|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
из тех ворот, откуда весь народ
|
Возникает у меня вот такой вопрос. В настоящее время я живу в новом 10-ти этажном панельном доме, который сдали в эксплуатацию в 2002 году. Последние 2-3 года в подвале дома постоянно находятся канализационные стоки квартир данного дома.
Сантехники мне объяснили, что канализационная труба в подвале дома ниже основной канализационной трубы, поэтому не все стоки уходят в основную трубу. Также они мне объяснили, что канализационные трубы дома частично повреждены, /смяты/ фундаментом дома, который очень сильно просел. В результате этого, в месте повреждения канализационной трубы фундаментом дома имеется очень узкое место для стока канализации и в данном месте постоянно что-то забивает трубу. В данном случае, по мнению тех же сантехников необходимо поднять трубы канализации выше, т.к. в фундаменте для этого предусмотрены специальные отверстия. Вопрос у меня такой: 1. Если не будет устранена неисправность, то не сгниют ли фундамент и сваи, на которых стоит дом от канализационных стоков в ближайшие несколько лет ? Если сгниют, то через сколько лет ? /может пора валить из этого дома, пока все еще живы/. 2. Что делать в такой ситуации ? /извечный вопрос мучающий население России со времен господина Чернышевского/. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=2245
Нормал, квартиру дадут потом главное успеть из дома вовремя выбежать ![]() Хорошо что не на 1 этаже живешь - грибки по полу и т.п. тоже возможны
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 21.04.2007
Венев
|
Кстати ко мне обращалась одна бабулька, которая искренне верила, что две стены ее квартиры разрушаются и деформируються по причине того, что снаружи угол дома на протяжении лет 40-50 использовался как большой общественный писсуар и требовала заключения о полной потере несущей способности фундамента и цокольных стен. Я подобные исследования проводить не рискнул.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если фундамент свайный (не ленточный, не столбчатый), то вряд ли такого рода замачивание основания техногенкой, как ее называют приведет к значительным осадкам IMHO. Слишком большой объем основания вовлечен в поддержание вашего дома. Если регулярное замачивание устранить то влажность грунта вернется к своему природному значению. Ж/б конструкции тоже не сгниют, но так скажем проблема с канализацией, если не будет устранена, все же совместно с другими факторами физический износ ускорит ненамного. Что делать? Ну если радикально - канализацию поднимать. ЗЫ: улыбнуло - вспомнил подслушаенное во дворе из лексикона сантехников на тему засоров: "меньше суходрочкой надо питаться, ломы' , б-дь, что ли жрете?". |
|||
|
||||
|
Цитата:
В области строительства я чайник, поэтому я следую вот такой логике. В дерьме с водой, со всякими химическими препаратами которыми стирают и моют посуду сваи наверно должны очень быстро сгнить. Я же не спец., может этим сваям пофигу и дом стоять еще лет 200-300 будет и мне бы хотелось знать, почему это по Вашему мнению постоянное наличие дерьма с водой в подвале не сильно уменьшит износ фундамента. И вообще хотелось бы узнать, вообще насколько лет эксплуатации расчитаны панельные дома, и почему они хуже кирпичных. Мне вот панельный дом очень нравиться, все очень хорошо, прочно, ничего нигде не разваливается, как в кирпичных домах. Я думаю, что сваи сделаны из специального материала, который расчитан на его ужасную эксплуатацию в условиях влажности и дерьма. Раньше я жил в кирпичном доме, который на фундаменте из бетонных прямоугольников /не знаю как они правильно называются/, дак там в подвале последние 30 лет вода с дерьмом стоит. Ничего, дом стоит и не падает, не разваливается. Я по телефизору в одной из передачь слышал, что дома на сваях можно хоть на болоте строить, и где очень близко к поверхности грунтовые воды. У меня вот каждую весну почему-то входная дверь в квартиру /металлическая/, начинает шаркать об металлический косяк, а потом, примерно месяца через 2, когда все подсохнет на улице, шорканье проходит, странно как-то все это. Вам наверное смешно читать чего я тут понаписал, но это вопросы, которые задают обычные люди нашего дома, и бабушки и молодые пацаны и у меня они также возникают. |
|||
![]() |
|
||||
был КМДистом, сейчас ЖБКист Регистрация: 28.03.2007
|
Было бы не плохо посмотреть на расчет ж/б конструкций на воздействие дерьма,но я о таком не слышал.
Вообще панельные дома служат 100-200 лет наверное, я не задавался таким вопросом. Но они раньше устаривают по функциональному назначению. Лет 50 назад люди радовались и хрущевкам. На счет панельный vs кирпичный. Кирпичный лучше по микроклимату в помещениях. Да и стыки между панелями по-моему так и не научились делать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
На мой взгляд... Не рухнет быстро... за 2-3-4-5 не рухнет... а вот дольше... смотря что за фундамент...
Могу сказать что надо я вижу 2 способа решения проблемы. Продавать квартиру и переезжать... Либо вызывать СЭС и по полной программе нагибать застройщика... Ибо он виноват... А застройщик проектировщика в данном случае потом...
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
ИМХО дом стоять будет, но то, что осадки очень большие (больше рассчётных) - такие что даже канализацию помяло, и она опустилась ниже уровня необходимого для "самотёка" - это повод задуматься....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, рядом еще два дома стоят и ничего, все нормально. |
|||
![]() |