|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прокатные подкрановые балки
|
||
Просмотров: 21291
|
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Ширина 250 мм необходимо для крепления рельса. Если сможете закрепить рельс на 35Ш1 то в путь - никто слова худого не скажет.
Правда перерасход материала будет минимум 20%, но если общая длина не большая, то со сварной и смысла замарачиваться нет - слишком маленькая в абсолютных цифрах экономия по материалу выходит. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
нет, просто в сварной можно сделать полки разной ширины
Зависит от сечения. конкретно 35Ш при наличии линии будет дешевле купить лист и сварить (стоимость металла+работа+расходники и т.д.), нежели покупать прокат. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот и смотри какая штука получается. Считаю я на усталость эту прокатную балку - сопротивление усталости Rv большое, ибо нет шва продольного. А возьмут и сварят сварную - сопротивление усталости падает. Или спросят, прежде чем сваривать?)
|
|||
|
||||
Лукоморье
|
Цитата:
![]() И простите, зачем Вы считаете эту балку на усталость, у Вас разве тяжелый режим работы крана 7К-8К? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
серия 1.426.2-7 вып. 1
Балки подкрановые стальные, под мостовые опорные краны грузоподъемностью до 5т. при 6м пролете сечением 30Ш1 и 30Ш2 чего тут странного? Рельс квадратный. приваривается к полке.
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Arikaikai, Применение прокатных профилей это нормальная практика, на фига сварной если есть прокатный готовый. По поводу нагрузок и расчета, если краны не тяжелого режима, то есть не ездят почти без остановки с грузом туда сюда, то бери нагрузку от от двух колес в одной точке по середине естесно и считай по моменту, бери запас %20-30, проверяй прогиб и вперед строить
![]() По поводу крепления рельса - самое простое и проверенное это "петушки" на выравнивающих подкладках.
|
||||
Лукоморье
|
Цитата:
В принципе нечто подобное есть и в ограничения перемещений соседних опор в подвесных подкарновых балках. Вообще неразрезные балки в Вашем случае скорее всего можно использовать т.к. ремонт их не вызавет каллапса в цехе. А вот в тяжелых условиях тут мягко говоря не все так просто. Экономия металла да есть, но ремонтопригодность(заменяемость) плохая(если не сказать полное гамно). У меня в городке на металлургическом цниипск такие в одном цехе запроектировали так каждый раз когда замена монтажники все матюги складывают потому что времени мало, а сделать много надо. Последний раз редактировалось gad, 06.08.2014 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
я такого не говорил)
Не факт. Предположим поднимут они груз на одной стороне крана, повесят там его на несколько месяцев, опора под грузом просядет, будет перекос. Я так понимаю, осадка опор для кранов по большей части не для НДС считается, а чтоб кран продолжал горизонтально кататься. |
|||
|
||||
|
Offtop: тема напомнила мне одного заказчика)) пришёл дядя... и просит выполнить ему крановую эстакаду для 5 тонной кран-балки, тычет мне фотографию со словами - хочЮ такую же, труба у меня есть! а на фото действительно эстакада, а в качестве подкрановых балок у неё труба 108х4,5, а к ней приварен рельс Р65... так вот))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Железобетонные подкрановые балки. Без предварительно напряженной арматуры!? | Розмысл | Железобетонные конструкции | 9 | 14.08.2019 22:42 |
Ищу Серию КЭ-01-03 Сборные ж/б подкрановые балки | Hummerman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 26.09.2012 22:01 |
Бывают ли решетчатые неразрезные подкрановые балки | Сеченов | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 08.07.2012 12:46 |
Ищу серию КЭ-01-04 вып.1 Подкрановые балки | ИЛИ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 14.08.2010 18:12 |
Ищу ГОСТ на подкрановые балки для башенных кранов | інженердбк | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.02.2009 15:36 |