|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где не хватает связей в конструкции навеса?
|
||
Просмотров: 4368
|
|
||||
|
В принципе можно и без связей обойтись, колонны жестко защемленные, ветру тут не за что цепляться, дополнительных горизонтальных нагрузок тоже по идее не должно быть. Вы же рассчитывали конструкцию? Если вы задались схемой без связей то и сечения подобрались исходя из ваших условий. То же самое касается и узлов, какие вы их задали при расчете такие и делайте шарниры/жесткие. А по конструированию, это уже надо садиться и конструировать зная сечения. (Файл Ваш к сожалению посмотреть не могу)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- а как тут ветер действовать будет? |
|||
![]() |
|
||||
|
как не за что? конструкция обиваться будет! ветер же действовать будет! ?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- там в конструкции есть шарниры в нижнем поясе, я не совсем знаю как их в реале сконструировать! помощь нужна.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если торцевая конструкция ферм будет закрываться/облицовываться, то да будет ветерок. К сожалению файл посмотреть не могу, в виду отсутствия самого скада. Коэффициенты расчетной длинны для колонн у Вас "2", а расчетные длины элементов фермы (хотя как и колонн) Вы можете посмотреть в разделе 11. СП 53-102-2004 . Конструировать узлы надо уже когда вы доведете свою расчетную схему до нужной кондиции, когда все сечения и идеология узлов будут известны)
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Если расчетную длину у каждой панели нижнего пояса взяли с коэффициентом 1, значит и связями нужно раскреплять каждую панель. Иначе коэф-т должен быть больше 1. По колонным, если нет связей в плоскости XOY тоже 2.
Зачем шарниров натыкали? В итоге получили ГИС.
|
||||
|
нжний пояс не проходил, вставил шарниры UY, сечения прошли! я правильно сделал или нет?
только не знаю теперь как эти шарниры в реальных узлах сконструировать! ----- добавлено через ~1 мин. ----- с коэффициентами вроде разобрался! |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы чем руководствовались когда врезали туда шарниры? Вам что-нибудь говорит такое понятие как ГИС (геометрически изменяемая система)? Врезав шарнир, вы получили механизм, тем самым избавив данные элементы от всех внешних сил. Естественно они пройдут, если в них кроме собственного веса ни каких усилий больше возникать не будут. Изучите строй.мех прежде чем создать расчетную схему.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 16 сек. ----- изучаю |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
че не тема, цирк, в соседней вон уже на понт берут, что никто сопромат не знает... пойти тему про расч. длины почитать хоть |
|||
![]() |
|
||||
|
Rockname, Чего ж Вы так накинулись, человек в отличии от некоторых, не сказал "сделайте мне", а пытается разобраться.
Начинающийй, Поэксперементируйте, удалите все шарниры в ферме, оставив только опорные. Посмотрите что у Вас получится. А еще есть темы в разделах по расчетным комплексам, там есть "обсуждение расчетных схем". Естественно, что если сечения не проходят то их надо либо увеличивать, либо что то менять в схеме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я не первый (оказывается), кто пишет ему это может дело-таки в 'морде'? потому что ты не понимаешь, что ты делаешь. ты вообще без скада это можешь посчитать? вариант Б: физика - термех! - сопромат - строймех, дополнять по желанию |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.421.1-1.93 Конструкции этажерок под технологическое и т.д. | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.07.2018 15:06 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
поиск 16,17 стр.Дыховичный Ю.А.- Архитектурные конструкции. Книга 1 Архитектурные конструкции малоэт | civic | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.07.2008 18:00 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |