Где не хватает связей в конструкции навеса?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Где не хватает связей в конструкции навеса?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2014, 08:30 #1
Начинающийй

Здравствуйте! посмотрите пожалуйста вложение! где не хватает связей? напишите пожалуйста ваши замечания по конструкции в целом, если вам не сложно! еще не знаю в правильных ли местах установлены шарниры?
И как можно выполнить выделенные узлы (узлы стыка с колонной) чтобы было все крепко? заранее спасибо!

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (198.8 Кб, 556 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (163.2 Кб, 539 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (148.4 Кб, 530 просмотров)
Тип файла: jpg узелы.jpg (243.2 Кб, 536 просмотров)

Вложения
Тип файла: rar навес.rar (2.0 Кб, 37 просмотров)

Просмотров: 4368

Непрочитано 19.08.2014, 09:04
Loss

В принципе можно и без связей обойтись, колонны жестко защемленные, ветру тут не за что цепляться, дополнительных горизонтальных нагрузок тоже по идее не должно быть. Вы же рассчитывали конструкцию? Если вы задались схемой без связей то и сечения подобрались исходя из ваших условий. То же самое касается и узлов, какие вы их задали при расчете такие и делайте шарниры/жесткие. А по конструированию, это уже надо садиться и конструировать зная сечения. (Файл Ваш к сожалению посмотреть не могу)
Loss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2014, 09:56
Начинающийй

Цитата:
Сообщение от Loss Посмотреть сообщение
В принципе можно и без связей обойтись, колонны жестко защемленные, ветру тут не за что цепляться, дополнительных горизонтальных нагрузок тоже по идее не должно быть. Вы же рассчитывали конструкцию? Если вы задались схемой без связей то и сечения подобрались исходя из ваших условий. То же самое касается и узлов, какие вы их задали при расчете такие и делайте шарниры/жесткие. А по конструированию, это уже надо садиться и конструировать зная сечения. (Файл Ваш к сожалению не могу)
а нижние пояса ферм не надо распорками раскреплять? для предотвращения перемещения поясов из плоскости фермы?

----- добавлено через ~5 мин. -----
а как тут ветер действовать будет?
Начинающийй вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 10:32
Loss

я ж говорю, тут ветру зацепиться практически не за что. а про связи вы мне и ответьте, вы же расчет делали) необходимы ли там распорки/связи) или у Вас и так все хорошо?
Loss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2014, 10:34
Начинающийй

Цитата:
я ж говорю, тут ветру зацепиться практически не за что.
как не за что? конструкция обиваться будет! ветер же действовать будет! ?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
а про связи вы мне и ответьте, вы же расчет делали) необходимы ли там распорки/связи) или у Вас и так все хорошо?
дак вот я затрудняюсь в правильности моего расчета! в коэффициентак расчетной длины! а вы бы не могли посмотреть скадовский файл? пожалуйста? он не большой...

----- добавлено через ~4 мин. -----
там в конструкции есть шарниры в нижнем поясе, я не совсем знаю как их в реале сконструировать! помощь нужна..
Начинающийй вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 10:50
Loss

Если торцевая конструкция ферм будет закрываться/облицовываться, то да будет ветерок. К сожалению файл посмотреть не могу, в виду отсутствия самого скада. Коэффициенты расчетной длинны для колонн у Вас "2", а расчетные длины элементов фермы (хотя как и колонн) Вы можете посмотреть в разделе 11. СП 53-102-2004 . Конструировать узлы надо уже когда вы доведете свою расчетную схему до нужной кондиции, когда все сечения и идеология узлов будут известны)
Loss вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 10:58
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Если расчетную длину у каждой панели нижнего пояса взяли с коэффициентом 1, значит и связями нужно раскреплять каждую панель. Иначе коэф-т должен быть больше 1. По колонным, если нет связей в плоскости XOY тоже 2.
Зачем шарниров натыкали? В итоге получили ГИС.

Непрочитано 19.08.2014, 11:06
Loss

Еще можно подумать, что для такой фермы, с небольшой длиной раскосов, вообще убить шарниры в конструкции фермы. а узлы крепления фермы к колонне сделать шарнирными
Loss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2014, 11:10
Начинающийй

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Зачем шарниров натыкали?
нжний пояс не проходил, вставил шарниры UY, сечения прошли! я правильно сделал или нет?
только не знаю теперь как эти шарниры в реальных узлах сконструировать!

----- добавлено через ~1 мин. -----
с коэффициентами вроде разобрался!
Изображения
Тип файла: jpg шарниры.jpg (39.4 Кб, 398 просмотров)
Начинающийй вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 11:21
Loss

Цитата:
Сообщение от Начинающийй Посмотреть сообщение
А какие у Вас сечения получились?
Loss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2014, 11:24
Начинающийй

Цитата:
А какие у Вас сечения получились?
колонна 20К1 -высота 3м, верхний пояс и раскосы - труба 60х40х4, нижний пояс 80х40х4! шаг колон 3.3м. вылет консоли (длина фермы) - 4м.
Начинающийй вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 11:29
Evgeny31

Цитата:
нжний пояс не проходил, вставил шарниры UY, сечения прошли! я правильно сделал или нет?

----- добавлено через ~1 мин. -----
с коэффициентами вроде разобрался!
Вы чем руководствовались когда врезали туда шарниры? Вам что-нибудь говорит такое понятие как ГИС (геометрически изменяемая система)? Врезав шарнир, вы получили механизм, тем самым избавив данные элементы от всех внешних сил. Естественно они пройдут, если в них кроме собственного веса ни каких усилий больше возникать не будут. Изучите строй.мех прежде чем создать расчетную схему.
Evgeny31 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2014, 11:35
Начинающийй

Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
Естественно они пройдут, если в них кроме собственного веса ни каких усилий больше возникать не будут.
а как быть если без шарниров не проходит сечения? изменить расчетную схему или сечение увеличить?

----- добавлено через 16 сек. -----
Цитата:
Изучите строй.мех прежде чем создать расчетную схему.
изучаю
Начинающийй вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 11:49
Rockname

Цитата:
Вам что-нибудь говорит такое понятие как ГИС (геометрически изменяемая система)? Врезав шарнир, вы получили механизм, тем самым избавив данные элементы от всех внешних сил. Естественно они пройдут, если в них кроме собственного веса ни каких усилий больше возникать не будут.

Цитата:
автор извините, вам расчетами вообще заниматься противопоказано.

че не тема, цирк, в соседней вон уже на понт берут, что никто сопромат не знает... пойти тему про расч. длины почитать хоть
Rockname вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2014, 11:54
Начинающийй

Цитата:
Сообщение от Rockname Посмотреть сообщение
автор извините, вам расчетами вообще заниматься противопоказано.
почему?
Начинающийй вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 11:59
Loss

Rockname, Чего ж Вы так накинулись, человек в отличии от некоторых, не сказал "сделайте мне", а пытается разобраться.
Начинающийй, Поэксперементируйте, удалите все шарниры в ферме, оставив только опорные. Посмотрите что у Вас получится. А еще есть темы в разделах по расчетным комплексам, там есть "обсуждение расчетных схем". Естественно, что если сечения не проходят то их надо либо увеличивать, либо что то менять в схеме.
Loss вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 12:00
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
красавчик )

Автор темы   Непрочитано 19.08.2014, 12:03
Начинающийй

последний глупый на ваш взгляд вопрос задам и все! раскосы с поясами через фасонки соединять? или встык? усилия вроде не большие... где про это можно почитать?
Начинающийй вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 12:06
Loss

посмотрите серию, например 1.263.2-4, там есть узлы ферм
Loss вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 12:18
Rockname

Цитата:
Rockname, Чего ж Вы так накинулись, человек в отличии от некоторых, не сказал "сделайте мне", а пытается разобраться.
а че церемониться-то? либо учись, грызи науки, читай, разбирайся, либо иди на стройку. или ждать пока этот навес вам на голову свалится?
я не первый (оказывается), кто пишет ему это
может дело-таки в 'морде'?
Цитата:
почему?
потому что ты не понимаешь, что ты делаешь. ты вообще без скада это можешь посчитать?
вариант Б: физика - термех! - сопромат - строймех, дополнять по желанию
Rockname вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Где не хватает связей в конструкции навеса?