|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Отношение толщин свариваемых элементов
|
||
Просмотров: 13861
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Толщина полки уголка должна быть подобрана вкупе с самим уголком в процессе расчетов на устойчивость и прочность элемента фермы. Толщина фасонки - см. п.4. Утром -уголки, вечером - фасонки. Зазор между привариваемыми деталями 0...2 мм, согласно ГОСТ на типы швов. Есть еще ограничения (см. п.13.9 СНиП II-23-81) на сближение элементов меж собой на плоскости фасонки, для предотвращения концентрации напряжений от сварных швов. Зазор между полками уголков сваренных в тавр через сухарь равен толщине сухаря. Толщина сухаря равна толщине фасонок.
|
||||
Далече
|
Цитата:
А Вас что интересует? Типа а не мал ли этот зазор для покраски и осмотра? Ну, какой получился... P.S. Ах, кристалл... а которое именно приложение?
|
||||
Далече
|
Из справки Кристалл: Программа автоматически запрещает работу с конструктивно неудачными сечениями. Список ограничений приведен в таблицах.
Взяты с паталка, но отличные ограничения. Если не нравится, нажмите "игнорировать".
|
||||
|
Так Вы тоже не встречались с таким нормативным требованием?? Я его просто нигде не нашел. То есть если у меня по расчету 2 уголка в тавр 63x5, то я их могу вполне варить к фасонке 14мм, сухари при это тоже 14мм, я ничего при этом не нарушаю? Пока кристаллом не пользовался таких проблем не возникало
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вопрос один - а с чего вдруг 14? Или так нано?
|
||||
|
Цитата:
Но в принципе, криминала нет.
|
||||
Харьков, Украина
|
Для указанной комбинации уголков и фасонки возникает следующая нежелательная ситуация: максимальный катет приварки уголка 63*5 по перу 4мм, а в таблице 38 СНиПа, минимальный катет для толщины фасонки 14мм равен 5мм. Как следствие придется выполнить шов с разными катетами, что нетехнологично. Для уголка 63*6 и катета 5мм указанной проблемы нет, хотя он тоже не удовлетворяет ограничению СКАДа "зазор меньше двух толщин уголка".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хмурый, ну я понял примерно откуда ноги у вопроса, потому и привел цитату беленя, потому как их требование наверное где-то с той стороны начинается.
Как раз катет 4 мм вписывается и туда и туда (ах да, смотрю таблицу в СП, а не в СНиПе. По СНиПу не вписывается)... Но я согласен, что толщины свариваемых элементов желательно иметь близкого порядка. |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Назначение размеров/формы/типа конечного элемента при расчете различных конструкций (сбор информации). | Armin | Расчетные программы | 129 | 30.05.2021 20:09 |
Оптимизация обработки большого числа элементов | АлексЮстасу | Программирование | 127 | 05.10.2017 01:18 |
Экспертиза расчета металлоконструкций. | IBZ | Металлические конструкции | 555 | 14.09.2017 18:46 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Отношение площади световых проемов к площади пола | lee | Архитектура | 45 | 26.01.2011 06:54 |