Как правильно оформлять в КМД погонные метры?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как правильно оформлять в КМД погонные метры?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2014, 20:01 #1
kentonella

КМД

Самара

Привет всех, друзья!) Выполняю КМД по проекту, который изобилует маленькими стоечками и опорами, прогонами под кабеля, площадками и ограждениями. Поймите правильно — мне не лениво, это у них сроки горят и я строго соблюдал маркировку отправочных марок по КМ, чтобы могли вести монтаж не дожидаясь моих монтажных схем. В связи с этим, например ограждения и прогоны оформил следующим образом: показал фрагмент со сложными деталями (стойки и пластины прогонов), а всё заполнение указал в спецификации погонажем. Завод негодует, прислал письмо с такой формулировкой: "Объеденять в одной марке погонажный элемент и позиции, требующие изготовления недопустипо". Где можно прочесть про это поподробней, не попадалось ни во временной, ни у Абаринова, ни где. ЗМК требует выделить погонаж в отдельные марки, но тогда монтажники вынужденны будут сидеть и ждать мою схему. Не прольёте ли свет на этот вопрос?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 240
Размер:	123.5 Кб
ID:	136983  

Последний раз редактировалось kentonella, 17.10.2014 в 20:28.
Просмотров: 5667

Непрочитано 17.10.2014, 20:08
Варанчик

ГИП

Объединять можно. У вас же в чертежах все длины деталей надеюсь даны.
Варанчик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 20:15
kentonella

КМД

Самара

Да, и кол-во стоек и пластин посчитано, детали вычертил. Никогда не вызывало претензий у других ЗМК. Но письмо так грамотно сформулированно, что создается впечатление, что я чего-то не знаю...))) Посеяло комплекс внутри)))

Непрочитано 17.10.2014, 22:03
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

и что ог-1 нужно изготовить длиной 80 метров? и всё потом варить на монтажной сварке?
Конечно, нужно было делать ограждения длиной по 6-12 метров, разрабатывать их стыковку и т.п.
Посмотрите любой пример проекта КМД, например с топинженер
http://topengineer.ru/sample/3dmodel...hlenih-obectov
Колян вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 22:27
kentonella

КМД

Самара

Какое авторитетное издание — topengineer, спасу нет! Складывается впечатление, что Вы зашли чисто отрекламироваться))) Я не заставляю изготавливать 80м. Гнуться длинные ограждения при погрузке/разгрузке, транспортировке. Да, и не в этом вопрос какбы...

Непрочитано 17.10.2014, 22:40
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от kentonella Посмотреть сообщение
Какое авторитетное издание — topengineer, спасу нет! Складывается впечатление, что Вы зашли чисто отрекламироваться))) Я не заставляю изготавливать 80м. Гнуться длинные ограждения при погрузке/разгрузке, транспортировке. Да, и не в этом вопрос какбы...
Ограждение длиной 80 метров гнут при погрузке в рулон, а потом разворачивают на стройке? ))

Цитата:
Где можно прочесть про это поподробней, не попадалось ни во временной, ни у Абаринова, ни где.
Абаринов страница 12 Рис.11
Миниатюры
Название: абаринов.JPG
Просмотров: 146
Размер:	41.7 Кб
ID:	136986  

Последний раз редактировалось Колян, 17.10.2014 в 22:52.
Колян вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 22:52
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

при чем тут топинженер? это ж ппц какие авторитеты.
В области владения теклой - да, в области кмд - видал я их...
И так, и так можно.

Письмо правильное. Отправочная марка - это отправочная марка. Которую на заводе сварили, в машину погрузили, на стройке взяли краном и смонтировали. Всю. Целиком. Иногда - после укрупнительной сборки нескольких отправочных марок.

В данном случае делается так.
Стойка, поручень, струна и бордюр даются разными отправочными марками. При этом стойка имеет определенную длину, "погонные элементы" даются в погонных метрах.
И, кстати, бордюра я не вижу на чертеже. Пусть летают эти жалкие людишки?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 23:02
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
В данном случае делается так.
Стойка, поручень, струна и бордюр даются разными отправочными марками. При этом стойка имеет определенную длину, "погонные элементы" даются в погонных метрах.
Если ограждения оцинкованные, то их нельзя будет сварить на месте, поэтому я и предлагаю разбить их на длины 12м, вот и всё и сделать какое-нибудь крепление через пластину с болтами.
Миниатюры
Название: SAM_0700.JPG
Просмотров: 104
Размер:	340.2 Кб
ID:	136988  
Колян вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.10.2014, 23:06
kentonella

КМД

Самара

Вывод погоножа в отдельные марки рушит мой хитроумный замысел вести монтаж этого барохла по схемам КМ.))) Правда, есть вариант присвоть погоножу дополнительный индекс типа "Ог-1а", авось прораб сообразит?... Но всё равно спасибо. А где почитать норму на это дело можно, не вспомните? А ограждения в данном случае эти идут на парапет. Понятия не имею, почему оне такие.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Нет, Колян. Самый обычный уголок и труба. Да, и объект в другом городе, им будет рациональней отвезти это пачкой.

Последний раз редактировалось kentonella, 17.10.2014 в 23:13.
kentonella вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 23:33
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

По схемам км монтаж вообще вести не должны.
Более того, км не всегда даже на площадке есть. Каждая железка должна присутствовать на монтажной схеме КМД.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Если ограждения оцинкованные, то их нельзя будет сварить на месте, поэтому я и предлагаю разбить их на длины 12м, вот и всё и сделать какое-нибудь крепление через пластину с болтами.
Можно. Существуют средства малой механизации для цинкования монтажных соединений. Скажу по секрету - по-хорошему, соединения на болтах тоже желательно цинковать после монтажа, т.к. в процессе монтажа появляются локальные повреждения защитного покрытия.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 17.10.2014, 23:56
gomer

строю, ломаю

Украина

забавное ограждение для хомячков
kentonella, за что тебя на горох поставили?
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.10.2014, 01:26
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
kentonella, за что тебя на горох поставили?
не врубился!))) это ж наказание такое. Поясни.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
По схемам км монтаж вообще вести не должны.
согласен. но чертить 10 схем на 200 опор по 7 кг. тоже не улыбается. я манал.

Непрочитано 18.10.2014, 01:53
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
это ж наказание такое. Поясни.
геморроя много, а тоннажа мало, соответственно и денег тоже.
Если тебе для людей, делай марками. Если для работяг - погонажом на монтаже.
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.10.2014, 02:00
kentonella

КМД

Самара

В этом КМ полно соломы, но также есть подкрановые, балки монолитных участков, стойки... Реконструкция какая-то промышленная, всё в одном КМ-е. Да и меню не богато.) Я не брезгую. Да, неверное поделю. Не буду бодаться.

Непрочитано 18.10.2014, 03:52
gomer

строю, ломаю

Украина

Если у тебя чермет, то не знаю зачем ты это нагородил... Никто не будет твои шарфы шурупить... Стойку приваривают к уголку, а уголок к настилу. Все приваривают на монтаже. Полосу и поручень заказывают погонажом. И не забудь нижнюю полосу 100 мм. Достаточно показать один узел и 2 марки. На больших пролетах добавляют швеллер или двутавр для устойчивости.
gomer вне форума  

Непрочитано 18.10.2014, 12:41
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

если это ограждение парапета - "нижняя полоса 100 мм" (бордюр, т.е.) не нужна, т.к. ее функции выполняет сам парапет . И, кстати, по сериям советских времен - 140, а не 100.

----- добавлено через ~43 мин. -----
Цитата:
согласен. но чертить 10 схем на 200 опор по 7 кг. тоже не улыбается. я манал.
Схема на ограждения? = )) ппц какая она сложная. оси, парапет двумя линиями, точками стойки, линией само ограждение. И образмерить по стойкам. Замаркировать, занести 4 позиции в спецификацию по схеме (спецификацию можно даже общую сделать, не разбивая картинки на отдельные схемы, а обозвав их "монтажная схема ограждений в осях таких-то", а спецификацию дать просто на "Монтажную схему ограждений").

Тут работы точно на пару дней. Причем - с помощником. Одному столько времени пить не получится.
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.10.2014, 14:09
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Схема на ограждения?
Не, не на ограждения.) Эт уже до кучи.) Опоры трубопроводов, прогоны кабелей, консольки всякие, подвесы — тьма тмущая. Вон прогоны тоже погонными хотел, ну и граждения до кучи.
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Стойку приваривают к уголку, а уголок к настилу
На крышу оно, гомэр, в парапет.

Непрочитано 18.10.2014, 16:32
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
На крышу оно
такое?
вари к фартуху, чо, этого вполне хватит, чтоб ненастырный д*б не улетел вниз, хватит сорокового уголка и немного 50го + полоса в зависимости от высоты парапета
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.10.2014, 11:03
kentonella

КМД

Самара

Кому интересно ещё? Съездил на завод. Большое произвдство, в работе 6 проектов. Отделы там, всё такое... Загвоздка "бюрократиеского" характера. Если рздельно готовить некоторые детали в марке, то контроль, учёт, отгрузка впадают в ступор. По дукументам 1 шт., а видят перед собой 2-3 изделия. Как то так.

Непрочитано 21.10.2014, 13:00
kot1066

ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора

Днепропетровск
<phrase 1=

Ну че за проблемы?
то что монтажом - отдельные марки.
Погонажные изделия заказать по 6м, например. ну и будет их там 14 шт. Вот и пишешь - П1 = 14шт. а П1 - это кв труба 50*3 длиной 6м.
Схема оградки есть? Есть. вот там и понаписать П1. Ну и узел.
Да и погонажом у нас на заводе нет проблем. В отгрузочном пишут "набор длин" и общая длина (90м) И заводу это выгодно - можно немерные длины поскидывать.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как правильно оформлять в КМД погонные метры?