Расчет каркаса под стеклянные перегородки
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет каркаса под стеклянные перегородки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2007, 18:37 #1
Nagay

Metal Heart

Киев

Интересует такой вопрос. Какие горизонтальные нагрузки необходимо учитывать при расчете и проектировании мет. каркаса стеклянных перегородок внутри здания?
ИМХО, есть три подхода:
1)учет ветровой нагрузки в период монтажа ограждающих констр. (проницаемое здание, сквозняки);
2)учет бокового давления скопления людей, например, при пожаре и т.д. в период эксплуатации здания;
3)учет п.п.1 и 2.

Есть какие-либо мнения по данному вопросу?
Хотелось бы раз и навсегда разобраться и закрыть эту тему, поскольку в нормах конкретного ответа я не встречал.

Спасибо
Просмотров: 7977

Непрочитано 28.04.2007, 13:44
zsa

v.n

Уточните в СНиПе Нагр и возд, кажется для внутренних конструкций 20 кг на м2 ветер. Других усилий не предусматривается. А то что народ побежит это не учтете никогда на каркас тем более. Вот если у вас предусмотрены ограждения стекла (типа перил) то вольмите на них нагрузку как на перила лесниц (в том же СНиПе).
zsa вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 16:04
AndyWasHere

Строительные конструкции

Хабаровск
<phrase 1=

очень интересно про ветер внутри здания ) покажите мне пожалуйста откуда взята это цифра. она больше, чем ветровое давление в Ia районе на улице

на сколько я знаю, СНиП не нормирует нагрузки на перегородки, но в упомянутом случае я бы воспользовался разделом п.3.11 СНиП "Нагрузки и воздействия" -- нагрузки на перила и поручни лестниц и балконов

Цитата:
а) для жилых зданий, дошкольных учреждений, домов отдыха, санаториев, больниц и других лечебных учреждений — 0,3 кН/м (30 кгс/м);
б) для трибун и спортивных залов — 1,5 кН/м (150 кгс/м);
в) для других зданий и помещений при отсутствии специальных требований — 0,8 кН/м (80 кгс/м).
ну и приложить погонную нагрузку к перегородке на уровне 1.5м от уровня пола

про ветровую нагрузку в период монтажа:
а) обычно перегородки ставят после возведения ограждающих конструкций
б) если нет -- считайте на расчетный ветер. но уверен для перегородки это совершенно не критично, т.к. высота у нее маленькая
AndyWasHere вне форума  

Непрочитано 02.05.2007, 14:31
1 | #4
zsa

v.n

В старом СНиПе ( п.6.8.)- "Для зданий с открывающимися проемами (окна, двери...)... расчетная ветровая нагрузка на внутренние стены должна приниматься равной 0,4 q0, а на легкие перегородки (весом не более 100 кг/м2) -0,2 q0, но не менее 10 кг/м2". В новом СНиПе это упущено, говорится только о перегородках возводимых в процессе строительства (см. примечание к п. 6.6), что по моему не совсем правильно. На самом деле в процессе эксплуатации при открытых окнах ветер безусловно может оказывать значительное влияние. Хотя можно спорить по этому поводу. Мнение у каждого свое. Про 20 кг/м2 приношу извинения. Имелось ввиду конечно же 10.
zsa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет каркаса под стеклянные перегородки