|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прокатка профильных труб
|
||
Просмотров: 7029
|
|
||||
Цитата:
А если вас устраивают только катаные трубы, то хотелось бы понять назначение таковой трубы. мне например кажется, что прокатать то что вы представили на эскизе, без дополнительной обработки нереально, из-за малых радиусов скруглений, особенно внутри трубы. для алюминиевых сплавов радиусы устанавливаются ГОСТ 8617, вот и прикиньте, как будет выглядеть профиль вашей трубы, в реальных размерах. ![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Хоть материал бы указали, а то ХЗ чего ожидать. Толщина стенки 1,5мм, для стали это уже холодная прокатка, усилия... дикие и формование происходит между двух валков с поддержкой, тутже полость внутри - стенка просто прогнется
![]() Наиболее реально видится формовка из толстого штрипса квадратной трубы, сварка шва и фрезеровка профиля |
|||
![]() |
|
||||
|
материал - сталь 3, реже катаем из стали 08. Используем в художественной ковке. То есть труба будет резаться на мерные заготовки с одновременным сплющиванием концов. После из заготовок будут скручиваться вензели и прочие элементы различных контуров. В данный момент стоит вопрос об изменении профиля, но в другой конструкции (как на рисунке ниже) я боюсь образования гофров при сплющивании концов трубы.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Думаю что такой профиль сплющиваться будет намного проще, а вот на счет прокатки... будь он сплошным - нет вопросов, а так... может стоит подумать о формовке из штрипса полос и сварке контактной в роликах? оно бы пожалуй вышло...
|
|||
![]() |
|
||||
|
А как это все будет оформляться? вроде задача несложная на вид, но я нигде ничего не могу найти: ни видеороликов в интернете и никакой информации в справочниках
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
да вроде бы видел эту машинку в действии - сварочный контаник с роликами и приводом. Сделать фигурные ролики, заправлять четыре желобка и варить по два шва за раз (ну, можно и один) если партия не большая, то челночно гонять, если много, то четыре таких машинки поставить, а желобки формировать можно и в одной клети, еще ножницы дисковые понадобятся - штрипс повдоль распускать. Можно сразу на четыре полосы распускать, формовать и варить, вообще непрерывно-заготовительный стан выйдет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Еще я не совсем понял. что Вы имели ввиду, когда говорили "заправлять по 4 желобка" то есть имелось ввиду каждую сторону трубы прокатывать, а потом сваривать друг с другом? Поначалу думаю поставить вариант с формированием профиля из круглой или квадратной трубы. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну, конструктор как раз за _это_ деньги и получает
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Как вариант получения "интересных" профилей, это зарядить квадратную трубу в матрицу и дать внутрь нее давление, таким образом можно сформировать и профиль в первом вашем сообщении. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Думаю что сварочник и сам бы утянул эти листы, но при необходимости поставить трайбаппарат с профильными роликами (Vобразная канавка, тогда и фильеру нафиг) |
|||
![]() |
|
||||
|
Задача довольно непростая и вряд ли кто делает (в продаже не встречал, хотя элементы где-то видел , но никак не вспомню где). Я думаю надо использовать профильную трубу (правда она 1,5 мм продаётся , тогда может и круглую найти с толщиной 1,2 мм но надо просчитывать диаметр, чтобы получить требуюмую конфигурацию) и поставить дополнительные ролики с высокими скоростями для углов (возможно вращающиеся навстречу подаче трубы) . Эти ролики разогревали бы металл и формировали бы прямой угол в разогретом металле. А подающие ролики просто имеют привод в отличии от холостых роликов, но лучше, если все ролики приводные (соединены передаточными элементами с приводом).
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, есть небольшая проблема с последней клетью, окончательной. Вот как она выглядит в моем финальном варианте, однако такую конструкцию сложно регулировать. С помощью болтов это займет много времени и останется неточным. Есть ли способ заключить ролики в некий кулачковый механизм (или что-то подобное) чтобы они регулировались все сразу одновременно или попарно.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Механизм токарного патрона - там тоже все кулачки разом зажимаются и разжимаются. Можно даже саму механику оттуда и забрать. В более серьезных механизмах эти ролики ставят консольно - подшипники обычно не влазят, вот там можно было бы и с поворотом консоли посмотреть, рычажный механизм.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии на конструкции узлов из профильных труб. | 19891020 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 04.12.2018 17:39 |
Эффективность применения профильных труб в балочных клетках. | Saha | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 18.10.2017 08:23 |
Длина навеса 9 м., выдержит ли ферма из 4-х профильных труб 40х40 мм. сваренных между собой 250х250 мм.? | levkyznec | Металлические конструкции | 16 | 15.08.2014 14:52 |
Технология наращивания труб при проходке в вертикальном стволе угольной шахты | Tyhig | Технология и организация строительства | 25 | 25.02.2013 23:27 |