Как узнать от какого сочетания нагрузок подобрана арматура для элемента в SCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как узнать от какого сочетания нагрузок подобрана арматура для элемента в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2014, 12:08 #1
socotra

Всем привет. Может кто-нибудь знает, как можно узнать от какого сочетания нагрузок для элемента подобрана арматура в SCAD? ну или какое сочетание явилось для элемента самым невыгодным..
Просмотров: 4665

Непрочитано 28.05.2014, 12:37
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

информация об элементе=>сочетания усилий
Расчет производится по самым не благоприятным значениям, а не по сочетаниям нагрузок
SashaS вне форума  

Непрочитано 28.05.2014, 13:31
Abu06

Цитата:
Сообщение от SashaS Посмотреть сообщение
Расчет производится по самым не благоприятным значениям, а не по сочетаниям нагрузок
А откуда ж тогда берутся неблагоприятные значения?
Abu06 вне форума  

Непрочитано 28.05.2014, 15:20
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

Scad перебирает все возможные комбинации с нагрузками.
SashaS вне форума  

Непрочитано 28.05.2014, 15:31
eilukha

Никак.
eilukha вне форума  

Непрочитано 28.05.2014, 16:24
Abu06

Цитата:
а потом по значениям самого неблагоприятного сочетания нагрузок (или комбинации нагрузок,как вам больше нравится) производит подбор. Смысл вот в этой вот фразе:
Цитата:
?
Поумничать?
Abu06 вне форума  

Непрочитано 28.05.2014, 16:53
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

Нет не поумничать.
Изначально вопрос стаял
Цитата:
от какого сочетания нагрузок для элемента подобрана арматура в SCAD?
Я не знаю на какой версии SCADa работает человек.
Если по древней то скорей всего в ручную задает комбинации. Комбинаций может быть несколько но армирование подбираться будет по самым не благоприятным значениям из всех возможных комбинаций вне зависимости какие комбинации в РСУ были заданы.
Если по новой версии то в расчетных сочетаниях усилий (новые) комбинации не вводятся SCAD автоматом перебирает все возможные комбинации выделяет самые неблагоприятные значения. В данном случае вопрос сочетанию нагрузок или заданию комбинаций вообще не существует.
Поэтому я и ответил
Цитата:
Далее возник вопрос
Цитата:
А откуда ж тогда берутся неблагоприятные значения?
И как я уже писал выше
Если по древней то армирование подбираться будет по самым не благоприятным значениям из всех возможных комбинаций вне зависимости какие комбинации в РСУ были заданы.
Если по новой версии SCAD автоматом перебирает все возможные комбинации выделяет самые неблагоприятные значения.
Поэтому я и ответил
Цитата:
По суте как бы вы не задавали РСУ по старому или по новому в SCADе при подборе арматуры он автоматом переберет все возможные комбинации выберет самые неблагоприятные значения и выдаст результаты армирования.
SashaS вне форума  

Непрочитано 28.05.2014, 17:09
s7onoff

SashaS, вообще все перепутали

Скадсофт специально разделил понятия "комбинации" и "сочетания", хоть они и являются синонимами.

Комбинации задаются вручную.
Сочетания (расчетные сочетания усилий) скад высчитывает автоматом.

Скад перебирает нагрузки с коэффициентами по СНиПам и получает эти сочетания. Затем по сочетаниям подбирает арматуру.

Ответ на вопрос автора в сообщении #5, насколько мне хватает моих знаний.

Непрочитано 28.05.2014, 17:54
Abu06

вопрос был
Цитата:
Сообщение от socotra Посмотреть сообщение
как можно узнать от какого сочетания нагрузок для элемента подобрана арматура в SCAD?
Думаю,что более чем очевидно,что автор под словом "сочетание" имел в виду как раз таки синоним слова "комбинация". Другими словами, какое сочетание нагрузок дало наибольшее значение усилия в элементе. И тут уже неважно как скадсофт разделил понятия "сочетание" и "комбинация". и насколько мне не изменяет память,при формировании отчета в графе "документирование" можно выбрать необходимые столбцы в таблице,среди которых были и комбинации. Сравнив по усилиям и комбинациям можно найти ответ на поставленный автором вопрос.
Abu06 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как узнать от какого сочетания нагрузок подобрана арматура для элемента в SCAD