Многопустотная плита перекрытия
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Многопустотная плита перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.05.2007, 12:46 #1
Rustam111

Moscow

Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: зазоры между пустотами в плитах перекрытия принимаются стандартными или есть ограничение? Заранее благодарен
Просмотров: 6243

Непрочитано 12.05.2007, 12:50
lee

43
<phrase 1=

Да, они принимаются стандартными. И ограничения есть.
lee вне форума  

Непрочитано 12.05.2007, 12:50
lee

43
<phrase 1=

И спасибо за благодарность.
lee вне форума  

Непрочитано 12.05.2007, 12:51
lee

43
<phrase 1=

И вам удачи. Заходите еще, спрашивайте. Здесь вы узнаете все, что хотели знать, но стеснялись спросить.
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2007, 12:57
Rustam111

Moscow

Цитата:
Сообщение от lee
Да, они принимаются стандартными. И ограничения есть.
то есть стандартные и есть ограничения?
Rustam111 вне форума  

Непрочитано 12.05.2007, 13:21
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Rustam111
то есть стандартные и есть ограничения?
Rustam111, дорогой и уважаемый. Скорее всего, если очень попросить, технологи просто с радостью изменят оснастку и шаг пустотообразователей. Может быть, даже форму (сечение) пустотообразователей и т.д. Да что там говорить, покроют их декоративной резьбой.
............
В качестве, компенсации своего стеба, могу поделиться историей из жизни. При проектировании и предварительных согласованиях идея изготовления конструкций по индивидуальным размерам на производстве принимается, как правило, на ура. Как только доходит до воплощения, оказывается
1. надо было заказывать за полтора месяца вперед
2. для того, чтобы изменить ширину именно этой плиты, надо остановить линию, перенастроить, изготовить одну (две) плиты, остановить линию, перенастроить, работать далее - в деньгах это стоит мама не горюй
3. проще взять кувалду
4. проектировщики - козлы, потому что если сдвинуть стенку на 200 мм, подошла бы стандартная конструкция, особенно если еще арматуринку подложить ...
Никто уже не вспоминает, почему произошла сдвижка, для чего она была нужна (красная линия, инсоляция, противопожарный разрыв, СЗЗ, прыщ на попе Ивана Ивановича, плохое настроение, хорошее настроение и т.д.) что предварительные согласования об изготовлении были положительными и т.д., т.д.
Короче, удачи. Помните, технических ограничений, как правило, не бывает, экономические же способны идею загубить наглухо.
lee вне форума  

Непрочитано 12.05.2007, 19:54
DEM

YngIngKllr

СПб

В общем КрЫс потер мой предыдущий топик.
Но хочу отметить lee что не стоит вам словами разбрасыватся, Я имею ввиду ваш последний топик п. 4.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.05.2007, 21:58
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Кстати о круглопустотках...

Давеча в доме на фрунзенской наблюдал вот такую "бабушку круглопустотных плит"

PS А в тзк Мосжилнии написано ПРТ... 8)
PPS А вообще интересный домик фактически полный связевый металлокаркас с заложением кирпичом... и перекрытия вот круглопустотные. Строили пленные немцы...
[ATTACH]1178992719.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 12.05.2007, 23:12
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Архитекторы , сантехники , электрики , конструкторы и т.д. . Все выше перечисленные - есть проектировщики. Так кто же именно козел ???(ударение на О)

З.Ы. Подъдерживаю DEMа , за базаром надо следить ...

Непрочитано 12.05.2007, 23:16
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM
В общем КрЫс потер мой предыдущий топик.
Но хочу отметить lee что не стоит вам словами разбрасыватся, Я имею ввиду ваш последний топик п. 4.
Какое там. Я сам проектировщик, следовательно по мнению Заказчика и есть главный козел (мне мой любимый Заказчик постоянно втирает, что проектирую с 10 кратным запасом и его несчастного на бабки кидаю). Вообще-то это история моей жизни (читай внимательно начало). Если нашел в моих словах обидное для себя - твои проблемы, сегодня я не склонен извиняться перед кем бы то ни было за самокритику в свой же адрес.
Хоть КрЫс и потер твое сообщение, но если еще кипит твой разум возмущенный, можешь повторить в личку. Удачи.
lee вне форума  

Непрочитано 13.05.2007, 13:40
DEM

YngIngKllr

СПб

Латноть, на свой счет это Я ни в коем случае не вопринял.
А то что растояние между отв. стандартное то могу сказать лишь следующее, они назначаются из конструктивных и расчетных условий.
1. Следует обеспечить защитные слои, для поперечки и возможнось бетонирования плиты.
2. Расчет по поперечной силе.
3. Старатся максимально использовать стандартные плиты, пустотки без предврительного напряжения вполне можно и на месте укоротить, и на заводе вкладыш поставить.
4 В общем весь вопрос в деньгах.
PS. Если бы Я это воспринял это на свой счет, то начал бы по другому.
Вон Глобус до опять отсиживается, готовит очередную глупую тему.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.05.2007, 14:29
vonkovalev

Коллеги !!!
НЕ слишком ли много словоблюдия на неопределенный вопрос ?
Речь идет о зазорах между пустотами в круглопустотных плитах которые всегда составляют 2-3 см.?
Или вопрос о зазорах между круглопустотными плитами получающимися при раскладке самих плит обычно не превышающих 15-25см. и методах их заделки ?
Так что вопрос этот надо уточнить, а потом предлагать ответы - они очень несложны в принципе
vonkovalev вне форума  

Непрочитано 13.05.2007, 15:28
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от vonkovalev
Коллеги !!!
НЕ слишком ли много словоблюдия на неопределенный вопрос ?
Речь идет о зазорах между пустотами в круглопустотных плитах которые всегда составляют 2-3 см.?
Или вопрос о зазорах между круглопустотными плитами получающимися при раскладке самих плит обычно не превышающих 15-25см. и методах их заделки ?
Так что вопрос этот надо уточнить, а потом предлагать ответы - они очень несложны в принципе
Ну видать ты совсем не внимательно читал вопрос :twisted:
Написано жэ

Цитата:
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: зазоры между пустотами в плитах перекрытия принимаются стандартными или есть ограничение? Заранее благодарен
Соответственно речь идет о расстояниях между пустотами в плитах перекрытия.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Многопустотная плита перекрытия