|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Минимальное опирание монолитной плиты с несъемной опалубкой из профнастила на металлическую балку
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 10917
|
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Sanechek, ну если на нижний - профлист к стенке вплотную и сколько получится, столько и будет опирания. Проверьте полку на отгиб только (мало ли) и в этом месте пусть в каждой гофре по саморезу засунут, чтоб точно не соскочил лист при наливании бетона.
Эт зачем? |
|||
|
||||
СНГ
|
Чтобы закрепить балку от выхода из плоскости.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Плиты по профлисту обычно не высокими делают, 120-150мм. Я бы все таки проверил плиту на опоре. |
|||
![]() |
|
||||
СНГ
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
G-E-K, думаете, крайнюю крутанет настолько, что она повернется и "выронит" плиту? Может быть, может быть, но кажется издалека фантастикой. Проверить угол закручивания может нужно просто?
И на крайней - не просто отгиб свеса полки, а возможный поворот всей полки относительно стенки - там, как мне кажется, слабым местом будет нижнее сечение стенки. |
|||
|
||||
СНГ
|
Цитата:
Может быть эти силы будут и незначительными, но я бы подстраховался, это маленькая мелочь. Зачем экономить на спичках, имхо... ----- добавлено через ~1 мин. ----- Во, именно про это я и говорю. |
|||
![]() |
|
||||
В каждую волну профиля. Продольный стык прокрутить через 350-400мм, а поперечный (где листы друг на друга нахлестываются) - прокрутить наклонные полки, по 4 самореза с каждой стороны.
|
||||
инженер Регистрация: 19.05.2014
|
Offtop: Еще рекомендую проверить смогут ли работяги уложить профлист вплотную к стенке двутавра(на нижней полке) с обоих сторон. Бывали случаи в моей практике, что лист просто не влезал, если его брать точно впритык между стенок двух двутавров.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Опирание многопустотной плиты на металлическую балку | Мария1251 | Конструкции зданий и сооружений | 201 | 09.01.2023 17:56 |
Опирание монолитной лестницы на пустотные плиты | konsi | Железобетонные конструкции | 26 | 27.11.2014 11:33 |
Покрытие в виде профнастила с устройством монолитной плиты из керамзитобетона | Тася | Железобетонные конструкции | 2 | 06.05.2010 07:58 |
Robot: как моделировать шарнирное опирание плиты на балку? | Regby | Robot | 48 | 24.06.2009 23:22 |