|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Mosckow
|
Предлагаю здесь выкладывать любые полезные материалы о высотных домах и высотном строительстве!!!
Так как в наше время в России эта сфера является актуальной, практически неизвестной и только только набирающая обороты, считаю, что будет очень интересна и полезна для многих эта созданная тема! |
|||
![]() |
|
||||
Mosckow
|
Планы у Москвы конечно грандиозные (200 высоток к 2015-му году), но и Москва Сити планировали сдать к 2005-му году! Так что еще неизвестно что будет, в конце концов, ведь у нас все постоянно меняется!
А было бы неплохо стать лидер в высотном домостроении!!! |
|||
![]() |
|
||||
Mosckow
|
[Боржоми пить не поздно, так как в строительстве этих небоскребов Россия принимает лишь около 10%, остальное, увы, иностранцы! Из отечественных материалов только бетон и арматура и технологий тоже от нас мало исходит! Так что развивать нам развивать это направление! Фундаментом сейчас только турки занимаются!
|
|||
![]() |
|
||||
Mosckow
|
Вот интересная статья
http://www.expert.ru/printissues/thi.../05/neboskrebi |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Только один вопрос ЗАЧЕМ?
-Или у нас островное государство типа Японий ? -А может у нас такая-же дорогая земля ка центре манхеттена? -А может у нас столько-же народу сколько в китае? -Или мы нашли способ сделать инфраструктуру таких зданий дешевой? -Или у нас больше нет других проблем кроме как пафосность нагнетать? Хочу только отметить - как правило начинают строить небоскребы во время экономического бума , а заканчивают как правило во время жесточайшего кризиса... Читаем историю... :twisted:
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Планировали.. сдать.. да мало-ли что планировали? Откуда тогда были деньги? Сейчас их море, и дай Бог, чтобы жилье и прочие объекты строительства в России когда-нибудь строились таким темпом и с таким энтузиазмом, как сейчас строится Москва-Сити! И чтобы при этом такими же темпами строилось метро во всех городах, как сейчас в Москве.. Но закончатся нефтяные деньги - неизвестно что будет( |
|||
![]() |
|
||||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Удобных мест для бизьнеса мало, а следовательно место в них ограниченно. Один небоскреб снемает проблему в нехватке офисов в удобном месте. Это экономически оч выгодно. И легко окупается. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А китайцев всё одно больше, а земля у нас де факто не продается... А вокруг это - поля а в середине фаллический символ - не знаю как к явному идолопоклонству отнесется РПЦ ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Я вот тоже не сплю - готовлю проект 25-этажного кирпичного дома.. потом продам кому-нибудь.. вдруг построят ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Сложно сказать.. вопрос скорее к аналитикам рынка офисной (преимущественно) недвижимости. Они говорят о большом превышении спроса над предложением, отсюда и цены. Сейчас в Москве уже больше сотни высотных зданий построено (за последние годы)..
|
|||
![]() |