|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет балки на прочность при ее подъеме
Оттуда
|
||
Просмотров: 6906
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Согласен с zsa, в части расчетной схемы
Цитата:
-при транспортировании 1,6, а при подьеме и монтаже 1,4. При это еще учитываем коэф надежности по нагрузке. Конструировать строповочные устройства для ЖБК можно по пп 5.95-5.100 этого же Пособия. Балка ЖБ? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
ВладимирВВ
Ай-я-я-яй. Срочно садитесь изучать сопромат. Много не надо, но хотя бы первые 2-3 лекции. Там найдете все ответы. Надеюсь, что Вы все таки изучете азы. Геометрия. Поднимать балку будете за 2 петли? Тогда расчетная схема будет: однопролетная балка с двумя консолями. Петли - это опоры. Нагрузки. Собственный вес балки умножите на коэф надежн по нагрузке и коэф динамичности 1,1х1,4=1,54. Нагрузка приложена равномерно распределенно по длине балки. Расчет можно вести 3 способами: 1. Вручную как статически определимой балки 2. При помощи таблиц из учебников (Улицкий, Сахновский, Уманский) 3. На Лире При транспортировке коэф динамичности будет больше. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
|
нужна помощь с формулами... Сопромат проходили, но не применяли... вот сейчас читаю снова и снова, но как применить к сожалению не знаю...
У меня есть металлическая конструкция просто коробка размером 2.70х2.0х1.65м, весом 1500кг с 4 монтажными ушками. Материал - квадратного профиля 150х150х10. Использовали мы ее уже давно буз всяких нареканий. До сих пор мы проверяли конструкцию только при помощи теста на нагрузку, но сейчас проверяющие структуры затребовали от меня расчеты подтверждающие что это конструкцию можно поднимать за эти 4 монтажные ушки. Расчеты не могу предоставить, так делали эту конструкцию заграницей, и компания которая ее изготавливала уже не существует. Расчеты нужно представить хотя бы самые минимальные. Кто-нибудь может помочь? Только не отправляйте читать сопромат, пожалуйста. Уже читаю, но как применить к моей металлической коробке незнаю, а времени нет, работа стоит. Спасибо
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
При подъеме за 4 петли, считается что поднимается за 3. Те в вашем случае надо считать консоль в виде угла. Нагрузка - собственный вес * 1,4 при монтаже. Или даже можно упростить - Консольно висящая одна сторона квадрата. Вы бы еще картинку с тестовой нагрузкой приложили бы... А то я не совсем понял что вам нодо посчитать?
|
||||
|
Рачеты нужны на саму металлическую конструкцию размером 2.70х2.0х1.65м, представляющей из себя металлический прямоугольник весом 1500кг из профиля 150х150х10 с выступающими на 5см стойками, где приварены 4 монтажные петли для транспортировки этой машинки на место работы. Большей частью проверяющую структруру волнует прочтность именно этих петель.