|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите, стоит ли переделывать существующий проект склада 12*12
|
||
Просмотров: 7021
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: А не 35х24? Или я чего-то не понял и все забыл из ПГС?
|
||||
|
сечения великоваты, конечно. а вот поведение строителей очень странно. зечем они туда лезут. ну скинут лишний металл. и будет у них меньший вес монтажа металлоконструкций (читай меньшая оплата) при той же трудоемкости
Loss ды вроде ничего так сделан. узлы промаркированны. это хозяин темы нам выложил только схемы |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Средние колонны великоваты. дв20К1 за глаза. Меньше колонных двутавров просто нету. Можно попробовать из трубы сделать колонны, как минимум в два раза легче будет. Можно центральный ряд колонн убрать, ригель увеличится, зато фундаментов меньше. По прогонам не знаю, считать надо.
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
То что Дима не доверяет другим конторам, кроме своей собственной - это нормально.
Сколько проектировщиков - столько и будет различных конструктивных решений - вплоть до структурных покрытий с 4-мя круглыми колоннами. То что строители предлагают выкинуть часть прогонов и поставить другие колонны, то же нормально (типа "всегда так делали и всё стоит"). Мол, мы отвечаем. Причём без всяких расчётов и письменных гарантий. Так что делай по проекту и не заморачивайся. В крайнем случае, если не жалко денег, отдай проект на независимую экспертизу.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
странный "проект" у вас
![]() Но строители всегда любят поумничать. Тут вон недавно в маршрутке ехал... 2 строителя "со стажем" увлеченно обсуждали вопрос про перехлестку арматуры. оба друг друга убеждали, что 20 диаметров - за глаза, а проектировщик - ничего не понимающий идиот, 40 заложил. Я даже говорить ничего не стал им, это только зря время терять. и, это.. вы уверены, что у вас 12х12 городушка? = )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Если предположить, что устойчивость каркаса обеспечивается жесткой заделкой колонн в фундамент (а связей я никаких не вижу), то гибкость крайних колонн 120, средних - 155. При этом допустимая гибкость 120-150. Как видим по колоннам среднего ряда тут не то что запаса нет - они чуть-чуть не проходят по гибкости.
Прогоныу на первой взгляд подобраны оптимально. Они довольно длинные, при этом не такой уж и большой профиль, при этом не забываем, что прогоны изгибаются в двух плоскостях, а углы скатов довольно значительны. Балки в общем тоже не выглядят избыточными, но нужно проверять расчетом. В целом если оптимизировать проект с целью снижения массы металла и можно, то не путем простого уменьшения профилей колонн и прогонов, а путем переработки общей схемы. Я бы добавил связи по покрытию и, если позволяет архитектура, вертикальные по колоннам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А я думаю нет. Но это вопрос философский, давно здесь обсуждаемый. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько стоит раздел Энергоэффективность-народ подскажите расценки... | Toxel | Инженерные сети | 19 | 28.11.2018 09:38 |
Подскажите сколько стоит разработка тома технологии для БС сотовой связи (или РРС, РС, ОПЗ) | UAN | Инженерные сети | 6 | 24.05.2011 10:24 |
Проект без АПЗ, а строительство без разрешения, стоит ли? | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 22.03.2010 16:59 |
Сколько стоит проект фундамента под ДЭС? | пончеГ | Организация проектирования и оформление документации | 8 | 13.01.2009 14:01 |
Сколько стоит проект рынка? | Forward | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 05.11.2008 12:02 |