|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Алгоритм Определения характеристик свай по скважинам
YngIngKllr
СПб
|
||
Просмотров: 4392
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DEM, ты с разделом не ошибся?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Кулик Алексей aka kpblc
А алгоритмы где обсуждаются??? У нас есть раздел такой? В Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты начнем обсуждать Диаграммы Вороного и построение сеток?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DEM, вообще-то в разделе "Программирование" идет помощь в написании кода. У тебя же, кроме картинок, понятных только тебе - ничего.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Вопрос очень интересный.
Наиболее удобно мне работать в xls или связке xls+dwg. Отмечу нюанс: когда рассматриваемая точка выходит за пределы поля скважин. И сразу еще проблема: чередование грунтов, напр. в скв.№1 - супесь, суглинок; в скв №2 - суглинок, супесь. Вот картинка из кросса |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
v.psk
Так я потому и хочу сразу работать с E1 и E2... А их определять интерполяцией, либо линейной либо квадратичной.... Мне надо для расчета свай по 2-му предельному состоянию... Так что тут можно было бы обойтись поверхностью 2-го порядка.... Что то вида вот такой поверхности..... См. скрин...
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Если при построении свая находится между заданными скважинами, то речь идет об интерполяции значений. То есть, зона интерполяции определяется полигоном заданных скважин. Если рассматриваемая свая находится вне полигона заданных скважин, то речь идет об экстраполяции значений. Зона экстраполяции определяется габаритами сети и нагрузок вне полигона заданных скважин. Если сети или нагрузки частично или полностью заданы вне полигона заданных скважин, то при определении зоны экстраполяции на схеме появляются дополнительные скважины. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
st2008
Думаю тогда сделать следующим способом.... Принять за основу вариант 1, и дальше уже по нему определять какой области принадлежит та или иная свая.... Если принадлежит определенной области то для этой области строить плоскость, и по ней уже определять характеристики.
|
||||
Псков
|
Алгоритм вижу таким:
1). Поиск 3х ближайших скважин. 2) Проверка. В окрестности точки 2/или 3 скважины. Мб. проверка соотношений углов относительно глобальной оси. Критерии не придумал. 3). Вычисление мощности слоя обратно пропорционально удалению /как планировалось/ Наверное следует при задании скважины добавлять слои нулевой толщины для остутствующих грунтов. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Я уже буду работать с вычисленными характеристиками Е1 и Е2.... Грубо говоря определяю по скважинам Е1 и Е2(несущую способность по 2-му предельному) и потом уже интерполяцией определяю, характеристики для конкретной сваи.... trir ![]() СМ ТУТ
|
||||
СПб
|
Ну да слои строить это уже совсем другая задача, на порядок сложнее...
|
||||
Псков
|
Из того, что я понял:
ИД получены из скад, в виде файла txt+геология. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=116995 Расчет выполняется итерациями. Требуются промежуточные вычисления, для редактирования и замены жесткости КЭ, моделирующих сваи. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Сейчас программа для однородного основания, но планируется сделать для разнородного основания.... Т.е. определяются усредненные Е, определяется несущая способность сваи... Дальше требуется всем остальным промежуточным сваям задать несущую способность.... ----- добавлено через ~2 ч. ----- 1. Задается несущая способность по крайним точкам 2. Задаются промежуточные скважины 3. Делается триангуляция по точкам, с максимальным размером элементов 4. далее создается уравнение плоскости для каждого элемента 5.1 По координатам скважин, проверяется какому треугольнику принадлежит свая. 5.2 Определяется несущая способность в соответствии с уравнением плоскости...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Динамическое испытание существующих свай | sattva | Основания и фундаменты | 18 | 03.02.2010 10:39 |
прибор для определения длины свай | Саша1983 | Основания и фундаменты | 5 | 06.10.2008 23:11 |
Применение преднапрягаемых железобетонных свай | MasterZim | Основания и фундаменты | 5 | 20.02.2008 22:18 |