|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите плз по возможности сделать входную группу из окна (нежилое помещение)
|
||
Просмотров: 3898
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Если очень хочется - делайте.
Цитата:
Вот я Вам скажу, что "реально и не рискованно, нисколько не сложно и согласуемо". И что дальше? Начнете крушить подоконник, стряпать лестницу и витраж? И это все, из-за того, что на форуме дядя Вова сказал "можно"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну в Японии давно диагнозы по фото ставят. А спец, думаю, легко подскажет, серию дома, думаю видно, вопрос несложный - снос подоконной линии до пола - насколько криминален в данном варианте. Или слишком сложная задача, не пойму. Здесь на форуме простыни обсуждений шли о вопросах посущественнее (имхо) в разы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Серию могут вам подсказать только мэтры архитектуры которые работали в советские времена еще, которые близко знакомы с типовыми проектами домов. Не думаю что кто то по фото уверенно скажет вам это. Какой серии дом проще выяснить в управлении архитектуры города, а может он вообще по индивидуальному проекту выполнен. Также попробуйте сначала сделать оценку технической возможности выполнения входной группы. Там в заключении будут даны расчеты и необходимые рекомендации. Если наружные панели самонесущие, подвесные то демонтаж подоконной плиты не повлияет на несущую способность дома, и можно обойтись без расчетов.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
На этом форуме такие же живые люди пишут, которые зачастую сидят в проектных конторах, только конторы находятся иной раз очень далеко от Вас, и поэтому логичней обратится в контору более близкую к Вам, специалисты которой могут выехать на место для проведения обследования. Может быть диагноз по фото и можно поставить, но он может быть ошибочным. В отличие от проектных контор, которые свой диагноз документально оформлять должны и согласовывать "в инстанциях", на форуме каждый волен высказывать любое мнение без документальных подтверждений.
Обратитесь в управление архитектуры города, запросите информацию о доме, возможно, в Вашем городе есть организация, которая его проектировала - автор проекта, вот туда лучше всего обратиться за консультацией, хотя бы, если денег жалко платить.
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый exxxtreme. Советы можно (и нужно) спрашивать, когда сам нашел массу противоречивых решений и не можешь определиться (отделить зерна от плевел).
Вы сами попытались уточнить в Ук (ТСЖ), архитектуре, БТИ тип (серию) данного дома? У Вас официально оформленное нежилое помещение и Вы желаете выполнить его перепланировку в рамках закона? Назначение Вашего нежилого помещения? Вы собираетесь организовать входную группу со стороны главного фасада? Тогда необходимо будет решить и вопросы благоустройства (тротуар, стоянку а/транспорта). И все это без "проектных контор" не сделать, т.к. любой "разрешающий орган" требует Проектную документацию, да еще и разработанную с соответствующим СРО в рамках ПП РФ № 87. О как! Зато есть, с кого спросить (за те же деньги). В остальном, считаю, АртUR все доходчиво объяснил. Цитата:
Успехов Всем! Последний раз редактировалось ГИП б/у, 15.07.2014 в 09:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за информацию, помещение нежилое, оформленное на меня, назначение по бти - нежилое. Поискал серию дома, П44-Т, судя по гуглу: "наружные стены – трехслойные самонесущие панели с эффективным утеплителем, толщина стен 300 мм", входную группу планирую с фасада делать, со стороны двора уже есть, причем тротуар до планируемой новой входной группы уже имеется (к смежному входу в электрощитовую), по сути и прокладывать нечего, кроме постройки самой входной группы, здесь меня еще вопрос фундамента под нее смущает.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |