|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нестандартная литература по механике
студент
Первопрестольная
|
||
Просмотров: 2650
|
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Дело не в литературе.Дело в систематике знаний.
Если Вы откроете учебник Теоретической механики - то первый вопрос который там решается - это равновесие тел под действием системы сил. Вродебы ерунда.Но я утверждаю, что даже этот вопрос для многих инженеров не посилен. И так далее.От темы к теме.Не освоив досконально одну из глав - перечёркивается всё остальное. Не говоря уже о математических аппаратах, которыми описывается механика. |
|||
![]() |
|
||||
|
- так.
- лучше с подходящим Вам человеком через его книгу. Надо пробовать разных авторов. - это всевозможные физические, геометрические, энергетические и др. смыслы явлений; а также различные аналогии перекликающихся между разными явлениями. О них достаточно часто пишут, например, в математике. Очень помогают прочувствовать суть численные примеры и задачи. Offtop: Ещё, думается, что здесь не последнее место занимает интуиция - т. е. уже знаешь, остается только это доказать. Она у всех разная. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто-то из знаменитых математиков сказал : "Чем совершеннее теория, тем непонятнее учебники". А товарищ Молотов на каком-то съезде дал поручение Советским ученым- учебники должны отражать все последние достижения и быть понятны для всех студентов. Мои любимые книги - до 1970г. Поищите в Букинисте, а лучше всего, иностранные, переводные.
|
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 04.03.2012
Первопрестольная
|
Цитата:
Когда два года назад у меня закончился курс Теоретической механики мне и думать не думалось о доскональности. Прочел лекции, более-менее вник в суть, воспроизвел на экзамене - и слава Богу. И со стороны преподавателей и со стороны студентов это выглядело как само собой разумеющееся. А понимание необходимости полноценного понимания пришло только сейчас, неизвестно, рано или поздно, но я в полной растерянности, ибо тогда стоило более подробно изучать всевозможною литературу по теме, а не только лекционный материал и задавать миллиарды вопросов преподавателям, а теперь большинство из этих возможностей упущены. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Это тот, что на Трубной? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Не большинство, а всё.
Я высказал направление. Мне нравится М.И.Бать. Тяжёлый - в трёх томах. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 05.08.2014 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
- имхо, это ерунда, цель сего не более, чем:
- созвучно с "вызубрил", пониманием здесь и не пахло. - именно. Вопросы того, чего не понял в книге, а не какой-то там лекции. ----- добавлено через ~15 мин. ----- Пример литературы о которой Вы говорите. Автор делится с читателем своим опытом вникания в суть явлений. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Попробуй почитать учебники для техникумов, некоторые очень даже хорошо написаны, особенно те которые написаны для выполнения курсовых работ, ну и второй совет ищи учебники более старые годов примерно 65...75г. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Стивен Хоукинг |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Библиотеки электронных книг | Кочетков Андрей | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 303 | 21.06.2023 08:35 |
Доп. литература по Lira 9.6 | Rustam | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 07.05.2011 01:07 |
Автокад в интернете, самое начало | Mme St-Perle | AutoCAD | 86 | 12.05.2010 15:11 |
Металлические конструкции вытяжных башен, нужна литература! | Tsyapa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 27.05.2009 23:14 |
Помогите ''научиться'' решать элементарные задачи по строительной механике | AndreiN | Разное | 43 | 19.12.2008 08:39 |