Помогите найти серию по сканам планировок и фоткам фасада
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помогите найти серию по сканам планировок и фоткам фасада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2014, 11:06 #1
Breezwer

Добрый день, коллеги!
Помогите определить серию дома.

История такая: обратился ко мне строитель, который пробил заказчику проем в одной из поперечных стен (со слов строителя: толщина 140, армирование диаметром 8 или 10 (по его замеру 9 мм), шаг не замерил). Проем от внутренней продольной стены до наружной. то есть, практически вынес стену нахрен.

Обратился с вопросом: "Надо ли что-то усиливать?". я уже устал от этих инициативных товарищей, бегущих впереди паровоза, гоняющихся за легкой прибылью.

В общем, стена "в створе" идет сверху до низу здания. В подвале фундамента не видно, естественно, но стена уходит в землю.

Я не могу понять, перегородка это, или все-же поперечная диафрагма и она участвует в работе каркаса? К слову, панели перекрытия опираются на внутреннюю и наружные стены. Стена, про которую мы говорим проходит по стыку двух панелей. Пустотки они или нет, сказать не могу.

https://www.dropbox.com/sh/lzpmrq5wi...aQIKsis1a?dl=0

По ссылке лежат картинки фасадов, план этажа, план квартиры и промежуточное техзадание (!).

Может это действительно перегородка, но лучше перебздеть чем...
Просмотров: 1294

Непрочитано 08.11.2014, 17:11
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Breezwer Жаль что не выложил скан техпаспорт квартиры с указанием места пробитого проема. Судя по описанию "со слов строителя: толщина 140", это д.б. внутренняя несущая стена ВС. По фото фрагмента фасада (хоть я и не люблю быть экстрасенсом) похоже на сер.83 в 5-эт исполнении, хотя планировка не квартирного типа, смахивает на пансионат.

Цитата:
Сообщение от Breezwer Посмотреть сообщение
я уже устал от этих инициативных товарищей, бегущих впереди паровоза, гоняющихся за легкой прибылью
Вот подобный случай.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=116771
ГИП б/у вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.11.2014, 06:46
Breezwer

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Breezwer Жаль что не выложил скан техпаспорт квартиры с указанием места пробитого проема. Судя по описанию "со слов строителя: толщина 140", это д.б. внутренняя несущая стена ВС. По фото фрагмента фасада (хоть я и не люблю быть экстрасенсом) похоже на сер.83 в 5-эт исполнении, хотя планировка не квартирного типа, смахивает на пансионат.

Вот подобный случай.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=116771
Спасибо, за ответ, если кликнуть по изображению, то оно увеличится. В левой блоксекции убираемая стена отмечена крестиками. Не пансионат, у нас такие дома часто встречаются.
Breezwer вне форума  

Непрочитано 15.11.2014, 12:15
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Breezwer Посмотреть сообщение
Может это действительно перегородка, но лучше перебздеть чем...
Вот это ты верно отметил. Ищи исходный материал (серию), а строителю, который "практически вынес стену нахрен" передай "Не суйся в воду, не зная броду". Offtop: УК в России никто не отменял.
ГИП б/у вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помогите найти серию по сканам планировок и фоткам фасада