|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Плита пустотка как консоль?
Конструктор
г. Владимир
|
||
Просмотров: 5647
|
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
http://dwg.ru/bsk/img/bsk1_1.jpg Видишь? Та что сверху - работает! Нижние токо поломались чето, суки. Пропарили небось плохо! :x |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Обсуждалось уже не однакратно
1. Пустотная плита - консольная схема работы - как рассчитать? 2. Опирание пустотных плит
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Уважаемый Denis T!!!
![]() ![]() То что орет заказчик это его проблема. Если посмотреть конструкция плиты..пустотной то увидим что у нее рабочая нижняя арматура т.е. в растянутой зоне. в консольной плите рабочая арматура в верху. Из этого можно сделать вывод что если вы уложите пустотку как консоль..то тогда не взумайте по ней ходить и под ней тоже. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 13.04.2007
г. Владимир
|
DEM спасибо почитал, понял что не у одного меня возник такой вопрос.
Чувак!!! Идиот, не идиот мне выдал диплом это решать не вам! Я, со своим дипломом ПГС от идиота, всё выше написаное вами знаю, в связи с этим и интересуюсь возможно ли так укладывать С ДОБОВЛЕНИЕМ РАБОЧЕЙ АРМАТУРЫ В ВЕРХНЕЙ ЗОНЕ. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Вскрывайте пустоты и армируйте вашу плиту заново, существующую арматуру не учитывать.
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
я делаю так... пока ничего не упало ![]() [ATTACH]1177491036.gif[/ATTACH]
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
вставляеш в каждую пустоту по швеллеру №18 и после этого плиту можно крутить как хочеш :twisted: также можно плиту пилить и строгать в любом направлении, а также делать в плите дырки
|
||||
Преподаватель ВУЗа Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Есть способ проще.
Плиты раздвигаются. В уширенном шве устанавливается каркас.Забетонированный шов считается как консольная балка. Плита проверяеся на изгиб по ширине между швами-балками. На всякий случай можно проверить шпонки , образовавшиеся в шве на срез от поперечной силы . Такой способ издавна используется для усиления перекрытий при новом строительстве и в условиях сейсмики. Успехов! Последний раз редактировалось sawhorse, 22.10.2008 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
v.n
|
Дело не столько в консоли (а 1 метр это практически и не консоль). А в том что опирается на эту консоль. Какая нагрузка то на краю? Что там -стена.... и тд и тп. Если есть нагрузки, то раскрыть пустоты (метр туда, метр сюда) вставить плоские каркасики и забетонировать в плоскости верха плиты. Все.
|
|||
![]() |