Устойчивость кирп стены
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Устойчивость кирп стены

Устойчивость кирп стены

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2007, 06:59 #1
Устойчивость кирп стены
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

В торг центре есть кирп брандмауэр который воспринимает нагрузку от плит пер-я, плиты лежат на металл балках и ни как с ними не связаны(геометр неизменяемость обеспечивают гориз связи). поперечных жестких стен нет. Вопрос такой: будет ли пер-е являться жестким диском и опорой в расч схеме стены?

По моему нет - стена будет работать как отдельностоящая, с расчетной длинной на всю ширину здания (96 м). Высота стены 11,5 м.

И ЕЩЕ: кирп столбы могут что-то дать? подскажите пож-та опытные люди.
[ATTACH]1177729147.rar[/ATTACH]
Просмотров: 3897

Непрочитано 28.04.2007, 15:54
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

А чего так.. почему не сделали жесткий диск перекрытия и не связали с балками?.. Вертикальные-то связи между колоннами есть в двух направлениях?

В любом случае, помогут пилястры - но для них нужны ленты фундамента. Зато они будут обеспечивать жесткость поперек стены, и это можно использовать..
Om81 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2007, 17:35
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

[quote="Om81"]А чего так.. почему не сделали жесткий диск перекрытия и не связали с балками?.. Вертикальные-то связи между колоннами есть в двух направлениях?

Не знаю почему не сделали жестк диск, этим занимается др организация, наверное тяму не хватило. Да плиты проще покидать чем делать монолит(если вы про это)Ленты под стену есть само собой. вертик связи конечно есть, как же без них. Но я не знаю считать ли покрытие из плит жестким диском? В принципе массив плит большой(площадь этажа большая), сейсмики нет (горизонт нагрузки нет).

А где посмотреть про "влияние" столбов на гибкость стены?
Artiznov вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 17:52
AndyWasHere

Строительные конструкции

Хабаровск
<phrase 1=

ой.. как вск сложно

СНиП "Каменный и армокаменные конструкции" п.6.7

Цитата:
Каменные стены и столбы зданий при расчете на горизонтальные нагрузки, внецентренное и центральное сжатие следует принимать опертыми в горизонтальном направлении на междуэтажные перекрытия, покрытия и поперечные стены. Эти опоры делятся на жесткие (несмещаемые) и упругие.
За жесткие опоры следует принимать:
б) покрытия и междуэтажные перекрытия при расстоянии между поперечными, жесткими конструкциями не более указанных в табл. 27;
в таблице 27 в вашем случае 42 м, но это для вас неактуально, т.к. стена прерывается и считать ее одним целым вряд ли возможно. да и расстояние между поперечными конструкциями (лест клетки) более 42 м. вывод -- имеют место упругие опоры. читаем далее

Цитата:
6.8. При упругих опорах производится расчет рамной системы, стойками которой являются стены и столбы (железобетонные, кирпичные и др.), а ригелями — перекрытия и покрытия. При этом следует принимать, что стойки жестко защемлены в опорных сечениях.
главная мысль. перекрытие является жестким диском, несмотря на то, что плиты перекрытия не связаны с каменной кладкой. там есть замечание на этот счет

Цитата:
В перекрытиях швы между плитами или камнями, а также между элементами заполнения и балками должны быть тщательно заполнены раствором марки не ниже 50
значит достаточно бетона замоноличивания
AndyWasHere вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2007, 17:54
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Спасибо за конструктивный ответ.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 24.02.2015, 05:41
PATRONzzz

Решил новую тему не создавать.
Вопрос такого плана. При расчете центрально-сжатого элемента в таблице 19 СП 15.13330.2012 при определении коэффициента продольного изгиба, гибкость ограничена 54(187). А при определении коэффициента nu в табл. 21 того же СП гибкость ограничена 26(90).
Попросили проверить одну стенку, ее гибкость составляет чуть больше 30. Возникли проблемы при определении коэффициента учитывающего влияние длительной нагрузки. Нет возможности определить коэффициент nu.
Там есть оговорка что при h>30 см и радиусе инерции более 8.7 см, коэффициент mg принимается 1, но при этом гибкость может быть и больше 26. Тогда получается что для стен толщиной менее 30 см, гибкость следует ограничивать 26(90). Поправьте меня если я не прав.
PATRONzzz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Устойчивость кирп стены