Как изменить масштаб видового экрана, при этом не меняя масштаб текста?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить масштаб видового экрана, при этом не меняя масштаб текста?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2014, 16:57 #1
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Ранее я писал тут этот вопрос, но я думал все дело в ASD (так как опалубка создана в ASD, так же как и размеры и выноски и маркировки), но думаю можно обойтись как то функциями Автокада (так как РЕВИТ, это может, см. картинку со стенами).
Вопрос в чем. Есть заармированная модель колонны в ASD, на ней нанесены разные выноски, маркировки и размеры. Есть лист формата А3, на нем я создаю видовой экран, масштабирую его под нужный мне размер, вроде бы все отлично, все линии колонны читабельны, и просматриваемы (то есть не сливаются, различить можно). Но есть одна беда, размеры, и вообще вся текстовая информация, созданные в ASD, меняются относительно модели при попытке изменить масштаб видового экрана, то есть нужно сделать так, чтобы масштабировались эти текстовые данные относительно листа (то есть в модели к примеру текст высотой 3мм, и на листе чтобы он тоже был 3мм), возможно ли такого добиться не расчленяя модель ASD, а если только расчленяя, то тогда как?
Варианты образмеривания на самом листе (поверх видового экрана) - не катят.
Картинки с колоннами тому подтверждение, слева 1:30 - текст один, справа 1:50 - текст поменялся вместе с моделью.
Картинки со стенами - это как масштабирует Ревит (то, что нужно).
p.s. в ревите просто проблематично армировать колонны на мой взгляд (и данный опыт).

Огромнейшее спасибо заранее, кто поможет, или же хотя бы путь истинный подскажет

Изображения
Тип файла: jpg масштабы для текста внутри модели.jpg (116.5 Кб, 293 просмотров)
Тип файла: jpg стена 1.jpg (135.0 Кб, 287 просмотров)
Тип файла: jpg стена 2.jpg (99.4 Кб, 266 просмотров)

Просмотров: 5742

Непрочитано 23.07.2014, 23:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Во-первых: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=771
Во-вторых, повторю свой ответ из удаленной темы: "Если аннотации проставлены средствами AutoCAD, то см.аннотативность выносок. Если средствами ASD - то тема будет перемещена, поскольку потребуется настройка именно инструментов ASD."
В-третьих, попробуй предоставить хотя бы кусок файла. По фотографиям лечение редко оказывается эффективным.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить масштаб видового экрана, при этом не меняя масштаб текста?