюджет), вломит всем по самое не горюй (заказчику, вашему Главному инженеру, а вас он не тронет), а затем он напишет замечание, что нет рабочей документации либо несоответствии производства работ существующей рабочке. А там пойдет в последовательности, которая прописана в договоре - если ее передает заказчик, то это их проблемы, если ваша контора - то директора. Если он и дальше заставит Вас делать рабочку, то бегите от него, в любой толковой конторе Вас поймут.

З.Ы. В любом случае вашей подписи нигде не должно быть, Вы только проверяете исп. схему, что отклонения не превысили допустимые по СНиП
Изображения
Тип файла: jpg штампик.jpg (31.0 Кб, 435 просмотров)

Непрочитано 26.05.2014, 11:45
ТриНоги

Инженерище)

Спб

Ситуация знакома)

Раз вы рядовой инженер, то у Вас по сути должен быть начальник. Мой совет, шипко "не бузить", делать свое дело. Если начнутся проверки, предписания и т.д., то это в первую очередь посыпется на "начальника".

Но так же не стоит занимать нейтральную позицию, в свою очередь предлагайте возможные пути решения поступающих вопросов. К примеру предложите использовать Типовые Технологические Карты (их сейчас море в свободном доступе), и пытайтесь "впарить" эти ТТК в качестве организационно-технологической документации (ведь это по сути так и есть - п. 5.7.2 СП 48.13330.2011).
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Строительство в отсутствии проекта