|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Lira 9.4 результаты расчета
проектировщик
пока Волгоград
|
||
Просмотров: 5789
|
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Программа же не знает, что это ферма. Есть два варианта решения 1. Поставить шарниры по uy на всех концах стержней 2. Использовать конечные элементы плоской фермы |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
Ув.Коллеги. У меня Lira 9.4R8 за декабрь при заложении нелинейного загружения состоящей из нескольких загружений с учетом предистории рассчитывает только первое локальное загружение. В чем может быть проблема. Спасибо.
|
||||
|
Уважаемые специалисты в ПК Лира, подскажите решение проблемы. Установил Лира 9.4 R8. Результаты расчета РСУ выдают некорректные эпюры(см. файл). Дело в том, что у моих одногрупников эта же схема в ПК Лира 9.2 считается нормально, эпюры адекватные. К сожалению Лира 9.2 ко мне на ноутбук под управлением Vista не ставится.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
![]() Ну и с РСУ разберитесь...виды загружения, группы загружений. Последний раз редактировалось Дрюха, 26.01.2009 в 13:05. Причина: про РСУ забыл.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ, действительно модуль упругости был неверен, исправил выдала правильные результаты, РСУ тоже откорректировал, всё получилось. А на счет закреплений, такую расчетную схему трехшарнирной рамы выдал преподаватель.
Последний раз редактировалось Vladislav2074, 26.01.2009 в 20:59. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Дело не в шарнире "клюшки". Дело в закреплении стоек, которого нет. И дело в неврезанном шарнире примыкания ригелей к стойке,которого тоже нет потому,что Вы все, я так думаю,перепутали.То есть там,где у Вас стоит шарнир, должна быть заделка, а там,где заделка-шарнир
![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
История такая...
10-этажный каркасный дом, с подвалом и тех. этажом. Посчитала - все хорошо. Начала армировать колонны - в самых верхних выскакивает арматура. Расчетчик мой главный сказал, чтобы я поставила шарниры в верхних колоннах. Поставила, пересчитала. Смотрю результаты расчета и не понимаю что это такое (обозначено красными кружочками). При предыдущем расчете, когда колонны имели жесткий узел с плитой покрытия не было такого. Объясните, пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
|
Partizanka
Арматура в колонне в месте сопряжения с верхним (последним) ригелем есть нормальная ситуация. Так как вверху нет прижимающих сил ввиде пригруза верхних колонн, то в этой колонне вверху появляется момент, который передаётся входящим ригелем. Армировать такой узел необходимо с учётом требований (рекомендаций) п.3.124 Руководства по коструированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона. |
|||
![]() |
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
Спасибо, UnAtom, только у меня вопрос несколько в другом.
Никогда не встречала такую картинку, которая в моем предыдущем посте. Откуда непонятные мне горизонтальные линии в пролете по центру и по крайним осям колонн? Мое первое предположение было, что это места разрушения бетона. Там наблюдаются максимальные прогибы плиты. Но ведь картинку разрушения бетона можно посмотреть только в случае нелинейного расчета. У меня же расчет только с учетом МОНТАЖа. Никогда до этого такого не наблюдала в результатах... Прикладываю еще одну картинку, может на этой будет лучше видно. Оговорюсь, что эти горизонтальные линии не результата построения модели! А что это такое - понять не могу! Последний раз редактировалось Partizanka, 08.09.2009 в 06:47. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
можно тут вопрос задам....что бы тему не плодить....может кто-нить схемку выложить как действует момент Х1 в пластинчатом КЭ элементе? из руководства: "Момент, действующий на сечение, ортогональное оси XI" - я правильно понимаю он в плоскости XOY лежит и действует вокруг Z1 ???
|
|||
![]() |