Как посчитать элементы такой нестандартной фермы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как посчитать элементы такой нестандартной фермы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2014, 13:51 #1
owl_tatu

Добрый день всем! у меня странный вопрос. Прикрепила план и разрез консольного кубика у здания, ферма странная, усилия из скада тоже прикрепила,какие получила. и странный момент хочу спросить. есть эпюры M просто- там именно у верхнего и нижнего пояса значения, то есть как сжато(растянуто)-изогнутые посчитаю,а вот по эпюре Му получается,что у всех элементов есть момент. Я в силу своих значний (1 год спустя получения диплома) думаю,что это момент "из плоскости"...?? и собственно вопрос: При подборе сечений для этой фермы мне все элементы,кроме поясов подбирать не учитывая момент из плоскости Му или абсолютно ВСЕ элементы считать как сжато(растянуто)изогнутые...?
Надеюсь на уважение к моему вопросу, все люди учатся и совершают ошибки,даже в зрелом возрасте))

----- добавлено через ~59 мин. -----
я вот думаю,либо вопрс настолько тупой,что и отвечать никто не желает...либо уж не знаю......ну уж напишите,что глупо такое спрашивать...(

Вложения
Тип файла: pdf схема.pdf (5.8 Кб, 159 просмотров)
Тип файла: pdf разрез.pdf (15.9 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: rar моменты М(3) и Му(4).rar (4.1 Кб, 41 просмотров)

Просмотров: 1244

Непрочитано 28.05.2014, 16:12
s7onoff

Плохо все. Нужно сначала все прям - учить, что такое шарниры, что такое жесткие узлы, где, чего, как... Что такое My подскажет сопротивление материалов (момент относительно внутренней оси y в сечении - подсказка).

Непрочитано 28.05.2014, 20:46
ibragimr

Ростов-на-Дону

Вам никто не отвечает просто потому что не понятно что именно Вы хотите узнать. Может я тугой, но не смог разобрать что к чему. И не у всех есть Скад. Приложили бы эпюры картиночками для наглядности. И добавьте хоть минимальное описание, ну хотя бы из каких профилей ферму делаете.

Непрочитано 31.05.2014, 22:41
str02

инженер-конструктор

питер

в скаде при создании файла выберите "плоская шарнирно стержневая система" (тип 2) И все моменты пропадут
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как посчитать элементы такой нестандартной фермы

Реклама i