Семинар по ЖБК 23.05.07
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Семинар по ЖБК 23.05.07

Семинар по ЖБК 23.05.07

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2007, 04:47 #1
Семинар по ЖБК 23.05.07
dermoon

Россия, Красноярск

Кто-нить пойдет на этот семинар? (баннер в вверхнем правом углу форума). Я вот что-то захотел прокатиться (если отпустят). А что? Время года хорошее, тема актуальная, пишу служебку.

Непрочитано 27.04.2007, 11:46 Re: Семинар по ЖБК 23.05.07
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от dermoon
Кто-нить пойдет на этот семинар? (баннер в вверхнем правом углу форума). Я вот что-то захотел прокатиться (если отпустят). А что? Время года хорошее, тема актуальная, пишу служебку.
Я бы с удовольствием. Но живу в Уфе.
Теперь - личное мнение.

1. Закон о техническом регулировании - инструмент разрушения стройной системы технической документации, доставшейся нам в наследство от СССР.
2. На поверку, пиндосам он нужнее, чем нам.
3. Если наука стоит на месте, почему нужно выбрасывать проверенное годами (и кровью)? Физические законы, ведь, не поменялись с перестройкой.

Короче: Я считаю по старым СНиПам. И считаю, что всё новое (и нелогичное) - пена, которая растворится как ночь. Собираю старые книги, методики и руководства.
Валера И вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.04.2007, 11:59
dermoon

Россия, Красноярск

Железобетон такая вещь - точно его не посчитаешь. Нормативы и рекомендации расчета менялись неоднократно и в советское время. Взять хотя-бы эту чехарду с марками. Вначале была марка М110, потом М200, теперь В15. Надеюсь, этот семинар не будет сводиться к гольной рекламе софта и можно будет подчерпнуть чего-нибудь полезного.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Семинар по ЖБК 23.05.07