Новый пункт в окне "Свойства" примитива/объекта: каким программным средством добавить?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Новый пункт в окне "Свойства" примитива/объекта: каким программным средством добавить?

Новый пункт в окне "Свойства" примитива/объекта: каким программным средством добавить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2014, 11:41 #1
Cad-a-Var

Здравствуйте.
Интересует вот какой вопрос: как добавить новый пункт к вкладке "Свойства" (которое появляется по Ctrl+1 в "горячих клавишах" по умолчанию). У меня есть программа, которая суммирует длинны всех выделенных отрезков и полилиний, и их общую длину выводит дополнительным пунктом, создаваемом в этом окне, если выбрано больше одного примитива.
Данная программа написана в ObjectARX. Есть ли возможность сделать такое сделать Лиспом или Дельфи?
Если нет - посоветуйте куда тыкнуться, чтобы понять как это сделать на ObjectARX человеку, который с этим пока не знаком.
=========================
Вопрос для уточнения: ObjectARX - это "надстройка" на C++?? Т.е. изначально надо установить C++ и программировать, по-сути, на нём?
Тогда, наверное, где-то должен быть способ сделать то же самое и на Дельфи... Вот найти бы...

Последний раз редактировалось Cad-a-Var, 16.06.2014 в 11:49.
Просмотров: 3458

Непрочитано 16.06.2014, 12:01
Елена_врн

инженер

Воронеж

Я пользуюсь вот такой штукой. На форме много разных кнопок, я на них навешивала себе разные функции, удалять влом, выкидываю как есть. Ваша основная кнопка [...]. Можно применять галочки Сумма длин или Площадь для уточнения определяемого свойства
-vbarun d:/VBA/Poly.dvb!SpecMainFormShow - команда, прописанная в адаптации на созданной для формы кнопке (при расположении файла по соответствующему адресу d:/VBA/)
Елена_врн вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2014, 12:06
Cad-a-Var

"Вот такой" это какой? Подразумевалось прикрепление файла? Ссылка? Из описания не очень понятно.
Кроме того мне новый пункт "Свойств" нужен для добавления нового свойства полилинии (и не только). Потом известными мне программными средствами полилинии с этими свойствами я бы обрабатывал, но вводить и менять значения этих свойств гораздо удобнее всё же через окно "Свойств". Вот и интересуюсь как это реализовать.
Cad-a-Var вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 12:07
Елена_врн

инженер

Воронеж

Вот файл
Вложения
Тип файла: rar Poly.rar (79.9 Кб, 29 просмотров)
Елена_врн вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2014, 12:15
Cad-a-Var

Эм... извиняюсь за, возможно, глупый вопрос: а что делать с файлами .dvb?
Cad-a-Var вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 13:08
Елена_врн

инженер

Воронеж

Копируй себе, напривер, в папку d:\VBA\. Заходишь в адаптацию, создаёшь новую кнопку, и в свойствах в строчке Макросы, прописываешь вот это -vbarun d:/VBA/Poly.dvb!SpecMainFormShow
Елена_врн вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 13:09
2 | #7
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Cad-a-Var Посмотреть сообщение
У меня есть программа, которая суммирует длинны всех выделенных отрезков и полилиний, и их общую длину выводит дополнительным пунктом, создаваемом в этом окне, если выбрано больше одного примитива.
Подозреваю, что это GeomProps от А.Ривилиса.
Цитата:
Данная программа написана в ObjectARX. Есть ли возможность сделать такое сделать Лиспом или Дельфи?
Нет. Более того, даже с помощью NET такого не сделать.
Цитата:
Если нет - посоветуйте куда тыкнуться, чтобы понять как это сделать на ObjectARX человеку, который с этим пока не знаком.
Это имеет смысл, если у Вас есть пара-тройка лет свободного времени, чтобы с нуля научиться программировать под AutoCAD с использованием ObjectARX.
Цитата:
Вопрос для уточнения: ObjectARX - это "надстройка" на C++??
Это библиотеки, дающие возможность с помощью C++ писать мощные приложения под AutoCAD.
Кстати, по ссылке, непонятно почему, вместо ObjectARX рассматривается C#.NET.
Цитата:
Тогда, наверное, где-то должен быть способ сделать то же самое и на Дельфи... Вот найти бы...
Не сделаете Вы тоже самое на Дельфи.

Непрочитано 16.06.2014, 13:28
1 | #8
Елена_врн

инженер

Воронеж

Цитата:
Эм... извиняюсь за, возможно, глупый вопрос: а что делать с файлами .dvb?
Подробно
Вложения
Тип файла: rar Как создать кнопку.rar (381.1 Кб, 19 просмотров)
Елена_врн вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 13:30
Дима_

Продуман

Питер

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Это библиотеки, дающие возможность с помощью C++ писать мощные приложения под AutoCAD.
Никогда не понимал, что такое мощное приложение.
з.ы. ихмо самые мощные приложения - это то что написал первокурсник командными методами на автолиспе ...

Автор темы   Непрочитано 16.06.2014, 13:47
Cad-a-Var

Цитата:
Цитата:
Не сделаете Вы тоже самое на Дельфи.
Похоже, когда-нибудь что-нибудь таки вынудит меня начать попытки освоить этот С++
Спасибо всем за прояснения.

Цитата:
Кстати, по ссылке, непонятно почему, вместо ObjectARX рассматривается C#.NET.
Не знаю. Ссылку я привёл к тому, что оттуда узнал, что это не "самостоятельное" решение для программирования, и даже не для программирования из-под АвтоКАДа (как Lisp)
------------------
Елена_врн, проверить кнопку не получилось, т.к. "Визуал Бейсик теперь не входит в комплект установки АвтоКАД" (или как-то так). Ну да ладно, мою основную задачу всё равно это не решало, но всё равно спасибо!

Последний раз редактировалось Cad-a-Var, 16.06.2014 в 14:01.
Cad-a-Var вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 16:30
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Никогда не понимал, что такое мощное приложение.
з.ы. ихмо самые мощные приложения - это то что написал первокурсник командными методами на автолиспе ...

Ну да, а что такого. Мощные - не в смысле "объемные", а в смысле "обладающие большими возможностями".
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Новый пункт в окне "Свойства" примитива/объекта: каким программным средством добавить?

Реклама i