|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Шампуры для овощей из нерж. проволоки )) Как?
|
||
Просмотров: 5255
|
|
||||
СПб
|
Из круглой проволоки не стоит делать. Продукт будет проворачиваться над мангалом ещё больше, чем на плоском.... Шампур должен быть плоским, трёхгранным или квадратным в сечении.
Какие овощи запекаете, если не секрет? Помидоры, перцы, баклажаны, лук, морковь запекал на плоских без проблем. Главное, правильно насадить. Может, лучше на решётке их готовить? |
|||
![]() |
|
||||
|
Так в том то и суть, что шампур - вилка двух игольчатая. Проволока гнётся пополам
|
|||
![]() |
|
||||
Металлистом быть хочу научиться Регистрация: 17.02.2012
|
А если одевать на два отдельных прутка? Переменная ширина получится и мыть будет проще.
Если хотите чтобы не было депланаций, то можно по торцам сделать с(йо)мные заглушки, в поперечнике в виде цифры 8 к примеру и предусмотреть мероприятия против поворота прутка относительно заглушки. Может машиностроители че получше подскажут) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Хотя тут считать надо. И желательно в тяжелом расчетном комплексе) ----- добавлено через ~4 мин. ----- Я по-товарищески, по доброму шутканул
|
||||
|
Цитата:
- Две спицы не будут "гулять" друг относительно друга, когда продукт под действием температуры размягчится; - Мыть всё также удобно, т.к. нет никаких поперечных элементов, даже быстрее, т.к. не по одной а сразу две спицы; - Переменная ширина не нужна, т.к. что-то тяжёлое (широкое) не повесить ввиду того что они достаточно тонкие, а ширины в 10 мм хватит для большинства продуктов. Да и к тому же просто спица, гнутая спица, разница не велика, вопрос так и остаётся в выборе материала и толщины по большому счёту. Последний раз редактировалось vtulin, 21.05.2014 в 12:30. Причина: Добавлено |
|||
![]() |
|
||||
Идея классная, но на решетке вроде проще. Не вся нержавейка подходит для пищевой продукции.
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
спицы будут пытаться "скрещиваться" - нет продольной жесткости. Лучше взять лист 0,7-1 мм, нарезать на полосы сантиметровые и сделать отбортовку (согнуть повдоль). Типичные шампуры - ничего на них не крутится и сами не гнутся, а металл можно и тоньше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее наоборот разъезжаться при накалывании, скажем мяса, по идее оно должно раздвигать их (прикинуто в уме
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Практика критерий истины, но толщину я бы взял не меньше 1,5 мм и не больше 3 мм. Можно с одного края развести в разные стороны проволоку, чтобы не переворачивались вот такое примерно: <> или Ф .
|
||||
|
Спасибо, мудро )
Но всё же хотелось бы довести до ума идею, либо полностью от неё отказаться. Такой шампур преследует много целей, если задуматься, представьте хотя бы с какой лёгкостью будут надеваться продукты (вспоминаем порезы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Еще немного фантазии и данное устройство обзаведется разделяющимися боеголовками
![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Легко. Подобная проблема у меня была с защитой высокотемпературной горелки - вата тоже норовила вращаться на шампуре
![]() идея с проволокой мне не кажется особо привлекательной |
|||
![]() |
|
||||
vtulin,
Я бы предпочел решетку с нержавейки и переворачивать на ней щицами как на сковороде. - сок не вытекает - переворачивать можно по отдельности. (маленкий овощ перевернуть надо раньше) Решетку лучше именно с нержавейки пищевой. В продаже как правило обычная сталь с гальвано покрытием. Под большие объемы лучше заказать из нержавейки (сварить точечной контактной сваркой). |
||||
![]() |
|
||||
|
Заказал у китайцев вот такие штуки, посмотрим... ))
http://www.aliexpress.com/item/Free-...734805902.html |
|||
![]() |