|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 08.12.2006
самара
![]() |
Здравствуйте. Поставила пластиковые окна, а створки не плотно прилегают к рамам. В щели дует. Мне кажется створки меньше рам мм на 5-7. Фирма, которая изготовила и установила говорит, что все правильно сделала. Но я знаю, что они должны быть герметичными. На какие документы можно ссылаться при подаче в суд? А ГОСТ на монтажные швы действительно отменили?
|
||||
Москва
|
по порядку.
дуть не должно. Вы как потребитель все нормативные документы знать не обязаны. Пишете письменно претензию в фирму копию в общество защиты прав потребителей. Скорее всего тут же все сделают. Конечно судить сложно, считаю вопрос решиться простой регулировкой фурнитуры. ГОСТ на монтажные швы не отменили. Он просто не прошел регистрацию. Имеет рекомендательный характре. Надо читать, что написано в договоре - если явно указано, что монтаж в соответствии с ГОСТ - все должно быть сделано и паро и гидроизоляция. В инете существуют специализированные форумы, где обитает народ из пластиковых контор. Там могут более профессионально подсказать. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 08.12.2006
самара
![]() |
Дело в том, что вопрос висит с октября месяца и простой регулировкой не решается. Установщика пытались регулировать. Общество по защите прав потребителя вопрос не решает, а помогает составить заявление в суд. Независимая экспертиза говорит, что регламентирующих документов нет, отменены. А мне что-то не вериться.
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
А если серьёзно, то нужно 1) узнать марку окна по ГОСТ 26602.2 (в договоре или у фирмы - подрядчика). http://www.proplex.ru/dealers/gost266022.html 2) Затем сделать экспертизу воздухопроницаемости окна и монтажных швов. 3) Документы отправить подрядчику - для решения вопроса в претензионном порядке. 4) Если нет - то суд. Все предварительные переговоры - в письменной форме. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ИМХО, поскольку не юрист.
Окна подлежат обязательной сертификации - те соответсвие гостам. Каждая фирма, изготавливающая окна обязана иметь тех регламент - параметры и средства контроля изделий на производстве. Значит, ваши окна должны соответсвовать по крайней мере этим нормативным документам. Поскольку, Цитата:
![]() вопрос также можно задать тут |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Прикрывание створок - легко регулируется на месте. Это надо же было суметь нарваться на такую "фирму", у которой створки не регулируются"! Искренне сочувствую. Проблемы с пластиком есть, но другие - с откосами (промерзание, плесень). Видимо, решать надо через суд. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Но в любом случае надо поднимать побольше вони, писать куда надо и не надо, ментам, депутатам, в газету, в суд по правам человека, на телевидение, пофиг. Логика государевых людей такова, что всякую жалобу они переправляют тому на кого жалуются. Это называется грозным словом "запрос". То чем снимается запрос называется "занос". 2-3 запроса и оконщики сами за вами бегать будут. |
|||
![]() |