|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор горно-шахтного оборудования Регистрация: 12.05.2007
Новокузнецк
|
Считать в А-каде металл автоматически как-то не вышло. В инвенторе, солиде или компасе проблемм нет, масса сама автоматически ставится в нужную клетку таблицы чертежа, при проецировании с 3D модели. Только нужно не забыть изменить материалл по умолчанию на реально используемый. Причем это касается и сборочных чертежей.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В чистом acad'e можно посчитать объем твердых тел (_massprop). Плотность в нем принимается равной 1 ед.веса на 1 ед.объема. Попрограммировав, можно и подсчет веса и спецификации сделать корректно. Наверное, в MDT это решается штатными командами - я не знаю.
Так что Di-mann, уточняй, что acad "чистый" и "голый", без наворотов и дополнений.
|
||||
Новокузнецк
|
Работал в голом Акаде (с него и начал освоение компьютера) в 2Д довольно неплохо. И расчёт (площадь на толщину, а не дай бог не листовой металл...) меня утомлял. Пересел за инвентор, попробовал, удобно, но буржуйские стали и пр. материалы... Уже 3-й год в компасе, не полное совершенство, но навёрстываеш время при оформлении. Первые пол года рисовал в Акаде, открывал в компасе и выдавливал. А вот прочностные расчёты делаем в Солиде (компилируя модели из компаса).
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Воодще есть буквари по Акаду. Но читать обычно лень. Можно попробовать методом научного тыка. А в какой панельке прячется это Fields (английский Акад)? И есть ли она вообще в 2004ом? Будет время потыкаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Насколько я помню в Акаде заменить что угодно можно очень быстро: Пр клик/ Квик селект, выбираеш что нужно выделить, 2лев клика на выделеном, справа появится панель Проперти. Находиш строку с нужным параметром, насколько помню в том числе и с выбраным тестом. Прямо в выбраной строке меняеш выбраный параметр на необходимый и всё. Хотя могу ошибаться т.к. пушу из дома, а Акад не установлен. А работал последний раз в Акаде 2,5г.т.н.
|
|||
![]() |