|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Деревянные стропила -> SOS.
Строитель
Лукоморье
|
||
Просмотров: 7571
|
|
||||
ниже +0,000 Регистрация: 28.03.2007
из народа
![]() |
расчитывать каждый узел мне лениво... уж извините, но общие советы дать попробую:
1) размещение болтов ведется из условия смятия древесины. причем я в расчетах раскладывал нагрузку на 2-е составляющие - вдоль и поперек волокон древесины, а иначе снип сложно применить... 2) проверяйте все элементы и соединения последовательно на "линии передачи усилия", тогда даже если коряво получится, все равно стоять будет 3) НЕЛЬЗЯ оборачивать концы древесины рубероидом, хочешь гидроизолировать, используй мастики.. НИКАКОГО рубероида при работе с деревом!! 4) сварные шве обязательно посчитайте на срез, неполенитесь |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Я не прошу рассчитать за меня эти узлы.
Мне очень не нравятся именно конструктивные решения узлов (не технолигично с точки зрания монтажа (узел 2), да и коряво)!!! Плюс меня очень волнует именно такой способ стыковки досок, как у меня (узел 4) хотя вроде рассчитал на усилия. Как еще можно решить (констурктивные решения) узлы опирания и стыковки при данной схеме работы "стропилины"? |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
>kruz
Ответ у Вас, как в 12 стульях: -Почем нынче овес? -Много. В книгах рассматриваются методики расчета узлов и наиболее употребляемые узлы. В моем случае я не нашел (может плохо искал), что мне подходит (стал бы я иначе создавать тему с вопросом, не попробовав предварительно решить его самостоянельно). |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
gad
Я бы предложил такое решение конького узла. Не нада ни каких касынок, балтов поднимите на 30мм (вроде правильно высоту определил) но и начерчено у вас... уж не серчайте Не легко и не в Масштабе ![]() Ну так вот - ваш двутавр к стропильным балкам( я думаю это можно сделать), затем в каждой из них сделать соединение вполдерева и на гвоздиках... пяток гвоздей 120мм хватит, а када они с другой стороны выдуть их хорошо вокруг шильца загнуть и снова в стропильную балку, намано будет ну для полного спокойствия, эсче по бобышке накладочке с каждой стороны (ее можно из пятерки сваять, допустим 150х50) прибить, а чтобы гвоздик деревяшку не колол его острый кончик надобно затупить и все будет хорошо... [ATTACH]1178172510.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
2. Вместо "обернуть гидроизоляционным материалом" лучше четко указать: полиэтиленовой пленкой. 3. Узел 4 - такой страшный - из-за того, что стыковка бруса в промежутке между опорными узлами, следовательно, там образуется шарнир, который требуется ликвидировать. ИМХО, лучше перенести стык в узел 2, на двутавр. А чтобы нижний брус "не отрывался" от двутавра - фасонку сделать П-образной, придавливающей брус к двутавру. |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
3. Узел 4 - такой страшный - из-за того, что стыковка бруса в промежутке между опорными узлами, следовательно, там образуется шарнир, который требуется ликвидировать. ИМХО, лучше перенести стык в узел 2, на двутавр.- GWA18 - Дело говорит!!!
Сбейте вы стропильные ноги над двутавром в нахлест и будет у вас одна единая стропильная нога, как у вас нарисованно... Токо стока гвоздей не бейте [sm1502] не нада этого делать можно конечно и посчитать, но можно обойтись и так нахлест ~ 0.5м и гвоздей чтук 6-7 120мм хватит с запасом, сделайте скрутку к балке, хотя это излишне... И не нужно там ни каких упоров бросьте вы энту самодеятельность... А узел тот котрый по типу 1 где кирпичная стена( и ЖБ перемычка) там че мауэрлат низя бросить? Врубочку небольшую в нем сделать и гвоздями, гвоздями!!! наискось... тока 150 десяточкой по 2 гвоздя с каждой стороны стропильной ноги и фсе, ни куда она не съедет если вы по этому поводу перживаете... Не надо там никаких фасонок это не ваш случай! "...Два алкоголика сидят бухают, один говорит другому -Хляди! Вон собака зеленая побежала!!! А другой ему -Не! Это не наша, это - наркоманов!"... |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Согласен полностью, стык необходимо перенести на двутавр.
И опереть сверху (узел переходит в шарнирно-подвижные) воспринимает только поперечку в стропилине. На счет мауэрлата по наружным стенам (узел переходит в шарнирно-неподвижные) то же согласен. Но возникает несколько вариантов. Как оказалось нормальная сила в месте опирания на мауэрлат зависит от того какое опирание в коньке. Если он шарнирно-неподвижный(воспринимает поперечку и нормальную стропилины), нормальная сила в месте опирания на мауэрлат -0,516 тс(сжатие), а на коньке 0,516 тс(растяжение) - узел 3 (2 вариант). А если Если он шарнирно-подвижный(воспринимает только нормальную стропилины), нормальная сила в месте опирания на мауэрлат -1,042 тс(сжатие), а на коньке 0 тс - узел 3 (1 вариант). А поперечка одинаковая. Но такая нормальная большая нормальная не очень хороша, не хочется распора на стене. Коньковый сделал в сдвух вариантах. Файл вложил. Растрик с нормальной тоже вложил (единственное в Robot'е "+" на сжатие, а "-" на растяжение). [ATTACH]1178204706.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |