|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как на Автолиспе перемещать объекты таким образом, чтобы видеть эти перемещения
Проектировщик
Камышин
|
||
Просмотров: 2901
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Как один из вариантов - (command "_.move")
|
||||
посмотри здесь. пост 8 пример и ссылки-ответы в 19. Если ты это имел ввиду.
|
||||
Это круто, конечно... Основная идея - использование GRREAD и временного блока. Но у GRREAD куча ограничений. К примеру - не отслеживаются привязки. Чтобы привязки обработать, нужно еще примерно столько же кода (можно найти тему здесь на форуме, где это обсуждалось).
Думаю, что если уж так сильно надо видеть динамическую отрисовку, лучше воспользоваться ARX-дополнением DynDraw от А.Ривилиса: http://www.maestrogroup.com.ua/support/.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic) Последний раз редактировалось Do$, 21.08.2014 в 11:00. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да не надо ничего усложнять. Если надо динамически отслеживать положение объекта при любых операцих (перемещение, копирование, масштабирование, вставка блока), в своих программах над просто пользоваться функцией command (vl-cmdf). Надо только правильно её вызвать, с определенной последовательностью передачи аргументов. Ну и окружающую программную обстановку правильно писать - учет возможностей ошибок, промахо, нажатия ESC и прочее. Это сам AutoCAD в своих недрах включает изображение перемещаемого объекта для некоторых команд. Ну и пусть он это и делает.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
к command можно добавить еще express'овский acet-ss-drag-move
Примеры можно посмотреть здесь Alternative copy
|
||||
|
Я заметил, что при использовании acet-ss-drag-функций не работает полярное отслеживание. Кто-то знает, как это победить?
И еще забыли один вариант отображения объектов у курсора: вставка блока. При этом, в отличие от move, не будет тянуться от курсора резиновая нить. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Есть тема "На заметку программистам" - там были варианты.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |