Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ошибка операции моделирования, попытка изменить запись помеченную как удаленная

Ошибка операции моделирования, попытка изменить запись помеченную как удаленная

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2014, 17:55 #1
Ошибка операции моделирования, попытка изменить запись помеченную как удаленная
Kirana_
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 2

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобрать с ошибкой Autocad. В последнее время постоянно выдает при выполнении команд "Ошибка операции моделирования, попытка изменить запись помеченную как удаленная", и зависает. В чем может быть причина?

Последний раз редактировалось Kirana_, 26.05.2014 в 18:43.
Просмотров: 2950
 
Непрочитано 26.05.2014, 20:57
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Вообще везде или на строго определенном файле?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 11:39
#3
Масюня

Инженер - проектировщик (газоснабжение)
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Вообще везде или на строго определенном файле?
Здравствуйте, у меня такая ошибка строго в одном файле, очень нужно его редактировать а при попытке изменить 3д тела или поверхности в файле пишет: невозможно попытка редактировать запись помеченную как удаленная! копировала содержимое в чистый файл это ничего не дало
Масюня вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 12:11
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,997


Цитата:
Сообщение от Масюня Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня такая ошибка строго в одном файле, очень нужно его редактировать а при попытке изменить 3д тела или поверхности в файле пишет: невозможно попытка редактировать запись помеченную как удаленная! копировала содержимое в чистый файл это ничего не дало
проверка чертежа или его восстановление тоже ничего не дает?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 16:13
#5
Масюня

Инженер - проектировщик (газоснабжение)
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
проверка чертежа или его восстановление тоже ничего не дает?
файл, это скачанный с сайта Борисоглебского завода сборка котла с горелкой, Сборка представлена на сайте в stp и в sat форматах, при переводе в двг он весит диких 50 Мбайт и ничего нельзя с ним сделать а при вызове функции сохранить комп зависает, в компасе если открывать видно что одна из деталей под паролем, в автокаде большинство операций выдает : Ошибка операции моделирования, попытка изменить запись помеченную как удаленная. в Автокаде 2019 вообще пишет что в чертеже ошибки после чего вычещает все. как адаптировать эту модель чтоб с ней можно было работать я не знаю бъюсь несколько дней без результатно.... в автокаде 2013 восстановление и поиск ошибок их не находит

Вот ссылка на сайт по весу сюда не могу прикрепить файлы http://bkmz.ru/dlya-proektnyix-institutov/
Масюня вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 16:37
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,997


а какой именно котел - должны догадаться сами?)

----- добавлено через ~4 мин. -----
Модель Котел_КСВа- ??? Какой из 7 вариантов?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 16:58
#7
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 148


AutoCAD 2016, Proc 2.7 GHz, RAM 9 GB, Win 7 Prof x64.
Вставил самый мелкий файл, около 17 МБ. Сохраняет, но не моментально.
Перемещение выполнить позволяет без "тормозов".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Boiler.PNG
Просмотров: 26
Размер:	123.1 Кб
ID:	210215  
alex101000 вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 17:04
#8
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 148


AutoCAD 2016, Proc 2.7 GHz, RAM 9 GB, Win 7 Prof x64.
Вставил самый мелкий файл, около 17 МБ. Сохраняет, но не моментально.
Вложения
Тип файла: zip Boiler.zip (9.15 Мб, 6 просмотров)
alex101000 вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 18:13
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


alex101000, при чем тут перемещение?

----- добавлено через ~10 мин. -----
Если касаться именно этих файлов, то скачиваем stp, потом импорт в ACAD и переименование блоков. Сохраняем - вроде все работает.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2019, 22:43
#10
Масюня

Инженер - проектировщик (газоснабжение)
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а какой именно котел - должны догадаться сами?)

----- добавлено через ~4 мин. -----
Модель Котел_КСВа- ??? Какой из 7 вариантов?
Котел КСВа-1,0

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
alex101000, при чем тут перемещение?

----- добавлено через ~10 мин. -----
Если касаться именно этих файлов, то скачиваем stp, потом импорт в ACAD и переименование блоков. Сохраняем - вроде все работает.
Извините за мою глупость после импорта в Автокад как выполнить переименование блоков? Я импортировала и просто нажимала сохранить, На одном из рабочих компов сохраняет (стоят 2013 кады) на остальных не хочет зависает, у меня 2008 кад в его версию сохранять не хочет совсем(

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от alex101000 Посмотреть сообщение
AutoCAD 2016, Proc 2.7 GHz, RAM 9 GB, Win 7 Prof x64.
Вставил самый мелкий файл, около 17 МБ. Сохраняет, но не моментально.
ни на работе ни дома такой производительной машины нет(((( 6 гб оператива это самый мощный....

----- добавлено через ~9 ч. -----
По Вашим советам импортировала степ в автокад (раньше о такой радости не знала, открывали на компасе пересохраняли в sat и импортировали оттуда, после импорта из sat и сохранения в автокад вес файла был 50 Мбайт, а после импорта из stp вес 16 Мбайт и никаких ошибок) Единственное при разбивании блоков вес увеличивается (блоки разбиваю так как нуждаюсь в редактировании некоторых деталей)
Масюня вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2019, 08:13
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Цитата:
Сообщение от Масюня Посмотреть сообщение
как выполнить переименование блоков?
Ну, либо вручную через команду _.rename, либо (как это делал я) - лиспиком. Поскольку там после импорта у меня в 2018 все имена стали крякозябрами, мне это было проще:
Код:
[Выделить все]
 (vl-load-com)
(defun c:batch-rename (/ adoc count err)
  (vla-startundomark (setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))))
  (setq count 0)
  (vlax-for blk (vla-get-blocks adoc)
    (if (and (equal (vla-get-islayout blk) :vlax-false) (equal (vla-get-isxref blk) :vlax-false))
      (if (vl-catch-all-error-p
            (setq err (vl-catch-all-apply
                        (function (lambda () (vla-put-name blk (strcat "Block_" (itoa (setq count (1+ count)))))))
                        ) ;_ end of VL-CATCH-ALL-APPLY
                  ) ;_ end of setq
            ) ;_ end of vl-catch-all-error-p
        (princ (strcat "\nRename block " (vla-get-name blk) " error : " (vl-catch-all-error-message err)))
        ) ;_ end of if
      ) ;_ end of if
    ) ;_ end of vlax-for
  (vla-endundomark adoc)
  (princ)
  ) ;_ end of defun
(princ "Type \"batch-rename\" to start program")
(princ)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2019, 09:47
#12
Масюня

Инженер - проектировщик (газоснабжение)
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну, либо вручную через команду _.rename, либо (как это делал я) - лиспиком. Поскольку там после импорта у меня в 2018 все имена стали крякозябрами, мне это было проще:
Код:
[Выделить все]
 (vl-load-com)
(defun c:batch-rename (/ adoc count err)
  (vla-startundomark (setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))))
  (setq count 0)
  (vlax-for blk (vla-get-blocks adoc)
    (if (and (equal (vla-get-islayout blk) :vlax-false) (equal (vla-get-isxref blk) :vlax-false))
      (if (vl-catch-all-error-p
            (setq err (vl-catch-all-apply
                        (function (lambda () (vla-put-name blk (strcat "Block_" (itoa (setq count (1+ count)))))))
                        ) ;_ end of VL-CATCH-ALL-APPLY
                  ) ;_ end of setq
            ) ;_ end of vl-catch-all-error-p
        (princ (strcat "\nRename block " (vla-get-name blk) " error : " (vl-catch-all-error-message err)))
        ) ;_ end of if
      ) ;_ end of if
    ) ;_ end of vlax-for
  (vla-endundomark adoc)
  (princ)
  ) ;_ end of defun
(princ "Type \"batch-rename\" to start program")
(princ)
Большое спасибо. Вы не подскажите еще как можно облегчить файл?
Масюня вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2019, 10:39
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Я бы убирал лишние элементы. Например, внутри кожухов вряд ли нужны элементы? Если нет - сносить!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2019, 07:39
#14
Масюня

Инженер - проектировщик (газоснабжение)
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я бы убирал лишние элементы. Например, внутри кожухов вряд ли нужны элементы? Если нет - сносить!
Мне в принципе только корпус горелки с рампой, но даже с удалением котла и удалением из горелки всего что я смогла он весит 12 Мбайт одна эта горелка в 2007 автокаде очень тяжело работать с таким размером.... на рабочем компьютере… может у Вас получится?
Масюня вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2019, 08:59
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


А нужны именно солиды? Или все же можно обойтись сетками?
Гайки те же самые нужны? Циферблаты? СТрелочки и прочая мелочевка?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2019, 09:08
#16
Масюня

Инженер - проектировщик (газоснабжение)
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А нужны именно солиды? Или все же можно обойтись сетками?
Гайки те же самые нужны? Циферблаты? СТрелочки и прочая мелочевка?
циферблаты и даром не нужны, и пламенная голова ( труба что после присоединительного фланца к котлу) тоже не нужна, мне по итогу нужен каркас я осваиваю МЕР и эту горелку хочу внести в каталог многовидовых элементов чтобы она подключалась к трубопроводу, но из-за веса я не могу ее перемещать, а так как она состоит из кучи блоков при попытке создать этот многовидовый элемент в каталоге он не создает то что мне надо. Я сейчас пробую разбить все блоки, но после разбиения из 12 Мбайт он теперь весит 26. Увы 3д я только осваиваю, 10 лет не нужно было а теперь захотелось блин)

Последний раз редактировалось Масюня, 25.01.2019 в 09:14.
Масюня вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2019, 09:13
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Тогда можно болтики, гаечки и т.п. - нафиг. Плюс конвертировать в сети (команда _.convtomesh - если не ошибаюсь, команда уже была в 2007).
P.S. Может, стоит на Revit MEP перейти?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2019, 09:41
#18
Масюня

Инженер - проектировщик (газоснабжение)
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Тогда можно болтики, гаечки и т.п. - нафиг. Плюс конвертировать в сети (команда _.convtomesh - если не ошибаюсь, команда уже была в 2007).
P.S. Может, стоит на Revit MEP перейти?
Мне бы хоть пока это освоить) А в чем разница этих программ? Вы часом не знакомы с МЕР?

----- добавлено через ~39 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Тогда можно болтики, гаечки и т.п. - нафиг. Плюс конвертировать в сети (команда _.convtomesh - если не ошибаюсь, команда уже была в 2007).
P.S. Может, стоит на Revit MEP перейти?
а как команда преобразовать в сеть по-русски звучит?
Масюня вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2019, 10:22
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Цитата:
Сообщение от Масюня Посмотреть сообщение
Вы часом не знакомы с МЕР?
Только знаю, что они есть.
Цитата:
Сообщение от Масюня Посмотреть сообщение
а как команда преобразовать в сеть по-русски звучит?
Без понятия. Вводим с подчеркиванием - и она сработает. Я ж специально привел полное название:
Код:
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2019, 10:35
#20
Масюня

Инженер - проектировщик (газоснабжение)
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 43


Увы...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени.jpg
Просмотров: 21
Размер:	132.9 Кб
ID:	210289  
Масюня вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2019, 23:57
#21
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,551


Цитата:
Сообщение от Масюня Посмотреть сообщение
по итогу нужен каркас я осваиваю МЕР и эту горелку хочу внести в каталог многовидовых элементов
Тогда лучше отрисовать с нуля простыми фигурами для обозначения габаритов, имхо.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ошибка операции моделирования, попытка изменить запись помеченную как удаленная

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
SCAD Office 21.1. Обсуждение. Клименко Ярослав SCAD 633 03.10.2015 14:10
Несоответствие результатов в Лире s.vas Лира / Лира-САПР 19 11.11.2009 07:31
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47