оптимизация подготовки к черчению
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > оптимизация подготовки к черчению

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2007, 20:00 #1
Пионер

Инженер

Москва

Доброго времени суток. Буду благодарен если поможете с решением вопросов. Каждый раз как я приступаю к черчению, я проделываю ряд одних и тех же действий. 1. Запускаю ярлык с СПДС 2. Меняю рабочее пространство на свое 3. Запускаю файл основу, где храняться нужные мне блоки и созданы нужные мне слои.
ВОПРОС: Можно ли настроить Autocad 2007 что бы все эти действия заменялись одним. т.е. запуская Autocad открывался мой настроеный файл с моим рабочим пространством и при этом был загружен Спдс?
Просмотров: 3664

Непрочитано 29.04.2007, 20:32 Re: оптимизация подготовки к черчению
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Пионер
Доброго времени суток. Буду благодарен если поможете с решением вопросов. Каждый раз как я приступаю к черчению, я проделываю ряд одних и тех же действий. 1. Запускаю ярлык с СПДС 2. Меняю рабочее пространство на свое 3. Запускаю файл основу, где храняться нужные мне блоки и созданы нужные мне слои.
ВОПРОС: Можно ли настроить Autocad 2007 что бы все эти действия заменялись одним. т.е. запуская Autocad открывался мой настроеный файл с моим рабочим пространством и при этом был загружен Спдс?
А, что создание собственного профиля не помогает? Вроде бы должно было помочь.

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 00:29
Пионер

Инженер

Москва

Может я что-то нето делаю, но у меня профиль не загружает мой файл с настройками. Можно поподробнее разъяснить как создать нужный мне профиль и так что бы он загружался у меня по умолчанию.
Пионер вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 02:48
Vova

Engineer

New-York

A ты в каждый запуск авткада начинаешь новый файл? То есть, как-бы выполняешь план: один рабочий день-один полностью законченный файл?
Vova вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 09:31
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

Цитата:
Сообщение от Пионер
Может я что-то нето делаю, но у меня профиль не загружает мой файл с настройками. Можно поподробнее разъяснить как создать нужный мне профиль и так что бы он загружался у меня по умолчанию.
Ты же сам говоришь, что запускаешь ярлык СПДС. Если посмотреть свойство этого ярлыка то увидишь что там при запуске активируется профиль SPDS.
По моему если тебе нужно использовать и свои настройки и СПДС, то эти настройки делай лучше не на отдельном профиле, а в профиле SPDS
vic153 вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 09:41
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Пропиши в свойствах ярлыка свой профиль. Что-то типа:
Код:
[Выделить все]
"C:\Program Files\AutoCAD 2007\acad.exe" /p "newprofill"
Чтобы загружался автоматом шаблон нужно зайти в главное меню->Tools->Options->Files->TemplateSettings->DefaultTemplateFileNameForQNEW и там прописать твой шаблон со своими настройкми.
Krieger вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 17:39
Пионер

Инженер

Москва

Спасибо всем за ответы. Действительно сохранил рабочее пространство в профиле Спдс и теперь все панельки на привычном месте . Скажте как сделать теперь что бы в этом профиле грузился мой файл ( с моими слоями и блоками ), а не Рисунок1.dwg. Я попытался загрузить свой файл и после этого сохранить профиль, но этот способ не дал положительных результатов. Помогите разрешить проблему плз.

Only Vova "A ты в каждый запуск авткада начинаешь новый файл? То есть, как-бы выполняешь план: один рабочий день-один полностью законченный файл?" - нет просто в конце рабочего у меня остается куча открытых программ и фалов, которые нужны мне каждый день поэтому я часто перевожу комп в спящий режим.
Пионер вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 18:18
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Пионер
Спасибо всем за ответы. Действительно сохранил рабочее пространство в профиле Спдс и теперь все панельки на привычном месте :). Скажте как сделать теперь что бы в этом профиле грузился мой файл ( с моими слоями и блоками ), а не Рисунок1.dwg. Я попытался загрузить свой файл и после этого сохранить профиль, но этот способ не дал положительных результатов. :) Помогите разрешить проблему плз.
...
При открытии создается файл с расширением *.dwg, который создается на базе шаблона (файл с расширением *.dwt) Задача найти этот шаблон и сохранит вместо него свой с нужными настройками. На всякий случай старый файл сохраните в архиве, на случай возврата в исходное состояние. Файл может находиться здесь:
C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2005\R16.1\rus\Template

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 18:57
Пионер

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
При открытии создается файл с расширением *.dwg, который создается на базе шаблона (файл с расширением *.dwt) Задача найти этот шаблон и сохранит вместо него свой с нужными настройками.
Скажите пожалуйста как мне создать шаблон (dwt) из dwg файла. И как найти с какого шаблона он загружает файл по умолчанию Рисунок1.dwg? В паке куда вы указали куча файлов с расширением dwt.
Пионер вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 22:42
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Пионер
Ты мой пост читал вообще?
Не надо ничего менять. Файл нужно просто сохранить с разрешением dwt. Открываешь свой файл dwg->главное меню када->file->saveas в окошке разрешений выбрать dwt->Сохранить шаблон там где тебе удобно хранить свои настройки и прописать к нему путь в настройках. Про настройки см. пост №6.
Krieger вне форума  

Непрочитано 01.05.2007, 00:50
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Пионер
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
При открытии создается файл с расширением *.dwg, который создается на базе шаблона (файл с расширением *.dwt) Задача найти этот шаблон и сохранит вместо него свой с нужными настройками.
Скажите пожалуйста как мне создать шаблон (dwt) из dwg файла. И как найти с какого шаблона он загружает файл по умолчанию Рисунок1.dwg? В паке куда вы указали куча файлов с расширением dwt.
Ну в общем, все уже сказано. Делаете в открытом чертеже (расширение *.dwg) все необходимые настройки: слои, типы линий, вставленные блоки и ссылки, все необходимые переменные, размерные стили и т.д.
А потом этот файл сохраняете (файл сохранить как...)с расширением *.dwt. Имя точно сказать не берусь, надо поэкспериментировать. Но в голом автокаде это обычно файл acad.dwt Да и учтите, этот шаблон желательно делатьне очень тяжелый, поменьше мусора. А то каждый вновь созданный чертеж весь этот мусор потащит с собой.

Автор темы   Непрочитано 01.05.2007, 18:02
Пионер

Инженер

Москва

T-Yoke! Огромное спасибо! Все получилось у меня по умолчанию Autocad грузил acadiso.dwt (при загрузке внизу прописывал). Спасибо еще раз всем кто помог мне разобраться.
Пионер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > оптимизация подготовки к черчению