|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему так работает показ объекта в центре экрана (_zoom _object)
топограф, технолог
Москва
|
||
Просмотров: 5082
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
"Мелкие белые окружности" и "зеленый контур" - это 2D или 3D-полилинии. Почему так показывается - без понятия
![]()
|
||||
|
Подтверждаю, но частично. Большую окружность показывает по центру и во весь экран, а вот малые по центру, но уменьшает до маленького кружка. Причем, если эту маленькую скопировать в другой файл, то все в порядке. Мыслей, с чем это может быть связано, пока нет.
|
|||
![]() |
|
||||
У меня тоже ощущение, что связано с координатами.
Возможно, что с лимитами? Что-то мешает Автокаду правильно вычислить координаты для визуализации. Что за зверь эта PDMODE, что делает?
|
||||
|
||||
Вероятно, что никак.
Но, возможно, Автокад после разных действий что-то у себя пересчитывает (лимиты, координаты, регенерирует или т.п.?), и отображение меняется. Собстно, сам этим _zoom _object не пользуюсь - это для программы нужно, чтобы показывать на экране интересующий объект. В жизни колесика достаточно. И тут в таком базовом-простейшем - засада!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Код:
|
||||
Цитата:
Дело в том, что код уже длиной до Луны, и совсем не хочется переписывать шажок за шажком весь Автокад (и так многое уже пришлось дублировать) ![]() И было бы интересно разобраться. В приложенном в начале файле элементы расположены вне лимитов чертежа. Если задать лимиты, сравнимые с габаритами чертежа, то _zoom _object начинает работать нормально. В исходном файле у меня гигантские лимиты - сделан по шаблону для потенциально любого местоположения объектов. При огромных лимитах _zoom _object работает так же плохо, как и вне лимитов. Т.е. гипотеза пока такая - _zoom _object плохо работает при расположении элементов вне лимитов или лимиты в чертеже "слишком большие". Правда, непонятно, почему лимиты могут влиять на _zoom _object? Или только кажется, что дело в лимитах?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если в лимитах, то, может, limcheck снять? Ну или limmax поменять?
|
||||
Цитата:
Пока можно сказать только, что при задании реалистичных лимитов _zoom _object начинает работать нормально. Вероятно, несоответствующие лимиты как-то влияют на ошибку вычисления габаритов элементов или габаритов экрана или и того, и другого. Но "после того, не значит вследствие того". Кстати, до сих пор не могу понять, как бы вообще избавиться от ограничений перемещения экрана в Автокаде ![]() И для совсем тупых: как запустить код из #12?
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 30.11.2014 в 02:31. |
||||
![]() |
|
||||
Тоже отображает не по центру.
С коэффициентом непонятно - если его сделать 100, 10, 0.1 или 0.01, то все элементы улетают в точечку где-нибудь рядом с границей экрана. Что с "хорошими" лимитами, что с "плохими".
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Никак. Только минусуя или плюсуя лупу. Я так понял, независимо от версии, есть максимум и минимум зумирования (диапазон т.е.), который не расширить. Можно только этот диапазон двигать в бОльшую или меньшую сторону (лупами как раз).
|
||||
Цитата:
В таком варианте будет адекватно только при к=1 коэффициент надо использовать через прибавление/отстегивание (10 10 10)*k, потому как даже для 1,005 границы могут слететь далековато, особенно при работе на планах в геодезических координатах. например у меня сейчас цифры порядка х=2268065.1425 у=674603.0805 - это только по х на 11 км граница уедет. з.ы. На мой взгляд, можно взять (mapcar '- maxp minp) за базу и коэффициент k = 0.01 в итоге границы будут на 1% больше объекта. Код:
Не труд сделал из обезьяны человека, а лень и жажда халявы... Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 02.12.2014 в 14:37. Причина: маленько поразмыслил |
||||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
Приветствую!
Копну старую тему: zoom\object в видовом экране оставляет небольшие поля между рамкой объекта и рамкой ВЭ, в св-вах масштаб- 0,99. Полагаю какая-то переменная?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Консервация объектов незавершенного строительства | msv_mnv | Обследование зданий и сооружений | 6 | 11.11.2017 23:07 |
Ввод в эксплуатацию салона красоты - нужно ли (и в какой форме) согласование с пожарниками ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.09.2013 12:03 |