|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитное безбалочное перекрытие, не получается расчет в лире.
|
||
Просмотров: 4400
|
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
В таблице РСУ явно перепутанs местами виды загружений для нагрузок 2 и 4.
Ну адекватность поперечки можно проверить только расчетом на продавливание.
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
г. Полтава
|
расчет выполняется, но для этого нужно исходные данные сформировать
|
||||
|
Его переводить не нужно, нужно нажать кнопочку в меню "Файл" под названием "Создать текстовый файл" и потом текстовый файл забрать из папочки Ldata которая находится в папке Лиры в папке "Документы"
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, что объяснили!
|
|||
![]() |
|
||||
г. Полтава
|
в параметрах расчета необходимо включить расчет на продавливание
|
||||
|
Ну тогда пусть он даст решение по поперечному армированию приопорных участков. Можно конечно попробовать моделировать скрытые балки, но сдаётся мне что и это не поможет. В этом-то вся и проблема моделирования безбалочных перекрытий. А вы всё вроде-бы верно смоделировали, единственное я чего-то снеговой нагрузки не вижу и как-то не совсем корректно заданы нагрузки от стен, также зачем-то заданы нагрузки на колонны в последнем загружении, также я бы пересмотрел нагрузки от людей (если это общественное здание они не 240 кг/м2). В любом случае сообщайте на чём остановились.
Последний раз редактировалось РастОК, 21.07.2014 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! У меня в результате некоторых поправок все вроде получилось, арматура поперечная стала диаметром 18 с шагом 200, расставив ее с шагом 60мм как раз получится 6мм! Но у меня появилась новая проблема, посчитала по новому снипу продавливание не проходит, условие прочности не выполняется! Почему по старому снипу проходит, а по новому нет, там ужесточились требования к расчету на продавливание?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Безбалочное монолитное перекрытие в кирпичном доме с большими пролетами | ValterK | Железобетонные конструкции | 6 | 04.06.2014 00:26 |
Сплошное безбалочное монолитное перекрытие | Fil-net0 | Железобетонные конструкции | 20 | 30.08.2011 13:16 |
Безбалочное перекрытие. Расчет на изгиб узлового соединения плиты с колонной | Romka | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 26.04.2010 08:15 |
...расчет металлического каркаса в лире... | Datche | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.04.2010 19:09 |