| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
MrWhite, в предыдущий пост добавил статью Карпенко. А в статье W-W смотрите последний абзац на странице 6 (опыты для определения основных параметров модели с тремя параметрами, аналогично дальше есть для пятипараметрической)
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Ну могу лишь предположить, что в качестве эксперимента рассматривается математическая абстракция с абсолютной свободой поверхности контакта образца с нагружаемыми поверхностями в направлениях поперечным нагружению. В таком случае вроде бы математика совпадает, но напрочь пропадает разница между кубиковой и призменной прочностью, да и форма разрушения полностью не соответствует реальным испытаниям. Не понимаю, какой в этом тогда смысл.. Испытания без смазки поверхностей проводят же, насколько я знаю.
Последний раз редактировалось MrWhite, 08.06.2017 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
В абзаце же по прямому написано, что из типовых тестов бетонных образцов, таких как одноосное сжатие и растяжение и т.д. Со смазко или без получаются для цилиндров, кубов одни значения прочности (цилиндрическая, кубическая и тд), но разные картины разрушения от пирамиды до расслоения по вертикальныи трещин (этот момент, кстати, тоже можно смотреть в виде вертфикации модели).
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Если типовые - то однозначно не бьется с теорией в т.ч. и у Карпенко. Потому что как только мы так или иначе учитываем трение s2 перестает быть равным 0 на любых образцах в т.ч. и у призм. Это очень легко проверить - только что призму нагрузил.
И да со смазкой будут одинаковые значения прочности у кубиков, призм и цилиндров. Последний раз редактировалось MrWhite, 08.06.2017 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тестируют кубы на сухой несмазанной поверхности. Вытянутая форма призм и цилиндров позволяет нивелировать этот эффект
Последний раз редактировалось frostyfrost, 08.06.2017 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
Но вообще коллега, можно долго обсуждать теорию, но на практике.. если вы зададите Rb и Rbt в значение fc и ft. И проведете виртуальные испытания кубиков, призм и цилиндров с учетом трения - вы не получите ожидаемого результата. А если введете коэффициент Пуассона = 0 или , видимо, к-т трения = 0, получите. Что точно согласуется с графическим отображением поверхности прочности и в теории Ansys и в исходной статье W-W. А значит, если уж и применять 65-ый элемент на практике, то лучше конечно корректировать fc и ft, хотя бы исходя из банальной верификации. Последний раз редактировалось MrWhite, 08.06.2017 в 17:46. |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
То, что нужно корректировать — это косяк. При указании ссылок на источник и оригинальные формулы по определению должно сходится. Короче говоря, похоже, что каждый при своем мнении)))
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Бахил, поверхность разрушения бетона примерно одинакова и более менее исследована. Другой вопрос, что существует множество вариантов ее описания от Гениева, Карпенко, Willam-Warnke, Ottosen (принят Институтом Бетона Европы), Reimann и т.д. и т.п., при этом не включая варианты деформационных критериев и разновидностей "шапочных" моделей. Выбор какого-либо варианта — это почти вопрос религии))))
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
после довольно длительного перерыва возвращаюсь к бетону...
увидел массу для себя нового в 17 и 18. интуитивно тянет к Drucker-Prager Concrete Model with Dilitancy Parameters несколько раз перечитал дискуссию. может быть не все иные посты изучил. не нашел его тестирования на форуме. что в идеале мы могли бы вместе сделать= выбрать наиболее эффективные модели и подобрать им параметров для различных марок бетонов, которые можно было бы рекомендовать для проектных расчетов. давайте возьмем один и тот же тест. (балку скорделиса или подобное) и придем к консенсусу. и еще = интересует кратковремнное ударное нагружение. что там проверять. хотелось бы сравнить с ls-dyna. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
СергейД, есть неплохая статья по калибровке 145 материала CSCM (предшественник CSCM-Concrete). Даже авторы параметры для типовых ЕС2-бетонов подобрали. Мне правда не понравилось поведение бетона в динамике (некоторые опыты лучше на 72R3 получались).
|
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
спасибо.
но какое fc' задавать все же будем например для b40? но про ls-dyna надо бы отдельно говорить. для меня это лишь эталоны. меня сейчас интересуют динамические задачи в ансис. без пробивания и пр. хочу добиться удовлетворительно совпадения с тестами ls-dyna. прилагаемый тест в ансис получился сразу же. 65+kinh c нисходящей ветвью. правда пришлось задать динамическое упрочнением постоянным 1.35. но это согласуется с рекомендациями норм. никто не хочет попробовать свои привычные модели бетона? давайте составим набор верификационных задач. и библиотечку моделей бетона. Последний раз редактировалось СергейД, 12.06.2017 в 17:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
СергейД, в выложенном мною тесте используется цилиндрическая прочность. В вашем примере для 72R3 тоже цилиндрическая прочность задана. Не смущает, что KINH срезает поверхность Willam-Warnke?
|
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
это все гипотезы...
я пробовал много разных вариантов раньше. но не пробовал из версий 17и18. остановился на чем-то. более-менее получались различные тесты. устойчивая сходимость с крупным шагом и грубой сеткой. вот вы лично чем пользуетесь в ансис?. что задаете например для бетона 40 или 25.? давайте свой вариант- проверю на своих задачах. приложенную мной задачу нет желания воспроизвести? повторю. давайте составим набор тестов (чтобы был эксперимент и несколько расчетов) вот подборка. я из некоторые решал уже раньше. сейчас повторю. Последний раз редактировалось СергейД, 13.06.2017 в 12:50. |
|||
![]() |
|
||||
до сих пор бакалавр Регистрация: 01.12.2016
|
стало мне немного интересно.
а так и надо вводить начальный модуль упругости, а не модуль деформации? мне кто-то говрил, что через отношение прочности к деформации находится. что на ввод дают? МУ или МД? Цитата:
Последний раз редактировалось греча, 19.08.2017 в 18:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Класс прочности бетона на растяжение при изгибе. | juri18 | Железобетонные конструкции | 28 | 30.07.2016 00:03 |
Формула прочности бетона на растяжение | Ал-й | Железобетонные конструкции | 5 | 07.07.2011 12:45 |
Есть ли связь между прочностью бетона на растяжение при изгибе и диаграммой состояния? | Airborne | Железобетонные конструкции | 12 | 11.02.2011 11:58 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Бетон: взаимосвязь прочностей на сжатие и на растяжение. | juri18 | Железобетонные конструкции | 42 | 13.02.2008 08:25 |