|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Civil 2007 проблема совместимости с AutoCad2006
администрирование
Ростов
|
||
Просмотров: 2659
|
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Насколько я знаю адаптеров C3D 2007 -> C3D 2006 нет, т.к. это противоречит политике Автодеска насильно переводить пользователей на новые версии.
По этой же причине в 7-м Сивиле не будут работать ARX, написанные для 6-го Сивила. Если я ошибаюсь - поправьте меня - для меня эта проблема тоже актуальна. |
|||
![]() |
|
||||
администрирование Регистрация: 24.05.2007
Ростов
|
Насколько я знаю эти аптеры созданы не AutoDesk, к сожалению я не знаю точно кем.
А по поводу ненасильственного перевода на новые версии, так мы с огроооомным трудом в течении 2х месяцев отбивались от обновления наших 2006 до 2008(у нас машины и 6 еле тянут) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Alegzander
Цитата:
Если да, то как уже сказал Кочетков Андрей потери будут, т.к. версии вниз по лестнице не совместимы, единственный выход это экспортировать чертеж в Автокад, но при этом потеряются все объекты и их связи, все превратиться в стандартные примитивы Автокада. Если нет, то единственная замеченная пока проблема так это окно предупреждений которое говорит о том что чертеж создан в более поздней версии продуктов ..... (далее идет перечисление продуктов) и соответственно некоторые данные могут быть потеряны, но это тяжелое наследие от Civil 3D 2008 в виде стилей оформления, которые храняться в чертеже но нормально не распознаются более раней версией Автокада (Civil 3D и т.д.). Но сам файл чудесно открывается и сохраняется. Кроме того обычно существуют специальные ObjectEnabler позволяющие понимать специальные объекты созданные в специалиированных приложениях под Автокад, но они также очень чувствительны к версии продукта. Для более детального анализа ситуации не могли бы выложить этот файл? |
|||
![]() |
|
||||
администрирование Регистрация: 24.05.2007
Ростов
|
Нет 2008 вообще ни причем,как я уже сказал мы от него отбились и оставили у себя 2006
в 2007 не создавались никакие 3D объекты а адптеры как раз для Object Enabler и нужны, птмчт стандартный ОЕ2006 оч многое не отображает(в основном ARX-е) Файл к сожалению выложить не могу ибо он шибко секретный(я не вру) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Пардон немного оговорился, не 2008, а 2007 в принципе разницы нет, по отношению к 2006!
![]() Цитата:
Еще такой момент если чертеж хоть раз открывался в Civil 2007 и сохранялся, то этот благородный продукт создает в чертеже свои стили которые стандартными методами очистки "Purge" и т.д. из него уже не удалить, а при открытии в другом Автокаде, в особенности младших версий, этот груз будет постоянно вам давать о себе знать. Никакие Object Enabler тут не помогут, т.к. версии не только разные, нои принадлежат разным триадам. 2004-2006, 2007-200... Единственный способ избавиться от этого наследия, это как было описано выше Экспорт в Автокад открыв файл в Civil 3D 2007. В этом случае все лишнее будет вычищено (надеюсь). ![]() Вообще в чистом виде Object Enabler для Civil 3D 2007 я пока не встречал. Автокад 2007 понимает эти чертежи без проблем и без установленного Civil 3D 2007. |
|||
![]() |