Рухнет ли дом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рухнет ли дом

Рухнет ли дом

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 19.05.2007, 15:48 Рухнет ли дом
Чайник Вася

из тех ворот, откуда весь народ

Возникает у меня вот такой вопрос. В настоящее время я живу в новом 10-ти этажном панельном доме, который сдали в эксплуатацию в 2002 году. Последние 2-3 года в подвале дома постоянно находятся канализационные стоки квартир данного дома.
Сантехники мне объяснили, что канализационная труба в подвале дома ниже основной канализационной трубы, поэтому не все стоки уходят в основную трубу. Также они мне объяснили, что канализационные трубы дома частично повреждены, /смяты/ фундаментом дома, который очень сильно просел. В результате этого, в месте повреждения канализационной трубы фундаментом дома имеется очень узкое место для стока канализации и в данном месте постоянно что-то забивает трубу.
В данном случае, по мнению тех же сантехников необходимо поднять трубы канализации выше, т.к. в фундаменте для этого предусмотрены специальные отверстия.
Вопрос у меня такой:
1. Если не будет устранена неисправность, то не сгниют ли фундамент и сваи, на которых стоит дом от канализационных стоков в ближайшие несколько лет ? Если сгниют, то через сколько лет ? /может пора валить из этого дома, пока все еще живы/.
2. Что делать в такой ситуации ? /извечный вопрос мучающий население России со времен господина Чернышевского/.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 19.05.2007, 17:14
Constructor450

был КМДистом, сейчас ЖБКист

Дом не рухнет, но жить бы я там не стал.
Constructor450 вне форума  

Непрочитано 19.05.2007, 17:15
lee

43
<phrase 1=

1. Заразу какую-нибудь подхватить от открытых стоков - это реально !!!
2. Купи противогаз.
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2007, 17:34
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от lee
1. Заразу какую-нибудь подхватить от открытых стоков - это реально !!!
2. Купи противогаз.
Да нет, у меня дома вонючего запаха нет, а вот у тех, кто живет на 1 этаже, не знаю, возможно есть. Но на улице возле подъезда иногда воняет.
Чайник Вася вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.05.2007, 17:35
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Constructor450
Дом не рухнет, но жить бы я там не стал.
Почему не рухнет ?
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 19.05.2007, 18:03
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
Почему не рухнет ?
А с чего бы ему рухать? Из-за дерьма в подвале? Если нужно паническое заключение, то надо обращаться или к диггерам или к бабушкам общественницам.
AIK вне форума  

Непрочитано 19.05.2007, 18:25
GlebbI4

проектирование, обследование

Днепропетровск
<phrase 1=

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=2245
Нормал, квартиру дадут потом
главное успеть из дома вовремя выбежать
Хорошо что не на 1 этаже живешь - грибки по полу и т.п. тоже возможны
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели..
GlebbI4 вне форума  

Непрочитано 19.05.2007, 18:28
ТулаОТС

студент

Венев

Кстати ко мне обращалась одна бабулька, которая искренне верила, что две стены ее квартиры разрушаются и деформируються по причине того, что снаружи угол дома на протяжении лет 40-50 использовался как большой общественный писсуар и требовала заключения о полной потере несущей способности фундамента и цокольных стен. Я подобные исследования проводить не рискнул.
ТулаОТС вне форума  

Непрочитано 19.05.2007, 18:51
Constructor450

У меня первый этаж. Поселился у нас в подвале однажды бомж, так вонище было неимоверное, даже до верхнего этажа доходило, пока не пристрелили.
А тут канализация, устраняйте причину!

Непрочитано 19.05.2007, 20:20 Re: Рухнет ли дом
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
Вопрос у меня такой:
1. Если не будет устранена неисправность, то не сгниют ли фундамент и сваи, на которых стоит дом от канализационных стоков в ближайшие несколько лет ? Если сгниют, то через сколько лет ? /может пора валить из этого дома, пока все еще живы/.
2. Что делать в такой ситуации ? /извечный вопрос мучающий население России со времен господина Чернышевского/.

Если фундамент свайный (не ленточный, не столбчатый), то вряд ли такого рода замачивание основания техногенкой, как ее называют приведет к значительным осадкам IMHO. Слишком большой объем основания вовлечен в поддержание вашего дома. Если регулярное замачивание устранить то влажность грунта вернется к своему природному значению. Ж/б конструкции тоже не сгниют, но так скажем проблема с канализацией, если не будет устранена, все же совместно с другими факторами физический износ ускорит ненамного.
Что делать? Ну если радикально - канализацию поднимать.

ЗЫ: улыбнуло - вспомнил подслушаенное во дворе из лексикона сантехников на тему засоров: "меньше суходрочкой надо питаться, ломы' , б-дь, что ли жрете?".

Автор темы   Непрочитано 19.05.2007, 21:22 Re: Рухнет ли дом
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat
Цитата:
Сообщение от Чайник Вася
Вопрос у меня такой:

Если фундамент свайный (не ленточный, не столбчатый), то вряд ли такого рода замачивание основания техногенкой, как ее называют приведет к значительным осадкам IMHO. Слишком большой объем основания вовлечен в поддержание вашего дома. Если регулярное замачивание устранить то влажность грунта вернется к своему природному значению. Ж/б конструкции тоже не сгниют, но так скажем проблема с канализацией, если не будет устранена, все же совместно с другими факторами физический износ ускорит ненамного.
Что делать? Ну если радикально - канализацию поднимать.

ЗЫ: улыбнуло - вспомнил подслушаенное во дворе из лексикона сантехников на тему засоров: "меньше суходрочкой надо питаться, ломы' , б-дь, что ли жрете?".
Дом у меня стоит на бетонных квадратных столбах, которые вдавливали в землю. Я не знаю, это сваи или нет, наверное сваи.
В области строительства я чайник, поэтому я следую вот такой логике. В дерьме с водой, со всякими химическими препаратами которыми стирают и моют посуду сваи наверно должны очень быстро сгнить. Я же не спец., может этим сваям пофигу и дом стоять еще лет 200-300 будет и мне бы хотелось знать, почему это по Вашему мнению постоянное наличие дерьма с водой в подвале не сильно уменьшит износ фундамента. И вообще хотелось бы узнать, вообще насколько лет эксплуатации расчитаны панельные дома, и почему они хуже кирпичных. Мне вот панельный дом очень нравиться, все очень хорошо, прочно, ничего нигде не разваливается, как в кирпичных домах. Я думаю, что сваи сделаны из специального материала, который расчитан на его ужасную эксплуатацию в условиях влажности и дерьма.

Раньше я жил в кирпичном доме, который на фундаменте из бетонных прямоугольников /не знаю как они правильно называются/, дак там в подвале последние 30 лет вода с дерьмом стоит. Ничего, дом стоит и не падает, не разваливается.

Я по телефизору в одной из передачь слышал, что дома на сваях можно хоть на болоте строить, и где очень близко к поверхности грунтовые воды.
У меня вот каждую весну почему-то входная дверь в квартиру /металлическая/, начинает шаркать об металлический косяк, а потом, примерно месяца через 2, когда все подсохнет на улице, шорканье проходит, странно как-то все это.

Вам наверное смешно читать чего я тут понаписал, но это вопросы, которые задают обычные люди нашего дома, и бабушки и молодые пацаны и у меня они также возникают.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 20.05.2007, 06:14
Constructor450

Было бы не плохо посмотреть на расчет ж/б конструкций на воздействие дерьма,но я о таком не слышал.
Вообще панельные дома служат 100-200 лет наверное, я не задавался таким вопросом. Но они раньше устаривают по функциональному назначению. Лет 50 назад люди радовались и хрущевкам.
На счет панельный vs кирпичный. Кирпичный лучше по микроклимату в помещениях. Да и стыки между панелями по-моему так и не научились делать.

Автор темы   Непрочитано 20.05.2007, 14:12
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Constructor450
На счет панельный vs кирпичный. Кирпичный лучше по микроклимату в помещениях. Да и стыки между панелями по-моему так и не научились делать.
Да, на счет стыков это точно, прям беда какаяд-то.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 20.05.2007, 14:59
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Constructor450

СНиП Защита от короззии.
Там см. агрессивность среды для аммиака... Химсостав можно узнать в любой поликлиннике тока баночку сдать сначала надо ))

Автор темы   Непрочитано 20.05.2007, 19:16
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Constructor450

СНиП Защита от короззии.
Там см. агрессивность среды для аммиака... Химсостав можно узнать в любой поликлиннике тока баночку сдать сначала надо ))
А по теме-то что еще сказать можете ?
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 20.05.2007, 20:24
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

На мой взгляд... Не рухнет быстро... за 2-3-4-5 не рухнет... а вот дольше... смотря что за фундамент...
Могу сказать что надо я вижу 2 способа решения проблемы.

Продавать квартиру и переезжать... Либо вызывать СЭС и по полной программе нагибать застройщика... Ибо он виноват... А застройщик проектировщика в данном случае потом...

Непрочитано 20.05.2007, 20:36
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

ИМХО дом стоять будет, но то, что осадки очень большие (больше рассчётных) - такие что даже канализацию помяло, и она опустилась ниже уровня необходимого для "самотёка" - это повод задуматься....
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 20.05.2007, 20:38
ТулаОТС

студент

Венев

Депутатов вы выбираете в своем округе? У них должны быть бесплатные юристконсульты, помогут составить заявление и направить в нужные инстанции. Не дело жильцам задумываться, сгниют ли фундаменты от дерьма.
ТулаОТС вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2007, 21:38
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
ИМХО дом стоять будет, но то, что осадки очень большие (больше рассчётных) - такие что даже канализацию помяло, и она опустилась ниже уровня необходимого для "самотёка" - это повод задуматься....
А как же и зачем тогда на этом месте дом построили ?
Кстати, рядом еще два дома стоят и ничего, все нормально.
Чайник Вася вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2007, 21:52
Чайник Вася

Вообще-то у нас весь микрорайон на болоте стоит. Незнаю, точно, но все так почему-то говорят.
Чайник Вася вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рухнет ли дом