Расчет антресоли в кристалле и SCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет антресоли в кристалле и SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2014, 14:34 #1
gangsterfun

Уважаемые форумчане, возник такой вопрос- Требуется запроектировать антресоль. Перекрытие из профлиста Н-75-750-0.9 с уложенным перлитобетоном толщиной 100мм, армированным сеткой Ф10 АIII ш 200, по балкам настила которые будут привариваться к главным балкам, думаю через уголки накладки. Сейчас выполнил расчет в SCAD/ вроде бы по картине деформаций все верно. Начинаю подбирать сечение балки настила в постпроцессоре он мне выдает двутавр 50Б1 при гибкости 150 и коэффициентах расчетной длины из плоскости и в плоскости 1 а, если рассчитывать в кристалле то результат похож на ручной расчет. Это только балки настила, что же тогда будут за сечения у главной балки если там момент по SCAD 15.2 т*м. И можно ли просто посчитать в кристале через опцию сопротивление сечений? А то я не знаю как определить коэффициент расчетной длины у главной балки. Помогите пожалуйста я студент 3-го курса и ещё многое не знаю. Возможно я где то допустил ошибку

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0108.jpg
Просмотров: 143
Размер:	139.3 Кб
ID:	137124  

Вложения
Тип файла: zip балочная клетка(1).zip (1.3 Кб, 28 просмотров)

Просмотров: 2699

Непрочитано 21.10.2014, 13:06
v.psk

конструктор

Псков

Порядок расчета следующий:
1. Расчет ПН от свежеуложенного бетона и монтажной нагрузки /с шагом 2,0 м. Н75 думаю пройдет/
2. Расчет бетонного сечения перекрытия без учета ПН по прочности и жесткости . Армирование целесообразно принять отдельными стержнями в гофре ПН, если не будет проходить по прогибам - тогда + сетка в опроной зоне - для работы по неразрезной схеме. Нагрузки в скад лучше группировать по длительности.
3. Расчет второстепенных и главных балок. Можно посчитать в Кристалле. Все балки (нагрузки принять по грузовой площади). Для разлезных балок - кристалл.балки, раскрепление - шарнирное, из плоскости - с точками раскрепления.
50Б1 - чересчур.
v.psk на форуме  

Автор темы   Непрочитано 21.10.2014, 18:04
gangsterfun

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
3. Расчет второстепенных и главных балок. Можно посчитать в Кристалле. Все балки (нагрузки принять по грузовой площади). Для разлезных балок - кристалл.балки, раскрепление - шарнирное, из плоскости - с точками раскрепления.
50Б1 - чересчур.
Я считал главную балку в кристалле как неразрезную с двумя пролетами по 6м и раскреплением из плоскости по 2 метра. Нагрузку брал как погонную нагрузку с балки настила умноженную на длину пролета главной балки (округленно 7Т/м). Программа подобрала 40Б2. Но меня смущает, что моменты в SCAD в 2 раза меньше чем в кристалле получились. Получается слишком большая высота главной балки. Я хочу заменить 40Б2 на 2 двутавра 26Б1, а в кристалле уже нельзя проверить составное сечение. Как мне быть? В SCAD сделать подбор в постпроцессоре. Тогда какие коэффициенты расчетной длины задавать в плоскости и из плоскости и какой будет гибкость?
gangsterfun вне форума  

Непрочитано 21.10.2014, 19:40
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от gangsterfun Посмотреть сообщение
нельзя проверить составное сечение
не совсем так. Как вариант можно воспользоваться подбором эквивалентного сечения из скад офис, или использовать численно-параметрическое описание сечения.
v.psk на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет антресоли в кристалле и SCAD