|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устойчивость кирп стены
конструктор
г. Новоалтайск
|
||
Просмотров: 3897
|
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
А чего так.. почему не сделали жесткий диск перекрытия и не связали с балками?.. Вертикальные-то связи между колоннами есть в двух направлениях?
В любом случае, помогут пилястры - но для них нужны ленты фундамента. Зато они будут обеспечивать жесткость поперек стены, и это можно использовать.. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
[quote="Om81"]А чего так.. почему не сделали жесткий диск перекрытия и не связали с балками?.. Вертикальные-то связи между колоннами есть в двух направлениях?
Не знаю почему не сделали жестк диск, этим занимается др организация, наверное тяму не хватило. Да плиты проще покидать чем делать монолит(если вы про это)Ленты под стену есть само собой. вертик связи конечно есть, как же без них. Но я не знаю считать ли покрытие из плит жестким диском? В принципе массив плит большой(площадь этажа большая), сейсмики нет (горизонт нагрузки нет). А где посмотреть про "влияние" столбов на гибкость стены? |
|||
![]() |
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
ой.. как вск сложно
СНиП "Каменный и армокаменные конструкции" п.6.7 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Решил новую тему не создавать.
Вопрос такого плана. При расчете центрально-сжатого элемента в таблице 19 СП 15.13330.2012 при определении коэффициента продольного изгиба, гибкость ограничена 54(187). А при определении коэффициента nu в табл. 21 того же СП гибкость ограничена 26(90). Попросили проверить одну стенку, ее гибкость составляет чуть больше 30. Возникли проблемы при определении коэффициента учитывающего влияние длительной нагрузки. Нет возможности определить коэффициент nu. Там есть оговорка что при h>30 см и радиусе инерции более 8.7 см, коэффициент mg принимается 1, но при этом гибкость может быть и больше 26. Тогда получается что для стен толщиной менее 30 см, гибкость следует ограничивать 26(90). Поправьте меня если я не прав. |
|||
![]() |