|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оформление чертежа
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 6831
|
|
||||
California
|
to Vova
В каждой конторе существуют определенные правила. По фигу, где ставить облачка в модели или на листе. Где написано ставить в стандарте предприятия там и поставлю. Есть ,как всегда, свои плюсы и минусы. Что значит неудобно работать? После выпуска очередной ревизии, например #5 все облачка и треугольники ревизии #5 у нас полуавтоматически архивируются-переносятся на спецслои с датои ревизии и замораживаются или делаются бледными. Кто использует наши фаилы - флаг им в руки. Ко мне чертежи от архитектора приходят - я их открыть не могу, колдую по пол часа, а оформление - ерунда, секундное дело поменять. Никакой разницы, матерится не буду. Сделаю как мне удобно и улыбнусь. Больше того, так как мне нужен чистый план, я бы предпочел чтобы архитектор все оформление сделал в листе - мне оно как раз не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
А перенести облака из листа в модель влом? При нужде то есть. Есть экспресстулз, есть команда Change spase... Она же в обе стороны работает! (Сам, правда, все в модели делаю... кроме рамок, штампов, примечаний. ) Кстати, а яйца Вы с какого конца колоть предпочитаете?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova: Есть всего одно слово, которое оформительские вещи заставит перенести в лист. И слово это - xref. По-русски, правда, получится 2 слова: "внешняя ссылка".
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Для "машиностроения" ситуация особая. Там как раз многое удобнее оформлять в листе. Отдельная "гайка" не требует такой коллективной работы. А если и потребуется ее использовать в сборке, то лишнее оформление в модели как раз может повредить. С масштабированием "оформления" должно быть так - оно должно масштабироваться автоматически в нужный размер независимо от того, где пользователь оформительский элемент рисует - на вкладке Model, в пространстве листа или в модели через дыру ВЭ. Естественно, с помощью программ, раз "автоматически". Если программы "не по зубам" или не по карману, то любой автоматике всегда есть альтернатива - ручная работа или "полуавтоматика" в виде кнопок с макросами. И весьма желательно, чтобы любая технология была принята в конкретной организации (СТП и т.п.), а пользователи руководствовались ею, а не противоречивыми мнениями участников форумов. Как же живут те, кто на форумы не ходит? Их, как минимум, 500 тыс. в Росии, а на форумах - несколько сотен тараканятся постоянно. Остальные - работают. |
|||
![]() |