Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет каркаса под стеклянные перегородки
Metal Heart
Киев
|
||
Просмотров: 7977
|
|
||||
v.n
|
Уточните в СНиПе Нагр и возд, кажется для внутренних конструкций 20 кг на м2 ветер. Других усилий не предусматривается. А то что народ побежит это не учтете никогда на каркас тем более. Вот если у вас предусмотрены ограждения стекла (типа перил) то вольмите на них нагрузку как на перила лесниц (в том же СНиПе).
|
|||
![]() |
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
очень интересно про ветер внутри здания ) покажите мне пожалуйста откуда взята это цифра. она больше, чем ветровое давление в Ia районе на улице
на сколько я знаю, СНиП не нормирует нагрузки на перегородки, но в упомянутом случае я бы воспользовался разделом п.3.11 СНиП "Нагрузки и воздействия" -- нагрузки на перила и поручни лестниц и балконов Цитата:
про ветровую нагрузку в период монтажа: а) обычно перегородки ставят после возведения ограждающих конструкций б) если нет -- считайте на расчетный ветер. но уверен для перегородки это совершенно не критично, т.к. высота у нее маленькая |
|||
![]() |
|
||||
v.n
|
В старом СНиПе ( п.6.8.)- "Для зданий с открывающимися проемами (окна, двери...)... расчетная ветровая нагрузка на внутренние стены должна приниматься равной 0,4 q0, а на легкие перегородки (весом не более 100 кг/м2) -0,2 q0, но не менее 10 кг/м2". В новом СНиПе это упущено, говорится только о перегородках возводимых в процессе строительства (см. примечание к п. 6.6), что по моему не совсем правильно. На самом деле в процессе эксплуатации при открытых окнах ветер безусловно может оказывать значительное влияние. Хотя можно спорить по этому поводу. Мнение у каждого свое. Про 20 кг/м2 приношу извинения. Имелось ввиду конечно же 10.
|
|||
![]() |