|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование для иностранцев
г. Самара
|
||
Просмотров: 2551
|
|
||||
43
![]() |
Цитата:
геология - проектируйте исходя из безопасных давлений, например, 0.000000000000000001 кгс/см2 : ))) ветровая нагрузка - не думаю, что баню сдует температура - не думаю, что в баню будут пользовать при минимальной температуре (раз), расчетную температуру можно назначить самим (два), типа регион применения может быть очень бАльшой А вот снеговую нагрузку (о которой ни слова) стоит поискать |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Я не специалист в строительстве, потому имею неотъемлемое право на любую глупость, присущую дилетанту. Полагаю, что в Ирландии, как и во всем англо-язычном миреЮ действует IBC-2001 (International Building Code).
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я думаю раз у Вас нет местной лицензии, никакого проекта для Ирландии Вы делать не можете. А потому делайте все что хотите, не забивайте себе голову. По СНИП, по россииским нормам. Вы по существу-изготовитель щитов. И все. Сделайте баню для Ростова (с запасом) И все дела. Если там нужен будет проект для согласования – наймут местного умельца с лицензией – он Вашу баню приспособит по месту.
заказчик возможно не представляет что и где ему надо согласовывать - надо это заранее обговорить-что это его проблемы |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
В подобных случаях следует оговорить в договоре, что проект разрабатывается на такие-то расчетные условия, задаваемые заказчиком. А уж его дело - возьмет он их по местным нормам, укажет "как для Ростова" или поглядит на потолок. Он "девушку ужинает, он ее и танцует".
|
|||
![]() |