|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
пропадает растр при рендеринге
Проектировщик
Москва
|
||
Просмотров: 3222
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.10.2006
Москва
|
Спасибо за отклики
Сейчас под рукой нет Акада. На стенку солида повесил картинку из внешнего файла. Даже чуть выдвинул ее вперед. В 3dorbit (все режимы, кроме hidden, Acad2006) картинка прекрасно отображается. Стоит сделать рендер - с тенями, цветами, светом - ок. А картинка сгинула. 2 Огурец Мне нужно изображение со светом, бликами и тенями. Поэтому именно рендерю. ( 3dmax и тп не предлагать - нет времени) 2 Zouss Не должно быть ? Очень жаль. У меня в качестве текстуры одного из солидов картинка bmp или jpg. Перепробывал все кнопочки в настройках. Упустил чего нить ? |
|||
![]() |
|
||||
|
внешний вид назначается через библиотеку материалов, в вашем случае еще и материал придется редактировать (т.е. прицепить ему вашу картинку в качестве текстуры) если с этим не знакомы киньте файлик мб завтра что-нибудь получится... но я не рендерер так что особой красоты не ждите
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.10.2006
Москва
|
Спасибо Zouss
Нужно не мне. Нужно клиенту. Короче, намекнул ему - что блики и тени с текстурой в обмен на бабки . Подожду ответа. Еще че, поделюсь. PS Показал сдуру ему 3D-модель инж.обрудования А текстурой была фотка существующей стенки. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
2 Валенок
В развитие ответа Zouss Нажимаешь кнопку "Материалы", потом - кнопку "новый" (стандартный материал). Там для параметра "Цвет/текстура" задаёшь (внизу где написано "имя файла") свою картинку. "Долю текстуры" ставишь - 1. На остальные параметры можно пока забить. Затем жмёшь кнопку "Размещение изображения", вылезет окно "Положение текстуры", там в разделе "стиль наложения текстуры" ствишь вариан "Вписать в объект". Потом, ОК,ОК... Не забудь написать имя материала. После этого полученный материал присваиваешь нужному тебе солиду (наверно стене). Хотя можно сделать новый солид равный стене, но очень маленькой толщины (0,2-1,0 мм) и поставить вплотную к стене, получится что-то типа обоев. Попробуй! |
|||
![]() |