| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad зависает при копирование / вставке (решение)

Autocad зависает при копирование / вставке (решение)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2014, 11:51 4 | 2 #1
Autocad зависает при копирование / вставке (решение)
Rboy
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 11

Столкнулся с проблемой когда Autocad 2014 зависает на 30-50 сек при копировании и вставке, притом только в некоторых файлах.

В случае если что-то копировалось из файла с этой проблемой в нормальный, то и там начинается та же волокита с копированием.

Стандартные предлагаемые решения —НЕ ПОМОГАЛИ, типа:
1. Файл → Утилиты → Очистить (purge)
2. Корректировка масштабов и удаление прокси http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8
3. Нормализация блоков http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21492


РЕШЕНИЕ:
Долгие поиски увенчались успехом благодаря бесплатному дополнению из офф. магазина Autocad(установить можно без админских прав, скачать, правда, придется зарегистрировавшись в autodesk) https://apps.exchange.autodesk.com/A...ws32and64%3aen
Dwg-Purge.rar

Команда для запуска очистки(после установки само собой) DWG-PURGE
Очистить сразу несколько файлов DWG-PURGE-BATCH


Для теста выкладываю зараженный файл Зараженный файл.dwg всего с 12 линиями(в обычных файлах проблема гораздо глобальнее, которые, кстати, вы сами можете заразить копированием хотя бы одной линии из предложенного файла). Попробуйте скопировать любую из них и после решить проблему с зависанием.


Последний раз редактировалось Rboy, 26.08.2014 в 12:08.
Просмотров: 36939
 
Непрочитано 21.08.2014, 11:53
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Добро пожаловать в FAQ для AutoCAD - там тьма вариантов и объяснений.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Например: Как уменьшить объем файла dwg
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2014, 14:34
#3
Rboy


 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Добро пожаловать в FAQ для AutoCAD - там тьма вариантов и объяснений.
Уважаемый модератор, решения для моей проблемы не было ни то что в разделе FAQ на dwg.ru , но и вообще в русскоязычном сегменте интернета.
Rboy вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2014, 14:37
1 | #4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Rboy, тут многие новички так говорят. Потом все-таки выясняется, что все намного прозаичнее. И, через несколько советов гуру форума, такие косяки вылечиваются. Просто настроек бывает полно, которыми надо умело пользоваться (не все умеют), и наДстройки на АКАД учитывать. Не обижайтесь, но это так.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2014, 14:50
| 1 #5
Rboy


 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 11


Bull, именно поэтому я привел список всех основных предлагаемых решений, в том числе с этого сайта, в том числе из FAQ. И я не обижаюсь)
Rboy вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2014, 17:23
#6
Xara

Помидорка
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 134


Если DEMANDLOAD не 2, то DEMANDLOAD = 2, перезапустить автокад и снова очистить REMOVEALLPROXY+PURGE
__________________
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Xara вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2014, 22:22
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Цитата:
Сообщение от Rboy Посмотреть сообщение
Уважаемый модератор, решения для моей проблемы не было ни то что в разделе FAQ на dwg.ru , но и вообще в русскоязычном сегменте интернета.
Учитывая отсутствие проблемного файла (а еще лучше - той пары файлов, на которых копирастинг не срабатывает), утверждение можно считать достаточно голословным
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2014, 12:09
#8
Rboy


 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Учитывая отсутствие проблемного файла (а еще лучше - той пары файлов, на которых копирастинг не срабатывает), утверждение можно считать достаточно голословным
Выложил заразу, хоть и не хотел. Благо лекарство уже известно
Rboy вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2014, 13:49
#9
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Rboy "Команда для запуска очистки(после установки само собой) DWG-PURGE
Очистить сразу несколько файлов DWG-PURGE-BATCH".
Это "облачные" технологии. Для ранних версий - неприемлемы. Так что,не серчай, косяков в новых версиях- хоть отбавляй....
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2014, 14:37
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Вместе с "зараженным" не предоставлены shx-файлы. В файле не 12 линий, а 11 линий и 1 вхождение блока копирования-вставки. В файле следы СПДС GraphiCS и вертикалки типа AutoCAD Architecture.
Очистка файла плюс удаление ненужных словарей уменьшило вес до 88 кб.
Поскольку формат DWG был не указан, я проверял все в ACAD2015 Eng x64 + SP1.
Копирование между файлами после очистки выполняется вполне корректно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2014, 17:17
#11
Sergey_5

Коструктор
 
Регистрация: 28.08.2014
Москва
Сообщений: 4


Здравствуйте! У меня такая же проблема.
Скажите, пожалуйста, эти команды вводить в командной строке автокада? (после установки само собой)
Если да, то у меня пишет: "неизвестная команда "DWG-PURGE"
Цитата:
Сообщение от Rboy Посмотреть сообщение
Команда для запуска очистки(после установки само собой) DWG-PURGE
Очистить сразу несколько файлов DWG-PURGE-BATCH
стандартные решения из FAQ не помогли
Sergey_5 вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2014, 18:00
#12
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Sergey_5 Для AutoCAD 2014.ru х64 поставь:
Вложения
Тип файла: rar Dwg-Purge.rar (361.7 Кб, 1709 просмотров)
__________________
С уважением sbi

Последний раз редактировалось sbi, 28.08.2014 в 18:10.
sbi вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2014, 09:53
#13
Sergey_5

Коструктор
 
Регистрация: 28.08.2014
Москва
Сообщений: 4


sbi , спасибо, но у меня на работе стоит AutoCAD 2012.
DWG-PURGE только для AutoCAD 14?
Sergey_5 вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2014, 10:56
#14
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Sergey_5
Если вы используете AutoCAD 2012, то вы должны были обратить внимание на новую вкладку, которая появилась в окне справки AutoCAD. Это ссылка на Autodesk Exchange Apps store – сетевое хранилище приложений сторонних разработчиков для AutoCAD, которое было запущено в июне 2011 года.
Может там есть...
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2014, 14:27
1 | #15
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Как я понимаю Dwg-Purge просто чистит список масштабов и стили DGN.
Попробуйте еще это.
gomer вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2014, 15:50
#16
Sergey_5

Коструктор
 
Регистрация: 28.08.2014
Москва
Сообщений: 4


gomer, спасибо!
это помогло. Ура!

sbi, у меня справка почему-то не работает, но все равно спасибо
Sergey_5 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2016, 20:38
1 | 1 #17
GON


 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 46


Автору Респектуха!жизнь проектировщика стала легче!Я уже с ума сходил при попытке копировать что нибудь или вставить объект!висла вся система!грешил на комп и хотел его выкинуть к чертям!УРА-УРА-УРА!
GON вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2016, 21:44
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=411213#post411213
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1235146&postcount=24
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad зависает при копирование / вставке (решение)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Встреча форумчан в Санкт-Петербурге, декабрь-январь 2013 Tyhig Разное 252 22.12.2013 15:44
При копировании объектов одного чертежа, и вставке их в другой, вставляются не все элементы (AutoCad 2011) pomka AutoCAD 7 21.03.2013 14:33
AutoCAD Architecture 2013 зависает при включении (загрузке) jedi8528 Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 13.09.2012 07:21
Зависает Autocad 2012 a.projectus AutoCAD 2 27.11.2011 13:53
AutoCAD 2005 зависает при запуске Dmpv AutoCAD 19 21.07.2005 14:21