|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему Lira-Sapr 2013 не считает продавливание?
|
||
Просмотров: 6600
|
|
||||
инженер Регистрация: 21.10.2006
Москва
|
советую все же разобраться в расчете на продавливание по нормам...и посчитать в ручную.
наша переписка со Скадом показала, что разработчики программ нередко ошибаются.. неправильно трактуя положения норм.. и не особенно стремятся исправлять затем ошибки. при этом сертификат программы значит только одно, что фирма выполняющая сертификацию проверила русский язык и орфографию...как нам пояснили в фирме сертифицирующие в частности Скад |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 24.01.2012
Киев
|
Я так понимаю вы создавали расчетную схему либо в ЛирВизоре (самой Лире) или путем импорта поэтажного плана (из dxf например) по тому нет сформированных контуров продавливания в плитах.
Чтобы в плитах были подгружены контуры продавливания, сетка должна быть сформирована из модели программы САПФИР. Нужно в САПФИРе (как в Архикаде) нарисовать модель, задать (там же) нормы СНиП, можно и нагрузки задать. Потом триангулировать и готовую схему экспортировать в Лиру и рассчитать. Не очень удобно конечно, но другого способа нет. На мой взгляд продавливание лучше считать по в ручную по СНиПу, причем по старому. Из нового можно взять определения периметра пирамиды продавливания. Во всяком случае я поступаю так, потому, что в нашем ДБН-е формулы нынче очень не удобные. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему Lira не правильно посчитала усилия в стержнях нижних поясов фермы? | AIRAT_YUNUSOV | Лира / Лира-САПР | 5 | 05.10.2011 18:40 |
Расчет монтажной башни с растяжками в MicroFE 2005 (почему программа не считает?) | giparshik | Расчетные программы | 1 | 20.07.2011 18:46 |
ЛИРА не считает трёхшарнирную арку, почему? | roman111 | Лира / Лира-САПР | 3 | 26.07.2009 21:10 |
Скад первый раз считает долго, почему? | Ravl | SCAD | 1 | 19.06.2008 17:46 |