|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Смена авторского надзора
|
||
Просмотров: 3858
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Почитайте внизу страницы Похожие темы.
Только учтите, что "изменения в проект" очень широкое понятие, и далеко не всегда может быть выполнены даже настоящим автором в рамках авторского надзора. Учтите также, что в соответствии с Гражданским Кодексом вообще нельзя передавать документацию "третьим лицам". |
|||
![]() |
|
||||
|
Нашёл пару тем но нигде никто не поясняет каким образом происходит передача от автора к третьим лицам.
И нигде не написано как осуществить изменение в проекте если нет авторов. А может быть такой вариант, что берут "передирают" проект, в штампе поставят свою организацию и вперед на исправления. Получается, если другой организации передали проект, то это как передача третьим лицам ? Надо то всего пересогласовать по мелочи, замену светильников, окраски, в общем не ответственные вещи. Последний раз редактировалось AlekSay, 12.08.2014 в 20:47. |
|||
![]() |
|
||||
Если по-мелочи, то меняйте, не парьтесь, хоть саморучно зачеркивайте марки светильников и вписывайте желаемые (я так делал, но опять же, для аварийного освещения можно применять далеко не все типы светильников, например, или исполнение взрывобезопасное или еще что, но у вас, похоже гражданка...), если изменения задевают основные показатели, а на объект получено разрешение на строительство, то все сложнее, а если пройдена экспертиза, то еще сложнее.
Без полной информации никто ничего гарантировать не будет, а так да, обсуждалось уже тыщу раз - ищите внимательнее.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Грамотный заказчик делает это никого не спрашивая. В крайнем случае проконсультировавшись, может быть в другой организации. А другой может обратиться с письмом в проектную организацию. Как-то по нашим проектам строились два литейных корпуса на разных заводах. На одном работники ОКСа ежедневно присылали по нескольку писем с просьбой "пересогласовать" любую мелочь. А на другом просто посадили в строящемся цехе своего конструктора, который любую мелочевку сам согласовывал, а если надо - рисовал, по просьбам любого обратившегося субподрядчика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но у меня в коридорах МОП по проекту было 4 светильника 4х36 Вт, а установили 15 по 18Вт., Кабель проложили ВВГнгЛС за подвесным потолком без гофры, ПУЭ это разрешает, а в проекте сказано, что проложить в гофре либо по лотку. На сколько это криминально я не знаю, потому и хотел согласовать у проектировщиков, а их след простыл, точнее не простыл, а торчим мы денег и подписывать они нам ничего не хотят. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
У нас был один раз такое. мы написали письмо заказчику, у которого есть свой отдел ПКО со всеми допусками и т.п., что делегируем им права на осуществление авторского надзора. Ростехенадзор вроде как устроило.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я человек в организации новый и не знаю ещё всех нюансов, что были до меня. Про то, что денег не заплатили узнал только сегодня, но глядя на то, что они подписывали, они должны за свой счёт, вместе с генподрядчиком и технадзором всё сломать и построить заново, потому-что такого кошмара я ещё не видел нигде.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто имеет право проводить авторский надзор? | Madtosh | Разное | 104 | 05.10.2017 14:59 |
Может ли организация разработавшая рабочую документацию вести авторский надзор? | cfif999 | Технология и организация строительства | 31 | 14.05.2014 17:27 |
Авторский надзор в гражданском строительстве | Tom-SPB | Архитектура | 75 | 03.02.2012 17:37 |
Авторский надзор, что включает в себя? | Werdok100 | Разное | 2 | 06.07.2009 16:57 |